Перейти к содержимому

Фотография

Дозатор на м110.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521

Отправлено 05 November 2010 - 19:38

Товарищи мерсоводы, подскажите пожалуйста, чиниться ли дозатор на 110 моторе? Дал папе машину, он её то ли плохим бензом заправил, то ли еще что, в общем я хз. Движок на холостых колбасит, на газ жмешь - вообще не едет. Поехал на диагностику - мастер сказал, что дозатор умер. Теперь вот ломаю голову, что делать. Новый стоит просто космос, б/у как кот в мешке. может кто-то их перебирает, настраивает или еще что-нибудь с ними делает. Подскажите советом. Желательно конечно в СПб :rolleyes:

Изображение
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 05 November 2010 - 23:03

Товарищи мерсоводы, подскажите пожалуйста, чиниться ли дозатор на 110 моторе? Дал папе машину, он её то ли плохим бензом заправил, то ли еще что, в общем я хз. Движок на холостых колбасит, на газ жмешь - вообще не едет. Поехал на диагностику - мастер сказал, что дозатор умер. Теперь вот ломаю голову, что делать. Новый стоит просто космос, б/у как кот в мешке. может кто-то их перебирает, настраивает или еще что-нибудь с ними делает. Подскажите советом. Желательно конечно в СПб :rolleyes:

че так сразу дозатор ?.в питере мастеров по ке нет .есть только облиралы.для начала я бы снял разьем ЭРГД .если поехало то надо искать почему течет ток .если не поехало то проверить давление.свечи.провода.почитайте сдесь много полезного на форуме типа MISHA190 JURA .,PEREMAZ .дозатор можно сделать в москве у GLOBAL-ALEX.а лучше вообще к нему поехать .будет толк.можете у людей сдесь спросить .
а вооще ке очень вредная система и пока все параметры не доведешь будет копец .проще ее вообще выкинуть и поставить электронику (Корвет в питере есть спецы - отладят под ключ .денег правда много.но не спроста все таки потом отказались от ке и перешли на многоточечный впрыск)- да простят меня любители ке .

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#3 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 06 November 2010 - 10:27

Советы грамотные, да только не в тему. нету там, на 110 моторе КЕ и не было никогда.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#4 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 06 November 2010 - 17:35

Не попадался мне еще М110 с дозатором КЕ... Будь добр, скинь фотки двигателя без корпуса воздушного фильтра, для повышения личной квалификации... Знаю, что М102, М103, М104 все на КЕ, а вот с М110 - полный провал...

Сообщение отредактировал peremaz: 06 November 2010 - 22:34

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#5 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 06 November 2010 - 17:54

чиниться ли дозатор на 110 моторе?

Чинится всё. В том числе и дозатор.
Для начала фото двигателя с дозатором.
На 110 движке должен стоять K-Jetronic. С чугунным или алюминиевым дозатором. Если чугунный - там стальная диафрагма и нечему ломаться. Только засор фильтров. В алюминиевом - прорезиненная диафрагма которая может оказаться дырявой. Цена ремонта порядка 1000 рублей (покупка ремкомплекта). И замена всех фильтров (цену не знаю).
Скорее всего проблемы с фильтрами, начиная с фильтра бензонасоса и по цепочке до форсунок.
Если стоит KE-Jetronic. это "колхоз", но тоже лечится. Почитай внимательно форум.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#6 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 November 2010 - 22:42

Как подсказали знающие люди (Корнелий Шнапс), система впрыска на М110 - D-Jetronic или может еще стоять K-Jetronic... Ищи темы по этим системам... на очень древние авто, если учесть, что КЕ уже 22 года как существует...

Сообщение отредактировал peremaz: 06 November 2010 - 22:46

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).

#7 ОФФЛАЙН   victor

victor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    W126 АКПП

Отправлено 06 November 2010 - 23:19

А не пробовали начать с простейших операций-проверить свечи, например?
Залили бенза левого, свечи в красном налёте, например, заменили и всё устаканилось...
Экспуатирую 110 7 лет. K-jeт надёжный как шпала. Это механический впрыск. Чему там ломаться. Это как жигули, например, никаких сложностей, никакой электрики. Механика!
Значит так-проверяем по списку:
1-бензин поступает?
2-искра есть?
3-свечи чистые?
4-подсос воздуха исключён? (все-ли вакуумные трубочки на месте, не соскочило-ли где что? Не перетёрлись-ли?)
5-провода на шьют? (посмотреть в темноте, открыв капот)
6-бегунок и крышка трамблёра в порядке? (открыть трамблёр, заглянуть внутрь, понять все в поряде или нет)

Этих пунктов должно хватить. Если нет-то к мастерам (подводная лодка, или дозатор-вряд-ли, скорее форсунки могли забиться, распыла нет)
Настроенный 1 раз K-jeт ходит долго. Очень долго.

Начинать работы в любом случае с начали списка!!!

Вот как-то так.
Удачи.

Сообщение отредактировал victor: 06 November 2010 - 23:27

W126

#8 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 09:42

Victor - Вы счастливый человек, потому, что у Вас К-Джет не ломался, когда он начнет глючить, Вы измените о нем свое мнение... Система надежная, но увы, уже очень старая...

Сообщение отредактировал peremaz: 07 November 2010 - 09:43

#9 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 14:36

Чинится всё. В том числе и дозатор.
Цена ремонта порядка 1000 рублей (покупка ремкомплекта).

Это у нас можно починиться за 1000 руб., ребята мне писали с Питера и Пензы, говорят, что у них мастер меньше, чем за 150 баксов к дозатору и не подойдет, говорят в среднем цена ремонта КЕ - 200$. И ремкомплект для дозатора в России где он купит, даже в Москве у них пока нет...

Сообщение отредактировал peremaz: 07 November 2010 - 14:43

#10 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 07 November 2010 - 15:31

А я то наивный считал что в Москве можно купить всё, ну почти всё.
И мастера думал на порядок выше.
Зажрались. Только бы бабло лопатой гресть.

К-Jetronic в сущности тот же KE-. Разница в регуляторах управляющего давления, а механика та же.
Основная болезнь К- это засорение фильтров.
Что система старая - спорный вопрос. С карбюратором некоторые двигателя до сих пор выпускают и всех устраивает.

Из разъяснений Valicka движок был исправен и внезапно забарахлил. И была догадка, что залит плохой бензин. Поэтому для начала слей старый и залей НОРМАЛЬНЫЙ (а это 98) бензин. За одну заправку вряд ли забьются фильтра.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#11 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 16:07

А я то наивный считал что в Москве можно купить всё, ну почти всё.
И мастера думал на порядок выше.
Зажрались. Только бы бабло лопатой гресть.

Думаю, что не зажрались, у них просто степень доходов больше, а оттуда и цена услуг и проживания выше ...
Настоящих Мастеров, как и везде, очень мало, насколько знаю, у нас тоже реально 3-4 человека по КЕ рулят...

Сообщение отредактировал peremaz: 07 November 2010 - 16:12

#12 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 November 2010 - 20:15

Давайте попробуем начать заново :mrgreen: Привезли мы значит аппарат из Германии, весь такой красивый, чистеньки, как новый одним словом. Все было здорово и замечательно на протяжении 2 лет вплоть до начала октября. На одном из светофоров я почувствовал, что машину начало трясти. С добавлением оборотов тряска исчезает. Поменял бенз - не помогло, трамблер, бегунок - тоже нет. выкрутил свечи - а они все черные. Поменял их на новые - толку ноль. Они тоже очень быстро пришли в негодность. Знакомые посоветовали мастера-диагноста как раз по этим старым древним моторам. Может кто знает, есть в Спб на пр. Энергетиков мастер, зовут Максим. Поехал к нему. Там поменяли форсунки - не помогло. В итоге открутили топливные трубки от форсунок и поставили баночку и засекли время. на один из цилиндров цилиндр бенза наливает на треть больше, чем в остальные. отсюда и выводы. Поправьте меня, если они ошибочные. Куда-то его отсылать (дозатор), честно говоря, не особо хочется.

дозатор алюминиевый.

PS. я знаю, что у меня не КЕ :mrgreen:

Изображение
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   SmitGN

SmitGN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W124 200d

Отправлено 07 November 2010 - 21:42

Давайте попробуем начать заново :mrgreen: Привезли мы значит аппарат из Германии, весь такой красивый, чистеньки, как новый одним словом. Все было здорово и замечательно на протяжении 2 лет вплоть до начала октября. На одном из светофоров я почувствовал, что машину начало трясти. С добавлением оборотов тряска исчезает. Поменял бенз - не помогло, трамблер, бегунок - тоже нет. выкрутил свечи - а они все черные. Поменял их на новые - толку ноль. Они тоже очень быстро пришли в негодность. Знакомые посоветовали мастера-диагноста как раз по этим старым древним моторам. Может кто знает, есть в Спб на пр. Энергетиков мастер, зовут Максим. Поехал к нему. Там поменяли форсунки - не помогло. В итоге открутили топливные трубки от форсунок и поставили баночку и засекли время. на один из цилиндров цилиндр бенза наливает на треть больше, чем в остальные. отсюда и выводы. Поправьте меня, если они ошибочные. Куда-то его отсылать (дозатор), честно говоря, не особо хочется.

дозатор алюминиевый.

PS. я знаю, что у меня не КЕ :mrgreen:

Ну а какие проблемы, надо было первым делом замерить СО и все бы сразу стало ясно. На треть это не так много , может остальные пять забиты и дают на треть меньше, по СО было бы ясно что тут , много или мало.

Сообщение отредактировал SmitGN: 07 November 2010 - 21:43

#14 ОФФЛАЙН   siemens

siemens

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 08 November 2010 - 11:44

ну и что страшного?
Найдите мастера в "контактах по двигателям" в своём городе.
налив дозатора регулируется по каналам.
Делается всё.
Вероятно плохого бенза заливали. Хотя для 110 плохой бензин понятие относительное, наверное совсем плохой бензин попался :bangheat:
Я, лично, думаю, воздух подсасывает, отсюда и богатая смесь на горячую, не едет и т.д.
Лампочки фар не меняли? там трубка вакумм-корректора одета, через неё может? :confused:

На треть в одном горшке больше... Не знаю, считаю это не причина по которой 110 не едет :mrgreen:

126 SE, АКПП-4

#15 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 November 2010 - 17:20

На холодную заводится с пол оборота и через пару сек глохнет. и так раза 3 подряд. потом заводится, пыхтит кое-как, но работает. подсосов 100% нет. Мне еще сказали, что этот старый впрыск вообще очень чувствителен к октановому числу и вообще к качеству бенза. Что его чуть ли не 98 заливать надо. Так ли это? Вообще всегда стараюсь на киришах заправлять. Никогда с моей стороны замечаний не было. А тут вот отец на трассе где-то хапанул и такая штука приключилась.

По поводу СО сейчас цифру не вспомню, вылетело из головы. Но дымит "прилично".

В общем я готов на ремонт, но незнаю где его осуществить в Спб. :confused: Все бегут от него прочь :mrgreen: а кому попало не отдадим, есть уже горький опыт :redface:

Изображение
Изображение

#16 ОФФЛАЙН   siemens

siemens

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 08 November 2010 - 18:22

Хотя для 110 плохой бензин понятие относительное, наверное совсем плохой бензин попался :bangheat:

Бензин любой кроме 80 и ниже.
Попробуйте 98. Старый-по возможности слить шлангом, потом добавить 98. Запустите, пусть поработает побольше. Может промоет (погазовать).

Богатит смесь у Вас.
Стрелка экономайзера что кажет?
Покачайте педаль тормоза при работающем дв. Обороты меняются?

Повторюсь. Настроенный мех. впрыск очень надёжен. Запороть-постараться надо.
103 это доработанный 110. Вместо РУДа -ЭРГД, и 1 распред вместо 2. Суть впрыска-та же самая
Ищите спеца, проверяйте налив, выставляйте кол-во по каналам. В дозаторе регуляторы налива есть. Только крутить их должен специалист. Самому не надо.
С контактом мастеров не помогу, есть-же в вашем городе 110 моторы или все в Питере на 117и 103 ездят? Только в Москве 110 живут что-ли?

Удачи !

126 SE, АКПП-4

#17 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 November 2010 - 18:52

Богатит смесь у Вас.
Стрелка экономайзера что кажет?
Покачайте педаль тормоза при работающем дв. Обороты меняются?
Повторюсь. Настроенный мех. впрыск очень надёжен. Запороть-постараться надо.
103 это доработанный 110. Вместо РУДа -ЭРГД, и 1 распред вместо 2. Ищите спеца, проверяйте налив, выставляйте кол-во по каналам. В дозаторе регуляторы налива есть. Только крутить их должен специалист. Самому не надо.

Замена бензина ничего уже не даст, раз мотор уже завис... На 103 моторе один распредвал, а не два... Какой смысл человеку осуществлять танцы с бубном вокруг машины, если он её ремонтировать сам не собирается, а ищет мастера по рекомендации. В Москве Global Alex ремонтирует впрыск, но помоему берется только за КЕ...

#18 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 November 2010 - 17:15

стрелка экономайзера, естественно, не радует своими показаниями. стоит сначала в самой красной зоне, потом постепенно приходит в нормальную, но все равно не до самого конца.

Да я бы и сам с радостью отремонтировал, только вот не знаю как. а методом тыка не буду, т.к. повторюсь, что имею слабое понятие об этом. Кстати сегодня 120-140 ехал по каду, приехал в город и подумал, что заглох на светофоре :mrgreen: - оказалось, что это движок ровно заработал :confused: поездил, поглушил, позаводил - вроде все ок. но это все равно не снимает проблему. на всякий случай все еще нужен мастер. :rolleyes:

Изображение
Изображение

#19 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 September 2011 - 12:34

на 110м к jet стоит а не ,,ке,, что за спецы диагноз ставили...

Керя))

#20 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 26 September 2011 - 15:53

Если желание возникнет разобраться самому то(ссылки готовой нет. но в нете поискать теорию по К-Дж, изучить теорию хоть малость, названия и купить манометр на 6-10 атм.
Для начала измерить рабочее давление на выходе из дозатора на пусковую форсунку. Оно должно быть 4,8-5,2 атм. Потом берем тройник и через него подключаем манометр для измерения управляющего давления - с выхода верхнего горизонтального откручиваем трубку и между дозатором и этой трубкой включаем тройником манометр для замера на проходе. На холодную машину давление 0,5-1,5 атм. с прогревом увеличивается и на полностью прогретом моторе равно 3.4-3,8 атм. Закономерность следующая - чем меньше величина управляющего давления тем больше топлива идёт на форсунки соответственно выше расход. Т.е. первым делом проверяем давления. Вторым делом откручиваем штуцер подающего топливопровода от дозатора и проверяем на продув ртом состояние забитости сетки фильтра в штуцере. если продувается плохо:
1. Покупаем карбклинер. (хороший, не китайское дерьмо) моем и продуваем воздухом фильтр штуцера.Ставим его на место.
2. Откручиваем трубки от дозатора на форсунки, включаем насос и чуть нажав на диск расходомера смотрим в камеры дозатора - там медленно и одновременно должно подниматься топливо, нажимаем ниже на 1 см - топливо в камерах должно одновременно "закипать". нажимаем вниз до конца - топливо бурлит в камерах. Если что-то неодновременно и в фильтре штуцера была грязь - снимаем топливный фильтр и если он не менялся вчера то продуваем воздухом в обратку, смотрим чего из него полилось - если гамула снимаем бак. выкручиваем заборный фильтр из бака. моем его и бак тоже(при помывке топливо сливать через заливную горловину). Убедиться что нет грязи. ставим всё на место, ставим новый топливный фильтр в магистраль, и моем дозатор.
3. Снимаем дозатор, отгибаем удерживающую пластину чтобы вынуть поршень буксы дозатора, заливаем в колодец буксы карбклинер(желательно фирмы АBRO. чтобы не повредить мембрану дозатора. ждем минут 5-10 и продуваем воздухом под давлением 6-8 атм, заливаем карб в камеры дозатора и всё тоже самое. Закрываем все дырки в дозаторе кроме выходов на форсунки и буксы, в камеры заливаем карб и снизу в дырку буксы. предварительно упрлотнив дуем воздухом - из камер свободно должен вылетать и на глаз одновременно карб. Собираем дозатор обратно - ставим поршень буксы на место и установливаем его на расходомер. Подключаем всё кроме форсунок и проверяем как было вначале. Если всё одновременно и визуально одинаково, то подключаем форсунки и заводим мотор. Отстраиваем СО винтом сверху и и проверяем машину. Это всё если давления о которых написал вначале соотверствуют норме. Если управляющее не соответствует то нужно снимать РУД(рег. упр. давл.) который стоит под впускным коллектором снизу на блоке с левой стороны мотора и хорошо промыть и продуть его через два штуцера на нём Давление должно стать в норму, если до этого его не разбирали и не "регулировали".

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных