Перейти к содержимому

Фотография

Временами глохнет мотор, не заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   андрэ

андрэ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 30 July 2006 - 13:22

Помогите, в чем может быть проблема. Машина заводится, едет, ускаряется на "5". Но в последнее время в процессе езды может неожиданно заглохнуть. И всё. Кручу ключ в замке. Двигатель крутит, но не заводится. И как мне кажется при повороте ключа слышны какие-то потрескования в районе приборки или блока предохранителей. Потом все потрескования пропадают и машина на 5-10 раз заводится и прекрасно едет. Дня через 3-4 снова всё повторяется. Помогите!

Продаётся танк Т-34, выпуск-декабрь 44-го, экспортный, с небольшим пробегом по Германии.
230Е 124W МКПП-4

#2 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2006 - 13:28

Отлови момент потрескиваний - проверь поступает ли бензин (неисправно может быть бензонасос, реле онного, питание его), проверь есть ли искра (-*- трамблер, катушка зажигания, центральный провод на катушку с трамблера), возможна неисправность в замке зажигания.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#3 ОФФЛАЙН   MasterW220

MasterW220

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 30 July 2006 - 13:44

Помогите, в чем может быть проблема. Машина заводится, едет, ускаряется на "5". Но в последнее время в процессе езды может неожиданно заглохнуть. И всё. Кручу ключ в замке. Двигатель крутит, но не заводится. И как мне кажется при повороте ключа слышны какие-то потрескования в районе приборки или блока предохранителей. Потом все потрескования пропадают и машина на 5-10 раз заводится и прекрасно едет. Дня через 3-4 снова всё повторяется. Помогите!

У нас принято указывать тип автомобиля или WIN номер!!!
А то может у вас ЖИГУЛЬ а мы будем гадать почему он глохнет!

НЕ ЛЕЗЬ В АГРЕГАТ, НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!!!

123200Т 102.920 Стромберг (продан)
201.122 2.2 дизель 601

#4 ОФФЛАЙН   андрэ

андрэ

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 July 2006 - 14:00

Бензин поступает. Слышно как работает бензонасос. Меня волнует это потрескование. Что это может быть? И в чем может выражаться неисправность замка зажигания? Да, машина у меня 230Е 124 кузов

Продаётся танк Т-34, выпуск-декабрь 44-го, экспортный, с небольшим пробегом по Германии.
230Е 124W МКПП-4

#5 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2006 - 14:10

То, что СЛЫШНО, как он работает уже не есть хорошо, бензонасос в хор. состоянии не слышно вообще, если конечно не послушать на улице возле его месторасположения :-) Замок зажигания посмотри провода идущие от него, посмотри вообще всю проводку под рулевой колонкой! Если дело в этом - то ты это увидишь :) Попробуй покрутить стартером и смотреть все будет наглядно.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#6 ОФФЛАЙН   андрэ

андрэ

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 July 2006 - 14:22

Вся проблема в том, что глохнет машина на ходу, без всяких причит.Нет не толчков, не падения мощности.Как-то всё странно происходит. И как всегда в самый не подходящий момент.

230Е 124W МКПП-4

#7 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2006 - 14:30

Я думаю, что без вышеописанных процедур крайне сложно что-то посоветовать. У меня были похожие симптомы, вылечил заменой бензонасоса. Может у кого-то была схожая проблема еще с чем-то, подождем мнений.

Авто Land Rover Sport

#8 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 30 July 2006 - 15:01

Я думаю, что без вышеописанных процедур крайне сложно что-то посоветовать. У меня были похожие симптомы, вылечил заменой бензонасоса. Может у кого-то была схожая проблема еще с чем-то, подождем мнений.

Немного похожая ситуация. Далеко от дома, в жару, в чужом городе стал намертво. Насос гудит, искра есть, топливо идёт, завести не могу. Толканёт чуток и всё. Достал верёвку стою жду, кто до сервиса любого дотянет. Под сомнением сразу бензонасос, т.к. гудел давно. Через пол часа сел в машину, повернул ключ - завелась. Проехал 5 - 6 км. та же история. Пожождал немного, опять поехал. Заезжаю одной стороной на высокий бордюр, залезаю, снимаю пластмассовую защиту с насоса и фильтра и поехал. Доехал до дома и потом немного пришлось ездить, пока не заменил насос. Видимо перегревался и не обеспечивал нормальную подачу топлива. Без защиты да ещё на трассе обдувался воздухом и без проблем.

W124 92г. 102.982 АКПП

#9 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 30 July 2006 - 15:11

У меня шас аналогичный геморой.По началу тоже глох раз в недельку на ходу причем. А на этой неделе чему то настал пипец. И теперь глохнет постоянно как токо газонеш.Вроде заехал к спецам и вычислили что это регулятор холостого хода.У него там якобы заслонка клинит.Я сначала свой старый снял промыл и поставил.Результат не поменялся.заводится нормально.Газанул за 2000 оборотов, отпустил педаль и заглох. Вчера с другой машины поставил. Когда просто стоишь и газуеш он не глохнет падла. Как начинаеш ехать, газанул например на первой скорости , выключаещ скорость и педаль отпускаеш и глохнет сразу. Вот поеду завтра с 3- ей машины снимать. Что получится потом могу написать. У меня 260Е w124

W201-2.0; W124-2.6

#10 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 July 2006 - 15:31

У меня шас аналогичный геморой.По началу тоже глох раз в недельку на ходу причем. А на этой неделе чему то настал пипец. И теперь глохнет постоянно как токо газонеш.Вроде заехал к спецам и вычислили что это регулятор холостого хода.У него там якобы заслонка клинит.Я сначала свой старый снял промыл и поставил.Результат не поменялся.заводится нормально.Газанул за 2000 оборотов, отпустил педаль и заглох. Вчера с другой машины поставил. Когда просто стоишь и газуеш он не глохнет падла. Как начинаеш ехать, газанул например на первой скорости , выключаещ скорость и педаль отпускаеш и глохнет сразу. Вот поеду завтра с 3- ей машины снимать. Что получится потом могу написать. У меня 260Е w124

В КЕ если при движении например под уклон отпускаешь педаль газа, наступает режим торможения двигателем и полностью прекращается подача топлива, уравнивается давление в верхней и нижней камерах. Трансмиссия крутит мотор принудительно. А если вы вкючили нейтралку то двигатель крутИться от колёс перестаёт и топливо перекрыто, вот он и глохнет. По логике так и должно быть наверное?

W124 92г. 102.982 АКПП

#11 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2006 - 15:34

В этом случае двигатель должен перейти в режим работы на ХХ. А то что это за машина глохнущая на уклонах ??? :)

Авто Land Rover Sport

#12 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 July 2006 - 16:05

В этом случае двигатель должен перейти в режим работы на ХХ. А то что это за машина глохнущая на уклонах ??? :)

Я не знаю как на ручке, у меня автомат, и нейтралку я не включаю, но топливо должно перекрываться если при движении с нормальной скоростью отпустить педаль газа - и оно перекрывается (у меня одно время стояли приборы в салоне для диагностики на ходу), которые чётко показывали это. Двигатель крутят колёса, и он не глохнет. Возможно топливо поступает, но немного, только для ХХ. Но опять же при торможении двигателем давление в камерах уравнивается, а это значит что топливо перекрыто. А на ХХ без движения присутствует диф. давление.

W124 92г. 102.982 АКПП

#13 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 July 2006 - 16:07

CRANE можно это по подробней PLZzzz. У меня и начилось все с того что когда я входил в поворот у меня машина глохла. Я ече врубится не мог , почему если едеш прямо, все ОК. А когда например идеш на разворот на нейтралке, машина разумеется кренится на бок и глохнет.

W201-2.0; W124-2.6

#14 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 July 2006 - 16:25

Вся система КЕ расчитана на экономию топлива и стабильную работу двигателя. При торможении двигателем понятно что топливо подавать - это тольок его тратить понапрасну, но при стабилизации движения с минимум оборотов двигателя бензин начинает поступать иначе это неисправность и движок заглохнет на передаче. А по теме конечно и в КЕ может быть загвоздка. Но нужно все равно все мерять и смотреть. А после делать выводы. ИМХО.

Авто Land Rover Sport

#15 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 July 2006 - 16:38

CRANE можно это по подробней PLZzzz. У меня и начилось все с того что когда я входил в поворот у меня машина глохла. Я ече врубится не мог , почему если едеш прямо, все ОК. А когда например идеш на разворот на нейтралке, машина разумеется кренится на бок и глохнет.

А при чём тут поворот? Торможение двигателем происходит при движении автомобиля, с отпущенной педалью газа, включённой трансмиссией при оборотах двигателя более 1300. В этом режиме прекращается подача топлива в форсунки. Двигатель крутится за счёт трансмиссии (инерции). При падении оборотов двигателя до 1300 и ниже, топливо начинает поступать. Если у вас обороты в движении более 1300 и вы включили нейтралку, то с какого рожна он должен работать без топлива. Под уклон нельзя включать нейтралку, а надо тормозить двигателем, это правило у немцев и реализовано. И они не задумались о том что в России будут нарушать правила с целью экономии.

W124 92г. 102.982 АКПП

#16 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 July 2006 - 17:35

Спасибо, понятно. Значит я сначалча не правильно понял.Извиняюсь. Но сути то не меняет. Серавно глохнет. Завтра поменяю ече один РХХ и будет видно.

W201-2.0; W124-2.6

#17 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 July 2006 - 18:13

Спасибо, понятно. Значит я сначалча не правильно понял.Извиняюсь. Но сути то не меняет. Серавно глохнет. Завтра поменяю ече один РХХ и будет видно.

Если без движения на месте, то обороты ХХ нормальные? Так причём тут РХХ. Можно на месте дать немного нагрузку и если не заглохнет то РХХ в порядке. РХХ можно снять и кратковременно подключать к нему 12 вольт. Он должен чётко щёлкать и заслоночка в нём будет закрываться и открываться, её видно через штуцер. Там всего 2 неисправности, или он в обрыве или в нём грязь, которую надо хорошенько вымыть.

W124 92г. 102.982 АКПП

#18 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13931
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 30 July 2006 - 19:44

У меня шас аналогичный геморой.По началу тоже глох раз в недельку на ходу причем. А на этой неделе чему то настал пипец. И теперь глохнет постоянно как токо газонеш.
У меня 260Е w124

просто сними разъем с РХХ и расскажи нам о своих ощущениях.
хотя конечно описание глюка ну вообще никакое :) или я туп совсем и читать разучился...
Хотя если глохнет авто когда ты держишь газ нажатым, то это не воздух даже близко

ЗЫ: автору темы.
У тебя сигналка что блокирует? сдается мне что она блокирует зажигание вот и получается такой косяк... в зажигании обычно тупо блокируют подачу питания на катушку/EZL поэтому его проверить несложно обычной мощной лампочкой... ну или тупо искру смотри в момент глюка.

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#19 ОФФЛАЙН   global-alex1

global-alex1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1450

Отправлено 01 August 2006 - 09:07

а у меня была тема ...едешь себе едешь по трассе начинаешь резко разгоняться.(даю нагрузку,обороты растут) и машинка глохнет..
потом пробую заводить..заводится на 1 сек и глохнет...
делал следущее- открывал капот чуть стукнул по ЭГРД..и машинка заводится с пол тыка..
выход нашел..Поменял ЭГРД вроде все нормуль Я(глука 3 было и все)!!! Миша190 спасиб!! :)

ремонт KE-Jetronic
капитальный ремонт двигателей.
г.Одинцово

91.г.в 124/M102 2.3 МКПП - продан
85.г.в 124/M103 2.6 МКПП - продан
91.г.в 124/M103 3.0 АКПП - продан
2006 г.в 211/646 CDI 2,2 АКПП - продан
2009 г.в 211 646/CDI 2,2 АКПП - продан
ML320 2008 г.в 642/CDI
GL320 2011 г.в Новая Игрушка

8-926-188-95-26 Алексей

#20 ОФФЛАЙН   андрэ

андрэ

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 August 2006 - 15:09

Скорей всего у меня проблема с сигналкой. Всё остальное проверил -ОК. Буду смотреть сигналку. Спасибо.

230Е 124W МКПП-4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных