Значит такая история:
После диагностики на Бош станции выяснилось, что нестабильная работа двигателя на оборотах ниже ~ 2000 вызвана подачей неправильной команды на форсунку (из-за того что провода которые подходят к форсункам пересохли и изоляция посыпалась, перемкнуло видимо выходной канал подачи сигнала с электронного блока управления двигателем), двигатель начинал колбаситься т.к. один цилиндр не работал... Затем после прогрева ~ в течении 5-10 минут все вставало в норму...
Поездил неделю с таким глюком, и в один прекрасный момент тряска не проходит и все, т.е. как газую так все гуд, как на ХХ так тряска, пришлось держать педаль газа на 1.5-2тыщ об/мин, проехал так километров 5 и движка заглохла и больше не заводилась... Понял что похоже мозги крякнули окончательно...
Поехал на след. день на разборку, купил мозги с точно таким же номером (и по Бошу и по Мерседесу) что и свои, но на разборке на них было помечено, что они сняты с АВТОМАТА, а у меня МЕХАНИКА 5 ст.
Приехал во двор, поставил мозги с разборки, и вуа-ля - двигатель завелся, не колбасит, не троит...
Только вот в чем отличие появилось: раньше при разгоне на 1й передаче двигатель с моим старым мозгом крутился спокойно до 6-7тыс. об/мин, а с этим мозгом с разборки (повторю - номер один в один, но на них пометка что они сняты с автомата) на 1й передаче двигатель выше 4тыс. об/мин не раскручивается, идет отсечка словно на холостых оборотах (когда на холостых газуешь, идет отсечка как раз на 4тыс. об/мин)... при этом на всех остальных передачах двигатель крутится до 6-7 тысяч, набирает бодро и ровно, без провалов, вообщем в остальном глюков не замечено, единственно еще мелкий косяк - если ехать на скорости на передаче, потом поставить на нейтраль, тахометр показывает падение оборотов ХХ где-то до 550-600, затем подскакивает на 950 и потом уже стабилизируется на 750-770 об/мин.
Больше беспокоит именно то, что с моими старыми мозгами разгон на 1й передаче был хоть до 6-7тыс об/мин, а с мозгом с разборки с пометкой "автомат" движка дает отсечку на 1й передаче на 4тыс об/мин, словно я стою на месте и газую на нейтралке и срабатывает отсечка (то что и было у меня на моих мозгах, и на этих - т.е. как бы то что положено)
Сообщение отредактировал Hendrix: 06 November 2010 - 20:39