Перейти к содержимому

Фотография

протекает вода через лобовое!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   _White_Crow_

_White_Crow_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 26 July 2006 - 12:06

Вовремя дождя в салон попадает вода. Думал люк. Разобрал потолок, проверил. Та вода,короая попадает в люк отводится как и положено по водостокам - прочищено и проверено. Вода котрая попадат на пластиковую полоску котрая идет по стыку лобового секла и крыши (с наружи) начинает течь в салон. изнутри,после снятия облицовки видно что действительно вода по стыку идет.
Вопрос - как борттся? пологике проклитть стекло заново надо. Но КАК СНЯТЬ эту смую пластмассувую полску и не сломать? чтоб получить доступ к верхней кромке стекла для проклейки?
посоветуйте!

190Е W201, 2 литра, 1986 года рождения

#2 ОФФЛАЙН   avtex

avtex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 26 July 2006 - 12:15

У друга на Пассате была такая же неприятность - промазали по контуру прозрачным герметиком, и течь прекратилась. Это по-колхозному, а по правильному - жди, может, кто отзовётся. :)

Сами мы не местные...
W201, 102962, КЕ, АКПП, 22.12.1988 г.

#3 ОФФЛАЙН   Chris

Chris

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 26 July 2006 - 12:39

По корпоративному - снимается стекло, уплотнителоь меняешь, далее уплотнитель промазывается прозрасным герметиком и ставится назал стекло. Если стекло клееное, то смотрите чтобы на сервисе краску не задели когда старый клей будут счищать. Но это на всяких там маздах кретично :-) Короче герметик...

W140, Серый антрацид, 93 г.в. продан.. :-(
W220, Серебристый, 99 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   _White_Crow_

_White_Crow_

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 July 2006 - 12:48

По корпоративному - снимается стекло, уплотнителоь меняешь, далее уплотнитель промазывается прозрасным герметиком и ставится назал стекло. Если стекло клееное, то смотрите чтобы на сервисе краску не задели когда старый клей будут счищать. Но это на всяких там маздах кретично :-) Короче герметик...

Это все ясно, что герметик. Стекло клееное.
Чтоб прогерметизироать верхнюю кромку надо снять платсмаску котрая идет от евой стойки к павой вдоль верхней кромке сткла. Черная такая,типа молдинка. Кепится кдето в стойках. Как снимать это?!

#5 ОФФЛАЙН   avtex

avtex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 July 2006 - 12:54

Х.з.

Сами мы не местные...

#6 ОФФЛАЙН   Rot

Rot

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 26 July 2006 - 12:56

Из своего опыта...думаю, что стекло придется переклеивать, замазывание не поможет...

W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.

#7 ОФФЛАЙН   _White_Crow_

_White_Crow_

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 July 2006 - 13:02

Из своего опыта...думаю, что стекло придется переклеивать, замазывание не поможет...

простой вопрос - как переклеивать? как снять полоску? я боюсь ехать к горе-мастерам - отломают и скажут что так и было. Хочу точно знать как снмается этот молдинг чтоб стекло освободить.

#8 ОФФЛАЙН   avtex

avtex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 July 2006 - 13:12

В умной книжке написано, что работы по замене лобового стекла выполняются на станции техобслуживания при наличии навыков и специнструмента. А ты попробуй просто тупо замазать всё сверху. Без фанатизма, конечно. В худшем случае, потеряешь 0,5 часа времени + расходы на покупку герметика, ~ 60 руб.

Сами мы не местные...

#9 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 July 2006 - 15:28

[quote="_White_Crow_"]Вовремя дождя в салон попадает вода.

Если не хочется перебирать стекло, то можно попробовать следующее:
берём затекающий герметик типа DD6754
http://www.agah.ru/d...eal_silicon.php

разводим его керосином или уайт-спиритом до состояния водички и маленьким шприцем начинаем впрыскивать под уплотнитель в местах предполагаемого протекания. После улетучивания разбавителя силиконовый герметик полимеризуется и отверстие закроется.
Разводить надо, чтобы он потёк в очень маленькие щели как можно глубже, чем неразведёный.

Если в магазине нет данного герметика, то нужно чтобы на тюбике было написано FLOWABLE SILICON WINDSHIELD. Это означает - затекающий силиконовый герметик.

Можно также использовать и DD6705.

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#10 ОФФЛАЙН   _White_Crow_

_White_Crow_

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 July 2006 - 16:16

.... и маленьким шприцем начинаем впрыскивать под уплотнитель .

Это хорошая идея
но вот беда, у 190го нет уплотнителя стекла
стекло вклеено и сверху стоит пластина-молдинг
из-за ней к стеклу, к кромке не подобраться
куда лить геметик? на модинг?

Основной вопрос - как снять молдинг пластиковый чтоб долезть до текла и проклееть его или там, за герметить...

#11 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2006 - 16:24

Верхний молдинг лобового стекла снимается так же, как и нижние две полосы (насколько понимаю у тебя дворник уже нового образца "бабочка"), то бишь он вставляется просто в зажимы довольно упругие, и вытаскивается соответственно так же. Конечно только без фанатизма :)

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#12 ОФФЛАЙН   _White_Crow_

_White_Crow_

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 July 2006 - 16:29

Верхний молдинг лобового стекла снимается так же, как и нижние две полосы (насколько понимаю у тебя дворник уже нового образца "бабочка"), то бишь он вставляется просто в зажимы довольно упругие, и вытаскивается соответственно так же. Конечно только без фанатизма :)

Дворник один, эксцентрк. Что есть бабочка?
снизу стекла вроде как нет молдингов. Там оно опирается на выступ кузова и закрыто сетчатой такой решоткой, котрая вообще закрывает все вокрук рычага дворника.
если в зажимах.... тянуть просто? попробую сегодня.... Эх, была-небыла :)

#13 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2006 - 16:32

"Бабочка" - это есьмь устройство на стеклоочистителях мерседесов, которое выгодно отличает его от других авто :) то бишь дворник не только направо-налево крутится, но еще и вверх и вниз ходит.

Если такой - то так, хотя верх стекла (молдинг) я думаю на обоих вариантах снимается так, как я написал.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#14 ОФФЛАЙН   _White_Crow_

_White_Crow_

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 July 2006 - 16:35

"Бабочка" - это есьмь устройство на стеклоочистителях мерседесов, которое выгодно отличает его от других авто :) то бишь дворник не только направо-налево крутится, но еще и вверх и вниз ходит.

Если такой - то так, хотя верх стекла (молдинг) я думаю на обоих вариантах снимается так, как я написал.

Пасиба!
буду дергать :)
что получится - скажу
ну а дворник - ага, мне нравится. Тока я не знал такогоназвания. Эксцентрик да,слышал а вот Бабочка.... Буду знать :)
Спасибо!

#15 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2006 - 16:39

Пасиба!
буду дергать :)
что получится - скажу
ну а дворник - ага, мне нравится. Тока я не знал такогоназвания. Эксцентрик да,слышал а вот Бабочка.... Буду знать :)
Спасибо!

Только аккуратно, не погни :)

Авто Land Rover Sport

#16 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 26 July 2006 - 20:42

Накладки, которые идут от заднего стекла через крышу к капоту, берём пальцами на уровне середины лобового стекла и оттягиваем смело от стойки. Вытаскиваем из замочков от капота где-то до середины крыши (можно и подальше) что бы получить доступ к поперечной накладке между крышей и лобовухой, нужно под них что то подложить, что бы они оттопыривались и не опускались. Дальше отдираем эту верхнюю накладку, которая прикреплена точно так же, как и боковые. Только осторожно - клипсики могу быть ржавые и оторваться. И ещё надо стараться эти накладки не погнуть, а то трудно будет поставить на место. В общем мы получаем полный доступ к стеклу. Есть такая штука "Универсальный силиконовый гарметик" MAKROSIL AX 104, ёмкость 290ml стОит около ста руб. продаётся в простых хоз. магазинах. (их много разных производителей, можно использовать любой) Его можно выдавить в простой мед. шприц или любым другим способом нанести на очищенное от грязи и обезжиренное пространство между стеклом и кузовом по всему верху т.е. заполнить это пространство. Не ждите когда высохнет, ставьте всё на место и вперёд. Всё неоднократно испытано, замечательный результат.
Этим герметиком у нас ребята склеивают здоровенные аквариумы встык, он крепкий, эластичный и прилипает - хрен отдерёшь. Надо попробовать вклеить им новое стекло, на сколько я знаю его свойства - должно получиться отлично.

W124 92г. 102.982 АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных