Перейти к содержимому

Фотография

Не исправность кондиционера на 124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Barmaley_330

Barmaley_330

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 18 July 2006 - 16:38

Выражается в следующем:
При включении кнопки шкиф компресора входит в зацепление...воздух начинает охлаждаться....но спустя 30 секунд...шкиф выходит из зацепления!!!.....то же самое происходит при нажатии на педаль газа...
при этом индикатор в салоне показывает что кондей включен.
я заметил, что кондей нормально работает только когда включен вентилятор радиатора (электрический который) на больших оборотах!!!!!

думал барахлит блок управления хотел поменять (который стоит где аккумулятор...ну ваще то там их 3 и какой из них управляет кондеем я не знаю!!!.....если кто знает номерочек скиньте...или какой он там из 3)...
кондей заправлен.....
мож там какая нибуть хрень есть ...ну типа блокировки..которая отключает его.....????

#2 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 18 July 2006 - 18:21

Как уже писалось тыщу раз, вентилятор всегда работает, когда включен кондей!!!!!!!!!!!!
Отрубает (если выключаются одновременно и муфта и вентилятор)скорее всего плохой контакт в цепи-датчик давления-датчик температуры-реле кондея.

#3 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 18 July 2006 - 18:35

Как уже писалось тыщу раз, вентилятор всегда работает, когда включен кондей!!!!!!!!!!!!
Отрубает (если выключаются одновременно и муфта и вентилятор)скорее всего плохой контакт в цепи-датчик давления-датчик температуры-реле кондея.

У меня при включённом кондее всегда работает компрессор, а вентиляторы включаются и выключаются во время работы.

W124 92г. 102.982 АКПП

#4 ОФФЛАЙН   Barmaley_330

Barmaley_330

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 July 2006 - 09:05

Где находится реле кондея....подскажите неразумному?....
а есть ли схема электрическая того что отногсится к кондею...ни в одной книжке по меринам не видел!!!

#5 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 19 July 2006 - 09:50

вообшем у тебя скорей всего он отключается из-за превышения давления.

причин две может быть

1. грязный конденсор
2. неработающая 1я скорость вентиляторов.

реле скорости - за предохранителями (если 124ый)

#6 ОФФЛАЙН   Barmaley_330

Barmaley_330

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 July 2006 - 12:39

вообшем у тебя скорей всего он отключается из-за превышения давления.

причин две может быть

1. грязный конденсор
2. неработающая 1я скорость вентиляторов.

реле скорости - за предохранителями (если 124ый)

Спасибо за ценный совет.....!!!!!...я понял причину!!!
конденсатор был очень грязный...почистил...включил....о чудо...кондей заработал!!!!.....отработал 5 мин...я заглушил и завел машину...и всё вернулось в первоначальное состояние:))))......НО...пока работал кандей работал и вентилятор на маленькой скорости.....
а когда происходить отключение компрессора....вентилятор даже не включается...все дело в управлении вентилятором...это подтверждается тем что кандей нормально работает при высоких оборотах..когда вентилятор вкл от темпиратуры....как говорил один человек...бутем искать...теперь хоть известно где!!!

#7 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 19 July 2006 - 12:57

надо снимать и мыть нормально. всё заработает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных