Перейти к содержимому

Фотография

Заводиться с задержкой 2.0d W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 21 June 2010 - 13:36

Сегодня поехал смотреть W123 с двигателем 2.0.Д
Всёбы нечего, и кузов нечего, и движок равнюхонько и тихо(!!!!!) работает, но не понравилось как заводиться.
Нужно секунду-две покрутить стартер, а хозяин ещё при этом и газа даёт((, и движок заводиться. На слух двигатель работает очень мягко, практически без характерного тарахтенья. Дыма практически нет ни на хаду ни на месте при гозовке. При работающем маторе открываеш маслозаливную крышку и от туда идёт достаточно сильный масляной туман. Может это и не важно, но мотор не глохнет от ключа, сломался кклапан.
Что посоветуете? Брать машину или бежать от неё подальше.
ПС как клянётся хозяин (дед) мерса пригнали из Германии 10 лет назад и он с тех пор в дрыгатель не лазил не разу. Накатал по РБ 200.000 тыс на спидометре 400.000(СМЕХ)) ).

#2 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 21 June 2010 - 15:04

Ну причины подгазовки могут быть разные... могут быть не айс распылители на форсунках это не страшно если масло не берет то норм.. у меня допустим распылители были на грани я тоже при заводке немного загзку на холодную поддавал чтоб не крутить .. глушилка это не проблема даже у нас в регионе можно приобрести.... без всяких задержек... а то что пробег такой это уж не новая машина все таки

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 21 June 2010 - 15:06

Нужно секунду-две покрутить стартер, а хозяин ещё при этом и газа даёт((, и движок заводиться.

А как ты хотел чтоб она заводилась? Я считаю что заводится нормально.
А глушить можно и на передаче :mrgreen:
а сколько убитых енотов хочет хозяин

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#4 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 21 June 2010 - 15:35

А как ты хотел чтоб она заводилась? Я считаю что заводится нормально.
А глушить можно и на передаче :mrgreen:
а сколько убитых енотов хочет хозяин

ХЗ но мой папаня, водитель с 30-м стажем говорит что такой старт не есть гуд....
850 у.е.

#5 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 June 2010 - 16:19

ХЗ но мой папаня, водитель с 30-м стажем говорит что такой старт не есть гуд....
850 у.е.

за такие огромные денжищи :mrgreen: :mrgreen: ... нармальна для таких экземпояром.. если канешна плунжера не подсели в насосе.. сел бы прокатился на нем.. если сомневаешься возьми отца с собой пусть послушает... как авто работает..

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 21 June 2010 - 19:33

Нет я на ней сегодня проехал)) Едет, не дымит, работает тихо..... но заводиться както не сразу... не с пол тыка))
А есчо заднее правое колесо болтается, похоже сайленблоки умерли. Никто не в курсе сколько стоят новые??

#7 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 21 June 2010 - 19:43

Хм. Если заднее правое, то скорее всего не сайлентблоки. Смотреть надо. Хотя за 850 уе он может быть вообще без колес

#8 ОФФЛАЙН   ks7777

ks7777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1530

Отправлено 21 June 2010 - 20:01

Сегодня поехал смотреть W123 с двигателем 2.0.Д
Всёбы нечего, и кузов нечего, и движок равнюхонько и тихо(!!!!!) работает, но не понравилось как заводиться.
Нужно секунду-две покрутить стартер, а хозяин ещё при этом и газа даёт((, и движок заводиться. На слух двигатель работает очень мягко, практически без характерного тарахтенья. Дыма практически нет ни на хаду ни на месте при гозовке. При работающем маторе открываеш маслозаливную крышку и от туда идёт достаточно сильный масляной туман. Может это и не важно, но мотор не глохнет от ключа, сломался кклапан.
Что посоветуете? Брать машину или бежать от неё подальше.
ПС как клянётся хозяин (дед) мерса пригнали из Германии 10 лет назад и он с тех пор в дрыгатель не лазил не разу. Накатал по РБ 200.000 тыс на спидометре 400.000(СМЕХ)) ).

Прежде чем заводить - нужно повернуть ключ и загорается справа на приборке лампочка (идёт прогрев предкамерсвечами), после прогрева реле отключает свечки и лампа тухнет, вот тут то и нужно крутить стартер! Чтобы заводился с пол тыка 615 дизелёк нужно, как минимум, чтобы исправно работали свечи накала предкамер! Скорее всего в этом проблема, если после завода нормально работает! Если сразу не глохнет или вообще не глохнет - на ТНВД есть рычаг-глушилка, не глохнет . т.к. где-то нет герметичности в вакуумных трубочках, возможно просто стоят фары без пневмоподкачки и приэтм трубочки не заткнуты - в принципе не проблема - главное найти где "сосёт" в вакуум :) и заткнуть или поменять!
П.С.: А что входит в комплектацию машинки за такие Денюшки? Номера Белорусские?

Сообщение отредактировал ks7777: 21 June 2010 - 20:05

W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250

Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна

Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа

на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза

#9 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 21 June 2010 - 20:06

Что у вас там за цены, у нас такой авто идет от 2500 у.е. и выше - зависит от состояния. :shock:
За 850 у.е. я б себе второго такого взял бы. А насчет пробега то 200 или 400 тыс. км. для 123 это не пробег.
По передним сайлентблокам могу сказать одно-у нас брал 2 нижних(на перед) по 20 баксов штука(совсем недавно менял),задние где-то также, но у вас цены могут быть совсем разные.Хотя причем здесь сайлентблоки, может подшипнику ступичному хана, а может просто раскрутился(такое тоже бывает).
А по поводу того как заводится двигатель, как было сказано выше что крутит стартером несколько секунд, то это нормально для таких моторов.

Сообщение отредактировал Chek7392: 21 June 2010 - 20:11

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#10 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 June 2010 - 20:52

Сайлентблоки рычага стоят 150 рублей/штука неоригинал, а там стоят 2 штуки на сторону. Если кузов хороший то машинке цены нет!

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#11 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 21 June 2010 - 23:39

Сайлентблоки рычага стоят 150 рублей/штука неоригинал, а там стоят 2 штуки на сторону. Если кузов хороший то машинке цены нет!

кузов хороший))) Заднее правое колесо болтается вместе с рычагом, те подшибник целый, а сайлетблоки надо поменять.... так что думаете брать?? А картерные газы (большие) никого не смущают??? Она(машина) еще хоть тысяч 50 проедет без капитального ремонта??

#12 ОФФЛАЙН   korzh_300D

korzh_300D

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 22 June 2010 - 00:23

кузов хороший))) Заднее правое колесо болтается вместе с рычагом, те подшибник целый, а сайлетблоки надо поменять.... так что думаете брать?? А картерные газы (большие) никого не смущают??? Она(машина) еще хоть тысяч 50 проедет без капитального ремонта??

картерные газы означают проблемы с компрессией. Наверное поэтому и заводится не сразу. 50 тыс может и проедет, но зимой намучаешься. Хотя... у меня тоже дымит, но в -15 удается завести. Аккум для этого приходится в тепло таскать на ночь.

Возможно, еще свечи. Но когда свеча перегорает, мотор троит несколько секунд после запуска.

W123 300D 79г.в. небесно-голубого цвета

#13 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 22 June 2010 - 09:35

Корж 300д А у тебя с выхлопной трубы дым чёрный или синий? Я так понимаю что при плохой ЦПГ не высокая компресия иззи выработки цилиндра, поршней, колец, следовательно увеличиваются зазоры и через них проходят газы из камеры сгорания. Так почемуже через этиже зазоры в камеру сгорания не летит масло, которое при рабочем такте сгорает и СИНИЙ дым валит с трубы????Ведь на бензинках так и происходит. Но в моём случае дыма нет)) Только при сильных газовках немного каптит чёрным(саляра)....

ks7777 В комплектацию входит сама машина, нормальная резина, отличный салон, хороший кузов. Номера беларуские, оформлена на хозяина, говорит 10 лет с германии и он единственный владелец в беларуси))

#14 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 22 June 2010 - 11:58

Корж 300д А у тебя с выхлопной трубы дым чёрный или синий? Я так понимаю что при плохой ЦПГ не высокая компресия иззи выработки цилиндра, поршней, колец, следовательно увеличиваются зазоры и через них проходят газы из камеры сгорания. Так почемуже через этиже зазоры в камеру сгорания не летит масло, которое при рабочем такте сгорает и СИНИЙ дым валит с трубы????Ведь на бензинках так и происходит. Но в моём случае дыма нет))

а в пускном коллекторе масло есть или нет?

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#15 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 22 June 2010 - 12:53

Впускной калектор весь загажен снаружи)) внутри не знаю. Всё идёт из трубки на клапоной крышке в воздухан.. я бы на месте владельца вывелбы её под матор наружу.
Да, поршневая подбита, и нечево говорить. Меня волнует вопрос: сможет мотор ещё продержаться тыс. 50 или нет.
А вообще раскажите, как у кого проходила смерть движка. Со всеми симптомами, признаками и т.п. Т.е. начел дымить, при -5 не заводиться, расход, звук.....
Заранее блогадарен за помощь.
ПС оч надо))

#16 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 June 2010 - 13:22

Да на этих моторах даже без колец народ гоняет.. так что может пробижать если не будешь под хвоста давать ему... а то что с наружи загажен посмотри трубку которая выходит с клапанной крышки и входит снизу воздушного фильтра... если масло гонит с той трубки то колечки подсели... может и закоксовались.. так что за такие деньги даж и не разговор.. а салентблок в районе 500 р. стоит один ...

Изображение

#17 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 June 2010 - 13:26

выложи фото хоть фото авто...

Изображение

#18 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 22 June 2010 - 13:49

Так не мой авто. Я только собераюсь его покупать)) Фото нет. Если куплю то сфоткаю)))))!!

#19 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 June 2010 - 14:07

Впускной калектор весь загажен снаружи)) внутри не знаю. Всё идёт из трубки на клапоной крышке в воздухан.. я бы на месте владельца вывелбы её под матор наружу.
Да, поршневая подбита, и нечево говорить. Меня волнует вопрос: сможет мотор ещё продержаться тыс. 50 или нет.
А вообще раскажите, как у кого проходила смерть движка. Со всеми симптомами, признаками и т.п. Т.е. начел дымить, при -5 не заводиться, расход, звук.....
Заранее блогадарен за помощь.

Не... Выводить ничего никуда не надо... Надо только нормально уплотнить.
Смерть движка происходит внезапно. Т.е. в одно прекрасное утро он не заведётся и все... Его вскрытие может выявить много чего, но основным будет изумление хозяина, как он мог ещё до сих пор передвигаться.

А цены в Беларуси действительно интересные...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#20 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 22 June 2010 - 16:18

Ну я чото сомневаюсь что смерть движка моментальна.... У всех же моторов есть признаки канчины, недумаю что мерсовские чемто кардинально отличаются.
Может я не прав??? :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных