Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите в чем дело? Om 617.912

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 03 October 2010 - 20:55

Добрый вечер мерсоводы!! По тихоньку капиталю 917 движок. Так как решил сам вникнуть и разобраться с этим чудом германской инженерии.))) Все делаю по книжке и добрыми советами форумчан.

Значит так болты ГБЦ новые заказал так как старые были вытянуты.
Закинул ГБЦ и начал затяжку сначала 40НM все болты ,потом 70НМ, перерыв 15 минут и довернул на 90 градусов.
Некоторые болты тянулись легко , некоторые скрепели. Решил проверить затяжку..... выставил 95 НМ , на некоторых болтах они тянутся дальше, что может быть резьбе крандык или болты вытянулись и стоит ли их дотянуть???КАК это повлияет на прокладку ГБЦ.

Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!

#2 ОФФЛАЙН   pashkins

pashkins

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль:
    2105

Отправлено 03 October 2010 - 21:01

Добрый вечер мерсоводы!! По тихоньку капиталю 917 движок. Так как решил сам вникнуть и разобраться с этим чудом германской инженерии.))) Все делаю по книжке и добрыми советами форумчан.

Значит так болты ГБЦ новые заказал так как старые были вытянуты.
Закинул ГБЦ и начал затяжку сначала 40НM все болты ,потом 70НМ, перерыв 15 минут и довернул на 90 градусов.
Некоторые болты тянулись легко , некоторые скрепели. Решил проверить затяжку..... выставил 95 НМ , на некоторых болтах они тянутся дальше, что может быть резьбе крандык или болты вытянулись и стоит ли их дотянуть???КАК это повлияет на прокладку ГБЦ.

а маслом смазывал, особенно верх болтов у шайбы?

/8 200D

#3 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 October 2010 - 21:14

а маслом смазывал, особенно верх болтов у шайбы?

Да все смазал и резьбу и шайбы и верх болтов, дело в том что некоторые болты тянутся дальше. дотягивать их дальше или чем я рискую))??

#4 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2010 - 11:31

Да все смазал и резьбу и шайбы и верх болтов, дело в том что некоторые болты тянутся дальше. дотягивать их дальше или чем я рискую))??

Поставишь 110 они всё равно будут крутиться!!! эти болты специально сделаны так, чтобы их не перекрутить. Сказано 70, а потом доворот через 15 минут - значит так и нужно. А то попортишь новые болты и вернёшься к чему и был.
Лучше через 5 тысяч после ремонта проверить их затяжку.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#5 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 04 October 2010 - 12:02

Поставишь 110 они всё равно будут крутиться!!! эти болты специально сделаны так, чтобы их не перекрутить

Почему? они ещё и лопаются,бывает,сам летом высверливал один...Удовольствие-ТАК себе!
Желание перекручивать больше не появляется,тем более новые.Старые-хоть проверенные были...

Саша 123 200д 84

#6 ОФФЛАЙН   Goodvin

Goodvin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    124Т 230Е

Отправлено 04 October 2010 - 13:25

в комплекте с прокладкой ГБЦ есть бумажка где написано какие болты (звёздочка или шестигранник) как затягивать, затягивать только так и ни как по другому. Сам не так давно менял прокладку, поэтому помню :biggrin:

#7 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 October 2010 - 18:16

Спасибооооо!!!! тема закрыта!!!! Чутка их покрутил, и понял что болты тянутся)) дальше рисковать не стал>>>>

#8 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 October 2010 - 18:17

Спасибооооо!!!! тема закрыта!!!! Чутка их покрутил, и понял что болты тянутся)) дальше рисковать не стал>>>>

#9 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 October 2010 - 17:20

Почему? они ещё и лопаются,бывает,сам летом высверливал один...Удовольствие-ТАК себе!
Желание перекручивать больше не появляется,тем более новые.Старые-хоть проверенные были...

Бывают что и лопаются - но лучше пусть они лопаются, чем срывают резьбу в блоке...
Вместе с Rhman'ом как-то крутил болты, которые были зажаты, наверное, моментом так в 140... да ну его нах!!!

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#10 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 October 2010 - 22:29

Бывают что и лопаются - но лучше пусть они лопаются, чем срывают резьбу в блоке...
Вместе с Rhman'ом как-то крутил болты, которые были зажаты, наверное, моментом так в 140... да ну его нах!!!

Родные наверно болты, сам пожалел что новые воткнул!! Купил за 800 руб, китайские наверно. И такое ощущение что резьба на болтах нах!! Посмотрим .... скоро заведу посмотрю что за выхлоп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных