Чаще всего катализатор умирает из-за неисправной системы впрыска, не сгоревший бензин попадает на соты догорает на них, температура повышается и соты оплавляются, вот и все.
Чтобы оплавить керамику (тугоплавкий материал) нужно большое количество кислорода, а где его взять при богатой смеси, если бензин не сгорел и попал в кат, то смесь богатая, но мы знаем, что при богатой смеси температура горения довольно низкая, вопрос : как оплавить керамику???.
В катализаторе бензин не догорает, в катализаторе происходит химический распад двуокиси углерода (СО2) на водород и водяной пар (воду) засчет прохождения газов через соты.
На сколько мне известно, чтобы поднять октановое число бензина без больших трудозатрат, достаточно добавить этиловый спирт - отсюда этилированный бензин, отсюда оксид свинца в выхлопе. По поводу этилированного бензина я лишь уточнил, что кат при таком топливе окисляется быстро, выбор АЗС-это уже Ваше дело.
На Вашу фразу "Откуда у нас этилированный бензин" отвечу вопросом на вопрос ; А откуда у нас грязь в дозаторах, смолистые отложения, откуда вода в баках, почему люди жалуются, что как заправятся на одной известной АЗС, так авто ехать не хочет ??? Если Вас послушать, то топливо у нас по качеству не хуже, чем в Европе.
Второй нюанс, машине может быть и 50 лет, но вот сколько она в КЗ, какой пробег и состояние. Я бы на эту тему вообще не зарекался, завтра может все развалиться, ведь машине 21 год, тут на форуме примеров сотни.
Сообщение отредактировал peremaz: 01 October 2010 - 23:33
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru