Кому лень читать - стукануло, по ощущениям как будто просто ключем заглушил, на нейтрали, 1300об было.
А так подробнее:
На днях еду в соседний город, тут что-то застучало в двигателе, негромко. Насторожился, съехал на обочину. Слушаю, реально звонкий стук. Глушу, надо что-то делать... А подозрения были на одно седло в ГРМ, оно на шпильках, а шпильки из пластилина походу, до нужного момента так не дотянул, на грани где-то было. Постоял и решил доехать 3км осталось где-то. Завожу, а еще заметил, что когда поддаешь газку стук пропадает. Ладно, думаю, доберусь а там крышку ГБЦ скину (судя по частоте оттуда звук), узнаю что да как, а на улице еще и дождина...
Короче еду и вдруг что-то трынькнуло тихонько и двиг заглох. К слову тогда перешел в нейтраль, 1300 оборотов где-то было. И ощущения как будто ключом заглушил, разве что звук посторонний непродолжительный был. Тут я понял, что попал, и попал конкретно... Накатом съезжаю на обочину, открываю капот, терять больше нечего, скидываю крышку ГБЦ... Проверил, седла в норме, трогаю звёздочку на валу, а она слетела!! Болт открутился, пичем на 3 витка дальше, значит все это время звездочку вообще ничего на валу не держало! Все, приехал... Решил обратно звездочку воткнуть, выкрутил натяжитель, хорошо что вывернулся вместе с крышкой, шестигранника на 17 с собой не было, засунул звезду на место, проверив метки, воткнул обратно натяжитель, перезарядив его. Все собираю, кручу коленвал - ничего не цепляет, даже компрессию чувствую, решил завести... И завелся сразу! С 1-го качка, никогда так не заводился!!)) Но по вибрациям понял, что работают максимум 2 цилиндра. Посторонних звуков нет. Так и есть, умерли 1-й и 4-й. Доехал до места, заглушил.
Теперь думаю, во сколько это несчастье выльется? Может есть у кого опыт, что обычно гибнет в таких случаях?
Замена головы я так понял 100%, а коленвал, поршни, шатуны? Очень жду совета, убит горем короче.