Вовремя дождя в салон попадает вода. Думал люк. Разобрал потолок, проверил. Та вода,короая попадает в люк отводится как и положено по водостокам - прочищено и проверено. Вода котрая попадат на пластиковую полоску котрая идет по стыку лобового секла и крыши (с наружи) начинает течь в салон. изнутри,после снятия облицовки видно что действительно вода по стыку идет.
Вопрос - как борттся? пологике проклитть стекло заново надо. Но КАК СНЯТЬ эту смую пластмассувую полску и не сломать? чтоб получить доступ к верхней кромке стекла для проклейки?
посоветуйте!

протекает вода через лобовое!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 12:06
190Е W201, 2 литра, 1986 года рождения
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 12:15
У друга на Пассате была такая же неприятность - промазали по контуру прозрачным герметиком, и течь прекратилась. Это по-колхозному, а по правильному - жди, может, кто отзовётся.
Сами мы не местные...
W201, 102962, КЕ, АКПП, 22.12.1988 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 12:39
По корпоративному - снимается стекло, уплотнителоь меняешь, далее уплотнитель промазывается прозрасным герметиком и ставится назал стекло. Если стекло клееное, то смотрите чтобы на сервисе краску не задели когда старый клей будут счищать. Но это на всяких там маздах кретично Короче герметик...
W140, Серый антрацид, 93 г.в. продан..
W220, Серебристый, 99 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 12:48
Это все ясно, что герметик. Стекло клееное.По корпоративному - снимается стекло, уплотнителоь меняешь, далее уплотнитель промазывается прозрасным герметиком и ставится назал стекло. Если стекло клееное, то смотрите чтобы на сервисе краску не задели когда старый клей будут счищать. Но это на всяких там маздах кретично
Короче герметик...
Чтоб прогерметизироать верхнюю кромку надо снять платсмаску котрая идет от евой стойки к павой вдоль верхней кромке сткла. Черная такая,типа молдинка. Кепится кдето в стойках. Как снимать это?!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 12:54
Х.з.
Сами мы не местные...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 12:56
Из своего опыта...думаю, что стекло придется переклеивать, замазывание не поможет...
W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 13:02
Из своего опыта...думаю, что стекло придется переклеивать, замазывание не поможет...
простой вопрос - как переклеивать? как снять полоску? я боюсь ехать к горе-мастерам - отломают и скажут что так и было. Хочу точно знать как снмается этот молдинг чтоб стекло освободить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 13:12
В умной книжке написано, что работы по замене лобового стекла выполняются на станции техобслуживания при наличии навыков и специнструмента. А ты попробуй просто тупо замазать всё сверху. Без фанатизма, конечно. В худшем случае, потеряешь 0,5 часа времени + расходы на покупку герметика, ~ 60 руб.
Сами мы не местные...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 15:28
[quote="_White_Crow_"]Вовремя дождя в салон попадает вода.
Если не хочется перебирать стекло, то можно попробовать следующее:
берём затекающий герметик типа DD6754
http://www.agah.ru/d...eal_silicon.php
разводим его керосином или уайт-спиритом до состояния водички и маленьким шприцем начинаем впрыскивать под уплотнитель в местах предполагаемого протекания. После улетучивания разбавителя силиконовый герметик полимеризуется и отверстие закроется.
Разводить надо, чтобы он потёк в очень маленькие щели как можно глубже, чем неразведёный.
Если в магазине нет данного герметика, то нужно чтобы на тюбике было написано FLOWABLE SILICON WINDSHIELD. Это означает - затекающий силиконовый герметик.
Можно также использовать и DD6705.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 16:16
.... и маленьким шприцем начинаем впрыскивать под уплотнитель .
Это хорошая идея
но вот беда, у 190го нет уплотнителя стекла
стекло вклеено и сверху стоит пластина-молдинг
из-за ней к стеклу, к кромке не подобраться
куда лить геметик? на модинг?
Основной вопрос - как снять молдинг пластиковый чтоб долезть до текла и проклееть его или там, за герметить...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 16:24
Верхний молдинг лобового стекла снимается так же, как и нижние две полосы (насколько понимаю у тебя дворник уже нового образца "бабочка"), то бишь он вставляется просто в зажимы довольно упругие, и вытаскивается соответственно так же. Конечно только без фанатизма
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 16:29
Верхний молдинг лобового стекла снимается так же, как и нижние две полосы (насколько понимаю у тебя дворник уже нового образца "бабочка"), то бишь он вставляется просто в зажимы довольно упругие, и вытаскивается соответственно так же. Конечно только без фанатизма
Дворник один, эксцентрк. Что есть бабочка?
снизу стекла вроде как нет молдингов. Там оно опирается на выступ кузова и закрыто сетчатой такой решоткой, котрая вообще закрывает все вокрук рычага дворника.
если в зажимах.... тянуть просто? попробую сегодня.... Эх, была-небыла
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 16:32
"Бабочка" - это есьмь устройство на стеклоочистителях мерседесов, которое выгодно отличает его от других авто то бишь дворник не только направо-налево крутится, но еще и вверх и вниз ходит.
Если такой - то так, хотя верх стекла (молдинг) я думаю на обоих вариантах снимается так, как я написал.
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 16:35
"Бабочка" - это есьмь устройство на стеклоочистителях мерседесов, которое выгодно отличает его от других авто
то бишь дворник не только направо-налево крутится, но еще и вверх и вниз ходит.
Если такой - то так, хотя верх стекла (молдинг) я думаю на обоих вариантах снимается так, как я написал.
Пасиба!
буду дергать
что получится - скажу
ну а дворник - ага, мне нравится. Тока я не знал такогоназвания. Эксцентрик да,слышал а вот Бабочка.... Буду знать
Спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 16:39
"Бабочка" - это есьмь устройство на стеклоочистителях мерседесов, которое выгодно отличает его от других авто
то бишь дворник не только направо-налево крутится, но еще и вверх и вниз ходит.
Пасиба!
буду дергать
что получится - скажу
ну а дворник - ага, мне нравится. Тока я не знал такогоназвания. Эксцентрик да,слышал а вот Бабочка.... Буду знать
Спасибо!
Только аккуратно, не погни
Авто Land Rover Sport
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 20:42
Накладки, которые идут от заднего стекла через крышу к капоту, берём пальцами на уровне середины лобового стекла и оттягиваем смело от стойки. Вытаскиваем из замочков от капота где-то до середины крыши (можно и подальше) что бы получить доступ к поперечной накладке между крышей и лобовухой, нужно под них что то подложить, что бы они оттопыривались и не опускались. Дальше отдираем эту верхнюю накладку, которая прикреплена точно так же, как и боковые. Только осторожно - клипсики могу быть ржавые и оторваться. И ещё надо стараться эти накладки не погнуть, а то трудно будет поставить на место. В общем мы получаем полный доступ к стеклу. Есть такая штука "Универсальный силиконовый гарметик" MAKROSIL AX 104, ёмкость 290ml стОит около ста руб. продаётся в простых хоз. магазинах. (их много разных производителей, можно использовать любой) Его можно выдавить в простой мед. шприц или любым другим способом нанести на очищенное от грязи и обезжиренное пространство между стеклом и кузовом по всему верху т.е. заполнить это пространство. Не ждите когда высохнет, ставьте всё на место и вперёд. Всё неоднократно испытано, замечательный результат.
Этим герметиком у нас ребята склеивают здоровенные аквариумы встык, он крепкий, эластичный и прилипает - хрен отдерёшь. Надо попробовать вклеить им новое стекло, на сколько я знаю его свойства - должно получиться отлично.
W124 92г. 102.982 АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных