Натяжитель в виде телескопа, в мануале очень мало прописано как его прокачивать(что то типа опустите в емкость с маслом сае 80 и надавливайте пока усилие не составит скок ото там килограмм, попробовал какая то хрень получается, натяжение слабое через башмак и цепь лязгает сволочьььь.)))

Кто сталкивался с натяжителем цепи? ОМ617
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2010 - 19:34
Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2010 - 19:34
Натяжитель в виде телескопа, в мануале очень мало прописано как его прокачивать(что то типа опустите в емкость с маслом сае 80 и надавливайте пока усилие не составит скок ото там килограмм, попробовал какая то хрень получается, натяжение слабое через башмак и цепь лязгает сволочьььь.)))
Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2010 - 21:44
значит на замену девайс
вообще тискают в масле (опускают в масло и нажимают и отпускают) , пока не станет деревянным, тогда и в моторе работать будет
Сообщение отредактировал Driksel: 23 October 2010 - 21:46
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 00:18
У меня ккогда чудаки меняли-сказали что масло само туда паподает.Мол пракачки не требует.
W201;1992г;2,0D
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 00:32
Вообще желательно прокачивать. Если установленный в двигателе натяжитель не держит цепь и свободно задвигается, то тут прокачка уже не поможет. Только замена. Цены на новые начинаются от 1000 рублей. Если натяжитель не заменить, то самое безобидное это в момент выключения зажигания (остановки двигателя) порвётся цепь. А самые распространённые случаи, когда цепь перескакивает, рвётся на работающем двигателе, ломается распредвал, опоры распредвала, даже клапанную крышку проламывает.
Так что лучше поменять.
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 09:30
Там правильно написано. Вю жизнь так дедал. Найди еще один натяжитель.Натяжитель в виде телескопа, в мануале очень мало прописано как его прокачивать(что то типа опустите в емкость с маслом сае 80 и надавливайте пока усилие не составит скок ото там килограмм, попробовал какая то хрень получается, натяжение слабое через башмак и цепь лязгает сволочьььь.)))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 10:52
Там правильно написано. Вю жизнь так дедал. Найди еще один натяжитель.
+1
или натяжитель плохой или еще раз прочитай
все элементарно . . .
W126 WDB1260361A117148. АКПП,617колхоз 84г.ищет нового хозяина (НАШЕЛ)
W126sec WDB1260441A078690,ручка,снова 617 колхоз (замечен в параде уродов)(уже 603 на палке)
т. изменился 740-68-26
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 13:57
Как щас помнюНатяжитель в виде телескопа, в мануале очень мало прописано как его прокачивать(что то типа опустите в емкость с маслом сае 80 и надавливайте пока усилие не составит скок ото там килограмм, попробовал какая то хрень получается, натяжение слабое через башмак и цепь лязгает сволочьььь.)))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250
Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна
Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа
на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 19:59
Как щас помню
Смысл такой : ты опускаешь его в масло, надавливаешь, а когда отпускаешь клапан открывается и в натяжитель засасывается масло и так несколько раз пока весь воздух оттуда не выйдет(из натяжителя) Он должен стать туже.
Попробую еще раз, если не поможет закажу на разборку. дело все в том как натяжитель прокачиваю, масло обратно вытекает(((
,
Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2010 - 20:03
Вообще желательно прокачивать. Если установленный в двигателе натяжитель не держит цепь и свободно задвигается, то тут прокачка уже не поможет. Только замена. Цены на новые начинаются от 1000 рублей. Если натяжитель не заменить, то самое безобидное это в момент выключения зажигания (остановки двигателя) порвётся цепь. А самые распространённые случаи, когда цепь перескакивает, рвётся на работающем двигателе, ломается распредвал, опоры распредвала, даже клапанную крышку проламывает.
Так что лучше поменять.
Если от рубля стоит, то это не дорого. завтра попробую заказать.
Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2010 - 08:40
"У меня ккогда чудаки меняли-сказали что масло само туда паподает.Мол пракачки не требует."
ага..у мозги у них также в голову видимо также попали... тоже самотёком... в нормальном учебнике сказано прокачать перед установкой путем погружения в масло и неоднократным нажатием на шток...
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2010 - 08:50
Причем прокачивается элементарно... там даже видно отверстие для масла ...если уж совсем в напряг то в шприц масло набираешь и заливавешь в дирочку..пока не станет деревянным...качать нужно и новый тоже вручную прокачивать само масло не затечет так просто туда..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных