Проблема такова: у меня W123 1984 года выпуска с двухлитровым дизелем. Машина хорошая - меня устраивает полностью. Потихоньку занимался восстановлением-ремонтом и в один прекрасный день с наступлением морозов по ночам (до -3) двигатель стал плохо заводится, в чём это заключается: чтобы завести нужно очень долго "маслать" стартером и потом потихоньку начинает схватывать и заводится, первые несколько секунд если не подгазовывать -заглохнет, при этом довольно много дымит, позже после прогрева двигатель заводится нормально и весь день с заводкой проблем нет, даже при долгом (2-4 часа) простое. Если морозы посильнее машина не заводится вовсе, только полностью посажу аккумулятор. И при этом всём двигатель работает не совсем ровно, не так как надо (мне так кажется). До этого вопросы с двигателем никогда не возникали, своевременно менялись расходники, масло. Первое что пришло мне в голову это свечи накала - заменил - проблема не исчезла. Второе - нехорошее топливо - купил проверенное - проблема осталась. Сейчас склоняюсь к компрессии и ТНВД и углу впрыска. Сам я живу в Беларуси в городе Пинске, хочу попросить совет в данной проблеме.
Прошу помощи, совета...
С уважением Дмитрий
P.S. Извините за некорректное название темы, ошибся, а отредактировать нельзя...
Сообщение отредактировал mangustD: 08 October 2010 - 13:57