Перейти к содержимому

Фотография

M103 на холодную не заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   kukavik

kukavik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 19 November 2010 - 14:34

Добрый день, Мерсоводы.
Возникла проблема со w126 с двигателем 103. Очень плохо заводиться на холодную (с 7 - 12 раза)
Если заводится, то через пару секунд глохнет, как-будто не хватает бензина. Так продолжается пока двигатель не много не поработает и не прогреется. Знакомы сказал, что возможно проблема в датчике пусковой форсунки. Помогите, Мурз достался в подарок и я ничего в нем не понимаю, но быстро учусь) Может где фото есть к 103 движку или схемы. Что делать, может поменять указанный датчик?
Еще вопрос: постоянно работает (крутиться) вентилятор охлаждения - крыльчатка. И при холодном двигателе и при нагреве - ВСЕГДА. Машина была после аварии (бит в перед), после починки родственник подарил ее мне. Может ремонтники что-то забыли поставить. Как должно быть не знаю, прочитать про это негде, по моему она должна срабатывать когда двигло нагреется. Может какой-нибудь датчик нужен или еще что. Подскажите ПЛЗ, машина очень нравиться и хочу в ней разобраться и починить для себя.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 November 2010 - 16:16

постоянно работает (крутиться) вентилятор охлаждения - крыльчатка. И при холодном двигателе и при нагреве - ВСЕГДА.

Газету трубочкой сверни, и попытайся остановить крыльчатку. На холодном должен останавливаться, на горячем - рвать газету. И чем теплее двигатель (от холодного), тем труднее остановить.

Очень плохо заводиться на холодную

По аналогии :
http://www.oldmerin....h...c=39299&hl=
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Ruma

Ruma

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 November 2010 - 20:25

Стоит проверить напряжение на пусковую форсунку - вынуть разъем (он у клапанной крышки, примерно посередине под корпусом воздуного фильтра) и подсоединить лампочку вместо форсунки. Попытаться завести. При холодном запуске должна гореть несколько секунд.

Проверить, работает ли блок управления - снять колпачок с диагностического разъема, включить зажигание, тыкнуть вольтметром (не амперметром!) в контакты 2 и 3. Если будет 2-11 вольт - мозг работает.

Потом уже копать дальше.

300GE'1990, M103

#4 ОФФЛАЙН   kukavik

kukavik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 21 November 2010 - 14:57

Спасибо за совет. Снимал реле ТН, перемыкал 30-87(насос пашет). При подаче 12 в. на 87V во время ХХ - движок сразу заглох. Это нормально? Проверял поступление сигналов на 50, 15, 30, на колодке реле при включенном зажигании. Все ок. Далее проверял TF. При проверке на колодке ничего. Тогда снял разъем с датчика температуры, один провод туда, другой в TF - показал около 9 Вволт. Буду дальше разбираться по аналогии с ситуацией на которую давалась ссылка, По результатам отпишусь.

#5 ОФФЛАЙН   MAAX

MAAX

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 29 November 2010 - 23:36

У меня тоже на 103 такая проблема с холодным запуском началась с утра, а в течении дня с пол тыку...... т.к. движок недавно ремонтировал, все реле и пуск. форса исправна, дозатор переберали, давление есть.....думается что это термо датчик пуск.форсы глючит, но какой именно менять,одноконтактный? подскажите пожалуйста их там три? Какой за что отвечает? чем отличаются с синей и красной верхней частью №2?

Прикрепленные изображения

• yimaru4848_img600x362_1103097433001.jpg

#6 ОФФЛАЙН   MAAX

MAAX

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 November 2010 - 12:46

https://www.eparts.l...el:100754/tab:1

еще подскажите какой фирмы выбрать, а то разброс цен большой?
зарание спасибо.

#7 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 30 November 2010 - 22:08

1 - температура на приборку
2 - датчик включения электромуфты

3-й не знаю :mrgreen:

тебе первые два проблему не устранят. Если денег не жалко, бери оригинал.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 November 2010 - 23:42

думается что это термо датчик пуск.форсы глючит, но какой именно менять,одноконтактный? подскажите пожалуйста их там три?

3-й не знаю

третий - 4-х контактный ДТОЖ, видимо.
В зависимости от температуры движка (датчика ДТОЖ) контакты крест-накрест должны иметь примерно одинаковое сопротивление :
http://www.oldmerin....h...c=811&st=11
Удачи !

#9 ОФФЛАЙН   MAAX

MAAX

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 December 2010 - 12:23

третий - 4-х контактный ДТОЖ, видимо.
В зависимости от температуры движка (датчика ДТОЖ) контакты крест-накрест должны иметь примерно одинаковое сопротивление :
http://www.oldmerin....h...c=811&st=11
Удачи !

Проверка сопротивления покажет живой ли этот датчик? какова его функция?
а от куда берет пуск.форса температуру?

еще вопрос, тут прочитывал форум, так и не понял......у меня на 103 вроде есть датчик одноконтактный снизу картера как на фото, какая его функция?

Прикрепленные изображения

• 001_1.jpg
  • 4334631278_1a97d43ed7_o.jpg

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 December 2010 - 12:51

у меня на 103 вроде есть датчик одноконтактный снизу картера как на фото, какая его функция?

Датчик уровня масла.

Проверка сопротивления покажет живой ли этот датчик? какова его функция?

Да, покажет. В зависимости от температуры сопротивление обоих резисторов (крест-накрест) должно соответствовать таблице.
Функция - давать мозгам КЕ и блоку зажигания данные о температуре мотора.

от куда берет пуск.форса температуру?

Именно от этого датчика и берет. Мозги КЕ с помощью датчика "видят" температуру двигла, дают сигнал реле бензонасоса, реле бензонасоса дает питание на пусковую форсунку.
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных