Товарищи мерсоводы, подскажите пожалуйста, чиниться ли дозатор на 110 моторе? Дал папе машину, он её то ли плохим бензом заправил, то ли еще что, в общем я хз. Движок на холостых колбасит, на газ жмешь - вообще не едет. Поехал на диагностику - мастер сказал, что дозатор умер. Теперь вот ломаю голову, что делать. Новый стоит просто космос, б/у как кот в мешке. может кто-то их перебирает, настраивает или еще что-нибудь с ними делает. Подскажите советом. Желательно конечно в СПб

Дозатор на м110.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2010 - 19:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2010 - 23:03
че так сразу дозатор ?.в питере мастеров по ке нет .есть только облиралы.для начала я бы снял разьем ЭРГД .если поехало то надо искать почему течет ток .если не поехало то проверить давление.свечи.провода.почитайте сдесь много полезного на форуме типа MISHA190 JURA .,PEREMAZ .дозатор можно сделать в москве у GLOBAL-ALEX.а лучше вообще к нему поехать .будет толк.можете у людей сдесь спросить .Товарищи мерсоводы, подскажите пожалуйста, чиниться ли дозатор на 110 моторе? Дал папе машину, он её то ли плохим бензом заправил, то ли еще что, в общем я хз. Движок на холостых колбасит, на газ жмешь - вообще не едет. Поехал на диагностику - мастер сказал, что дозатор умер. Теперь вот ломаю голову, что делать. Новый стоит просто космос, б/у как кот в мешке. может кто-то их перебирает, настраивает или еще что-нибудь с ними делает. Подскажите советом. Желательно конечно в СПб
а вооще ке очень вредная система и пока все параметры не доведешь будет копец .проще ее вообще выкинуть и поставить электронику (Корвет в питере есть спецы - отладят под ключ .денег правда много.но не спроста все таки потом отказались от ке и перешли на многоточечный впрыск)- да простят меня любители ке .
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2010 - 10:27
Советы грамотные, да только не в тему. нету там, на 110 моторе КЕ и не было никогда.
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2010 - 17:35
Не попадался мне еще М110 с дозатором КЕ... Будь добр, скинь фотки двигателя без корпуса воздушного фильтра, для повышения личной квалификации... Знаю, что М102, М103, М104 все на КЕ, а вот с М110 - полный провал...
Сообщение отредактировал peremaz: 06 November 2010 - 22:34
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2010 - 17:54
Чинится всё. В том числе и дозатор.чиниться ли дозатор на 110 моторе?
Для начала фото двигателя с дозатором.
На 110 движке должен стоять K-Jetronic. С чугунным или алюминиевым дозатором. Если чугунный - там стальная диафрагма и нечему ломаться. Только засор фильтров. В алюминиевом - прорезиненная диафрагма которая может оказаться дырявой. Цена ремонта порядка 1000 рублей (покупка ремкомплекта). И замена всех фильтров (цену не знаю).
Скорее всего проблемы с фильтрами, начиная с фильтра бензонасоса и по цепочке до форсунок.
Если стоит KE-Jetronic. это "колхоз", но тоже лечится. Почитай внимательно форум.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2010 - 22:42
Как подсказали знающие люди (Корнелий Шнапс), система впрыска на М110 - D-Jetronic или может еще стоять K-Jetronic... Ищи темы по этим системам... на очень древние авто, если учесть, что КЕ уже 22 года как существует...
Сообщение отредактировал peremaz: 06 November 2010 - 22:46
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2010 - 23:19
А не пробовали начать с простейших операций-проверить свечи, например?
Залили бенза левого, свечи в красном налёте, например, заменили и всё устаканилось...
Экспуатирую 110 7 лет. K-jeт надёжный как шпала. Это механический впрыск. Чему там ломаться. Это как жигули, например, никаких сложностей, никакой электрики. Механика!
Значит так-проверяем по списку:
1-бензин поступает?
2-искра есть?
3-свечи чистые?
4-подсос воздуха исключён? (все-ли вакуумные трубочки на месте, не соскочило-ли где что? Не перетёрлись-ли?)
5-провода на шьют? (посмотреть в темноте, открыв капот)
6-бегунок и крышка трамблёра в порядке? (открыть трамблёр, заглянуть внутрь, понять все в поряде или нет)
Этих пунктов должно хватить. Если нет-то к мастерам (подводная лодка, или дозатор-вряд-ли, скорее форсунки могли забиться, распыла нет)
Настроенный 1 раз K-jeт ходит долго. Очень долго.
Начинать работы в любом случае с начали списка!!!
Вот как-то так.
Удачи.
Сообщение отредактировал victor: 06 November 2010 - 23:27
W126
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 09:42
Victor - Вы счастливый человек, потому, что у Вас К-Джет не ломался, когда он начнет глючить, Вы измените о нем свое мнение... Система надежная, но увы, уже очень старая...
Сообщение отредактировал peremaz: 07 November 2010 - 09:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 14:36
Это у нас можно починиться за 1000 руб., ребята мне писали с Питера и Пензы, говорят, что у них мастер меньше, чем за 150 баксов к дозатору и не подойдет, говорят в среднем цена ремонта КЕ - 200$. И ремкомплект для дозатора в России где он купит, даже в Москве у них пока нет...Чинится всё. В том числе и дозатор.
Цена ремонта порядка 1000 рублей (покупка ремкомплекта).
Сообщение отредактировал peremaz: 07 November 2010 - 14:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 15:31
А я то наивный считал что в Москве можно купить всё, ну почти всё.
И мастера думал на порядок выше.
Зажрались. Только бы бабло лопатой гресть.
К-Jetronic в сущности тот же KE-. Разница в регуляторах управляющего давления, а механика та же.
Основная болезнь К- это засорение фильтров.
Что система старая - спорный вопрос. С карбюратором некоторые двигателя до сих пор выпускают и всех устраивает.
Из разъяснений Valicka движок был исправен и внезапно забарахлил. И была догадка, что залит плохой бензин. Поэтому для начала слей старый и залей НОРМАЛЬНЫЙ (а это 98) бензин. За одну заправку вряд ли забьются фильтра.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 16:07
Думаю, что не зажрались, у них просто степень доходов больше, а оттуда и цена услуг и проживания выше ...А я то наивный считал что в Москве можно купить всё, ну почти всё.
И мастера думал на порядок выше.
Зажрались. Только бы бабло лопатой гресть.
Настоящих Мастеров, как и везде, очень мало, насколько знаю, у нас тоже реально 3-4 человека по КЕ рулят...
Сообщение отредактировал peremaz: 07 November 2010 - 16:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 20:15
Давайте попробуем начать заново Привезли мы значит аппарат из Германии, весь такой красивый, чистеньки, как новый одним словом. Все было здорово и замечательно на протяжении 2 лет вплоть до начала октября. На одном из светофоров я почувствовал, что машину начало трясти. С добавлением оборотов тряска исчезает. Поменял бенз - не помогло, трамблер, бегунок - тоже нет. выкрутил свечи - а они все черные. Поменял их на новые - толку ноль. Они тоже очень быстро пришли в негодность. Знакомые посоветовали мастера-диагноста как раз по этим старым древним моторам. Может кто знает, есть в Спб на пр. Энергетиков мастер, зовут Максим. Поехал к нему. Там поменяли форсунки - не помогло. В итоге открутили топливные трубки от форсунок и поставили баночку и засекли время. на один из цилиндров цилиндр бенза наливает на треть больше, чем в остальные. отсюда и выводы. Поправьте меня, если они ошибочные. Куда-то его отсылать (дозатор), честно говоря, не особо хочется.
дозатор алюминиевый.
PS. я знаю, что у меня не КЕ
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 21:42
Ну а какие проблемы, надо было первым делом замерить СО и все бы сразу стало ясно. На треть это не так много , может остальные пять забиты и дают на треть меньше, по СО было бы ясно что тут , много или мало.Давайте попробуем начать заново
Привезли мы значит аппарат из Германии, весь такой красивый, чистеньки, как новый одним словом. Все было здорово и замечательно на протяжении 2 лет вплоть до начала октября. На одном из светофоров я почувствовал, что машину начало трясти. С добавлением оборотов тряска исчезает. Поменял бенз - не помогло, трамблер, бегунок - тоже нет. выкрутил свечи - а они все черные. Поменял их на новые - толку ноль. Они тоже очень быстро пришли в негодность. Знакомые посоветовали мастера-диагноста как раз по этим старым древним моторам. Может кто знает, есть в Спб на пр. Энергетиков мастер, зовут Максим. Поехал к нему. Там поменяли форсунки - не помогло. В итоге открутили топливные трубки от форсунок и поставили баночку и засекли время. на один из цилиндров цилиндр бенза наливает на треть больше, чем в остальные. отсюда и выводы. Поправьте меня, если они ошибочные. Куда-то его отсылать (дозатор), честно говоря, не особо хочется.
дозатор алюминиевый.
PS. я знаю, что у меня не КЕ
Сообщение отредактировал SmitGN: 07 November 2010 - 21:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 11:44
ну и что страшного?
Найдите мастера в "контактах по двигателям" в своём городе.
налив дозатора регулируется по каналам.
Делается всё.
Вероятно плохого бенза заливали. Хотя для 110 плохой бензин понятие относительное, наверное совсем плохой бензин попался
Я, лично, думаю, воздух подсасывает, отсюда и богатая смесь на горячую, не едет и т.д.
Лампочки фар не меняли? там трубка вакумм-корректора одета, через неё может?
На треть в одном горшке больше... Не знаю, считаю это не причина по которой 110 не едет
126 SE, АКПП-4
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 17:20
На холодную заводится с пол оборота и через пару сек глохнет. и так раза 3 подряд. потом заводится, пыхтит кое-как, но работает. подсосов 100% нет. Мне еще сказали, что этот старый впрыск вообще очень чувствителен к октановому числу и вообще к качеству бенза. Что его чуть ли не 98 заливать надо. Так ли это? Вообще всегда стараюсь на киришах заправлять. Никогда с моей стороны замечаний не было. А тут вот отец на трассе где-то хапанул и такая штука приключилась.
По поводу СО сейчас цифру не вспомню, вылетело из головы. Но дымит "прилично".
В общем я готов на ремонт, но незнаю где его осуществить в Спб. Все бегут от него прочь
а кому попало не отдадим, есть уже горький опыт
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 18:22
Хотя для 110 плохой бензин понятие относительное, наверное совсем плохой бензин попался
Бензин любой кроме 80 и ниже.
Попробуйте 98. Старый-по возможности слить шлангом, потом добавить 98. Запустите, пусть поработает побольше. Может промоет (погазовать).
Богатит смесь у Вас.
Стрелка экономайзера что кажет?
Покачайте педаль тормоза при работающем дв. Обороты меняются?
Повторюсь. Настроенный мех. впрыск очень надёжен. Запороть-постараться надо.
103 это доработанный 110. Вместо РУДа -ЭРГД, и 1 распред вместо 2. Суть впрыска-та же самая
Ищите спеца, проверяйте налив, выставляйте кол-во по каналам. В дозаторе регуляторы налива есть. Только крутить их должен специалист. Самому не надо.
С контактом мастеров не помогу, есть-же в вашем городе 110 моторы или все в Питере на 117и 103 ездят? Только в Москве 110 живут что-ли?
Удачи !
126 SE, АКПП-4
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 18:52
Замена бензина ничего уже не даст, раз мотор уже завис... На 103 моторе один распредвал, а не два... Какой смысл человеку осуществлять танцы с бубном вокруг машины, если он её ремонтировать сам не собирается, а ищет мастера по рекомендации. В Москве Global Alex ремонтирует впрыск, но помоему берется только за КЕ...Богатит смесь у Вас.
Стрелка экономайзера что кажет?
Покачайте педаль тормоза при работающем дв. Обороты меняются?
Повторюсь. Настроенный мех. впрыск очень надёжен. Запороть-постараться надо.
103 это доработанный 110. Вместо РУДа -ЭРГД, и 1 распред вместо 2. Ищите спеца, проверяйте налив, выставляйте кол-во по каналам. В дозаторе регуляторы налива есть. Только крутить их должен специалист. Самому не надо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2010 - 17:15
стрелка экономайзера, естественно, не радует своими показаниями. стоит сначала в самой красной зоне, потом постепенно приходит в нормальную, но все равно не до самого конца.
Да я бы и сам с радостью отремонтировал, только вот не знаю как. а методом тыка не буду, т.к. повторюсь, что имею слабое понятие об этом. Кстати сегодня 120-140 ехал по каду, приехал в город и подумал, что заглох на светофоре - оказалось, что это движок ровно заработал
поездил, поглушил, позаводил - вроде все ок. но это все равно не снимает проблему. на всякий случай все еще нужен мастер.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2011 - 12:34
на 110м к jet стоит а не ,,ке,, что за спецы диагноз ставили...
Керя))
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2011 - 15:53
Если желание возникнет разобраться самому то(ссылки готовой нет. но в нете поискать теорию по К-Дж, изучить теорию хоть малость, названия и купить манометр на 6-10 атм.
Для начала измерить рабочее давление на выходе из дозатора на пусковую форсунку. Оно должно быть 4,8-5,2 атм. Потом берем тройник и через него подключаем манометр для измерения управляющего давления - с выхода верхнего горизонтального откручиваем трубку и между дозатором и этой трубкой включаем тройником манометр для замера на проходе. На холодную машину давление 0,5-1,5 атм. с прогревом увеличивается и на полностью прогретом моторе равно 3.4-3,8 атм. Закономерность следующая - чем меньше величина управляющего давления тем больше топлива идёт на форсунки соответственно выше расход. Т.е. первым делом проверяем давления. Вторым делом откручиваем штуцер подающего топливопровода от дозатора и проверяем на продув ртом состояние забитости сетки фильтра в штуцере. если продувается плохо:
1. Покупаем карбклинер. (хороший, не китайское дерьмо) моем и продуваем воздухом фильтр штуцера.Ставим его на место.
2. Откручиваем трубки от дозатора на форсунки, включаем насос и чуть нажав на диск расходомера смотрим в камеры дозатора - там медленно и одновременно должно подниматься топливо, нажимаем ниже на 1 см - топливо в камерах должно одновременно "закипать". нажимаем вниз до конца - топливо бурлит в камерах. Если что-то неодновременно и в фильтре штуцера была грязь - снимаем топливный фильтр и если он не менялся вчера то продуваем воздухом в обратку, смотрим чего из него полилось - если гамула снимаем бак. выкручиваем заборный фильтр из бака. моем его и бак тоже(при помывке топливо сливать через заливную горловину). Убедиться что нет грязи. ставим всё на место, ставим новый топливный фильтр в магистраль, и моем дозатор.
3. Снимаем дозатор, отгибаем удерживающую пластину чтобы вынуть поршень буксы дозатора, заливаем в колодец буксы карбклинер(желательно фирмы АBRO. чтобы не повредить мембрану дозатора. ждем минут 5-10 и продуваем воздухом под давлением 6-8 атм, заливаем карб в камеры дозатора и всё тоже самое. Закрываем все дырки в дозаторе кроме выходов на форсунки и буксы, в камеры заливаем карб и снизу в дырку буксы. предварительно упрлотнив дуем воздухом - из камер свободно должен вылетать и на глаз одновременно карб. Собираем дозатор обратно - ставим поршень буксы на место и установливаем его на расходомер. Подключаем всё кроме форсунок и проверяем как было вначале. Если всё одновременно и визуально одинаково, то подключаем форсунки и заводим мотор. Отстраиваем СО винтом сверху и и проверяем машину. Это всё если давления о которых написал вначале соотверствуют норме. Если управляющее не соответствует то нужно снимать РУД(рег. упр. давл.) который стоит под впускным коллектором снизу на блоке с левой стороны мотора и хорошо промыть и продуть его через два штуцера на нём Давление должно стать в норму, если до этого его не разбирали и не "регулировали".
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных