Перейти к содержимому

Фотография

вопрос про перетяжку дверных обшивок кожей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 27 September 2006 - 15:48

Интересует технология приклеивания (натягивания) кожи на основу обшивки???
кто, что может сказать или дать какую-нибудь умную сцылку на эту тему?

#2 ОФФЛАЙН   Klukva124

Klukva124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 27 September 2006 - 16:36

И мне интересно. А то в салоне у меня чехлы стоят коженные, а обивки дверей тканевые. Не хорошо хотелось бы то же перетянуть.

W124, E220, АКПП, 1994г.

#3 ОФФЛАЙН   Толян+

Толян+

Возврат долгов Ижевск 8(3412)906-311

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1989
  • Автомобиль:
    нету мерса

Отправлено 27 September 2006 - 17:54

всмысле полной перетяжки обшивки или только вставок ?
насчет вставок у меня есть своя мысль,
1)снимаем ручьку
2)вырезаем из фанеры ,пластика,(не обдумал еще) шблон тачьно такойже как ткань в обшивке ,
3)вырезаем окуратно ткань у самого шва ,оюшивку (кожзам)не трогаем, дырявим шаблон и обшивку под крепления ( сразу посматреть чтоб не мешало не чему,
4)втавляем в дырки кв шаблоне болт самодержащий ( можно любой какой удобнее)
5)обтягиваем шаблон (как не знаю не спец)
приклепляем шаблон к обшивке и закручиваем гайки... и готово

незнаю как получиться это только мои мысли может кто так и делал,
если что меня не пинать

W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
w210 111 1999 200K бензин 6КПП
W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
-----------------------------------------------
suzuki gsf 1200 1998
suzuki gsf 1200 2003
Audi 80 1.8 1987 продан

#4 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 28 September 2006 - 08:07

полная перетяжка интересует.....

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 28 September 2006 - 15:56

Полная перетяжка-дела специалистов!
Ссылок не дам-нет. Но для поиска идею подкину.

Кожа-очень интересный и практичный материал. Раньше в профильных институтах читали лекции по способам обработки кожи. Так вот есть много всяких вариантов работы с ней в том числе мокрый, это когда кожа размачивается в спец. составе а потом натягивается, формуется и сушится.
Этот метод позволяет обтягивать изделия сложной формы без дурацких двойных строчек. Хотя кройка и шитьё-тоже выход.

1)снимаем ручьку  
2)вырезаем из фанеры ,пластика,(не обдумал еще) шблон тачьно такойже как ткань в обшивке ,  
3)вырезаем окуратно ткань у самого шва ,оюшивку (кожзам)не трогаем, дырявим шаблон и обшивку под крепления ( сразу посматреть чтоб не мешало не чему,  

незнаю как получиться это только мои мысли может кто так и де

А не проще снять обшивку. Вытащить вставку и обтянуть её кожей и вставить назад, чем чего-то пилить и резать???

#6 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 28 September 2006 - 16:14

To W126

скорее всего придется сшивать из нескольких частей........но в некоторых местах наверняка будут складки....((( как с ними бороться пока не знаю...

#7 ОФФЛАЙН   Толян+

Толян+

Возврат долгов Ижевск 8(3412)906-311

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1989
  • Автомобиль:
    нету мерса

Отправлено 28 September 2006 - 21:27

Полная перетяжка-дела специалистов!
Ссылок не дам-нет. Но для поиска идею подкину.

Кожа-очень интересный и практичный материал. Раньше в профильных институтах читали лекции по способам обработки кожи. Так вот есть много всяких вариантов работы с ней в том числе мокрый, это когда кожа размачивается в спец. составе а потом натягивается, формуется и сушится.
Этот метод позволяет обтягивать изделия сложной формы без дурацких двойных строчек. Хотя кройка и шитьё-тоже выход.

1)снимаем ручьку  

незнаю как получиться это только мои мысли может кто так и де

А не проще снять обшивку. Вытащить вставку и обтянуть её кожей и вставить назад, чем чего-то пилить и резать???

так там же не вставки

W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
w210 111 1999 200K бензин 6КПП
W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
-----------------------------------------------
suzuki gsf 1200 1998
suzuki gsf 1200 2003
Audi 80 1.8 1987 продан

#8 ОФФЛАЙН   doctor

doctor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль:
    Land Rover Discovery I 300 tdi

Отправлено 22 January 2007 - 11:56

А мне кажется что Brabus дело говорит. Сам не дела, но понял так: аккуратно вырезаем ткань из боковушки, с нее делаем трафарет ДЛЯ ТОНКОЙ ФАНЕРКИ (ДСП например), не фанерку клеим кожу с небольшим нахлестом по краям ( для того что бы закрыть место вырезки ткани) и эту фанеру клеим к обшивке. Вопрос теперь где кожу купить? С потолком проще. Нужна кожа и симпатичная закройщица. Дальше как договоритесь

W124. 602 912. 5 РКПП
Land Rover Discovery I 300 Tdi 5РКПП 1998 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 22 January 2007 - 11:59

меня интересует ПОЛНАЯ переделка, а не только вставок....

8(495)6694022

#10 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 22 January 2007 - 12:42

Melkiy124 спроси у цепкого

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 22 January 2007 - 14:57

Вон чел перетягивал.Чёта непонятное получилось.
Складки на двери.Сказали типа так красивее будет...
Видимо кто то потренировался
Изображение
http://www.cars.auto.ru/sale/SR51026/

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   komissar

komissar

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 22 January 2007 - 15:09

Тема уже как то поднималась. Посмотри как "там" делают
http://www.vwaudi-te...News/News27.htm
Монтажная пена+стеклоткань+эпоксидка позволят сделать чудо. А с кожей мне кажется лучше не заморачиваться, при наличии хорошего кожзама. Он тянется хорошо. Промышленный фен и ни каких складок.

126 SEC

#13 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 28 January 2007 - 21:51

Давно не заходил, сорри.тама, сверху говорилось, что чудо техника секретна. и только профи.Не согласен совершенно.Ведь профессионал отличается только тем, что зарабатывает себе на жизнь, любитель только для души.Маленький шанс, что перетянув один раз свой салон,этот "любитель" начнет забирать кусок хлеба.Ведь триммер-это только маленький кусочек пирога...
Посему поделюсь.Вариант, когда надо обивать без предварительных выкроек и сшивалок.Первое-если тянешь кожей, то выбирай только высококачественную, желательно от телок не старше двух лет,опоек и выросток-вообще идеал для трехмерных обивок.Не брать телков а тем паче бычков-у них очень неравномерная по структуре толщина.Ессно разбираем дверь на запчасти.Как правило состоит из ручки, кармана,подлакотничка,рамки и плоской фанерины.Мысленно добавь толщину кожи на деталь и попробуй состыковать детали друг к другу.Кое где прилегающие места стоит подрезать, подпилить,чтобы после обклейки не пихать ногами на место.Запомни первое правило-это тщательно обезжирить.Особенно от антисиликона.Пластик вообще советую замачивать в "досевском" или кометском расстворе.Высушить, отремантировать, если нужно, опять обезжирить и заматовать (обычно скотчБрайта применяю). О том, чтовыбрать и скроить под детали бОльшие отрезки кожи я опустил-это очевидно.Затем мысленнопредставляю, с какого места начинать и где заканчивать.Например ручка 124.Она сложной формы, но есть "слепые",т.е. невидимые участки (например торцы и обратная сторона)-именно там должна заканчиваться обтяжка и свисать в конце облой.Начинаем естесвенно с самой видной части ручки.Все это пытаемся проделать БЕЗ КЛЕЯ!Так натренируешь руку и поймешь, где будут трудности.Учесть, что при нагревании феном элластичность увеличиваеться и некоторые складки уйдут.Далее работа с клеем.Клей купите,уж пожалуйста, не момент.Просто примите на веру-съездите в известную студию и возьмите МАХ или клейберит,какой нить.Именно эти клейя позволяют грамотно работать с кожей и есть хоть какая то гарантия качества. Простой кистью наносим на трехмерную деталь слой (видеал воспользоваться спецпульвером)на кожу, разложив мездрой вверх, клей советую наносить шпателем-слой равномерный.Некоторые клея требуют повторного слоя после высыхания, но я обычно пользуюсь одним.Даем высохнуть клею до отлипа.Затем прикладываем к самому видному участку, и равномерно прогревая идем от центра детали к краям.При прогревании слои клея на детали и на мездре начинают химреагировать-т.е. склеиваться (дорогие клея не надо сильно нагревать для этого-посему кожа не разрушается и не меняються эксплуатационные х-ки кожи).Ну что-вспомнили ручки "сухой тренажер!"На сложных участках миллиметр за миллиметром пальцами "раскладываем" кожу.Особое внимание на ложбинках-именно там слабое место натяжки.Следите за тем, чтобы лицо (рисунок) кожи не съезжал отмездры, образовывая резкие трещины- вэтом случае эти места будут постоянно грязными.Осталось подрезать с напусками, обязательно приклеить облой!тщательно!где можно скобами пристрелив!!!иначе через время все может разползтись.Все, деталь готова!
На более простых-например карман, я обычно пристреливаю скобами к столу,подсовываю обработаный клеем и опять работая феном от центра к краям.Внутренние части кармана можно обклеить карпетом,сукном, модеоином, ковриком для ванн из ПВХ и т.д.
Если мысля работает, томожно использовать узоры,утолщения на плоских поверхностях, короче вот так...
По поводу замочки, дабы кожа тянулась-не советую.При использовании элластантов (ну типа для разноски обуви такая гадость есть) меняется хим состав, проблемма с дубильными в-вами и т.д.Короче может кожа морщинами пойти через неделю...
Вот НЕСКОЛЬКО советов...Но это только верхушка айсберга, дорогие мои читатели. О том, как работать со швами, выкройкой,специальными подрезными ножами я расскажу вам в следущей сказке!
Четтт не вериться, что кто-то это дочитал...

ДезДеЧадо

#14 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 28 January 2007 - 22:00

Вот пример салона, где для обтжки я не применил ни одного шва
Изображение
Изображение

Буду премного благодарен, если модераторы сделают тут картинку-до сих пор не умею...Руки видать не под клаву заточены...

Всегда пожалуйста :wink:

Nickolas

ДезДеЧадо

#15 ОФФЛАЙН   Влад

Влад

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 29 January 2007 - 00:47

А где можно купить кожу?

W163 320 2002 г.в. полный варш. Изображение
C124
MB 208D

#16 ОФФЛАЙН   Vad El

Vad El

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    armoured W116 450SEL

Отправлено 29 January 2007 - 21:35

Вставлю пять копеек. На карту двери кожа в мерседесе не наклеивается. На карту наклеивается либо поролон, либо "сплэн" (он лучше ибо долговечнее), а сверху уже кладётся кожа. Получается мягко. Если мастер хороший, то он ещё и складки защипнёт, чтобы как на 140х было ;)

W116 450SEL '1979, armoured by Ernesto Pavesi
Chrysler Crossfire "Limited" 3.2 Roadster '2006

#17 ОФФЛАЙН   gerkoff

gerkoff

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 319
  • Автомобиль:
    X164

Отправлено 07 February 2007 - 00:25

спросите W126_280SE, он мне как-то рассказывал, что если купить винил можно им как-то грамотно обтянуть.. И даже сказал, что знает где купить в Москве недорого..

#18 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 07 February 2007 - 01:54

Винил это дермантин- дермантин это такси и при чём здесь кожа ?

#19 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 07 February 2007 - 09:41

на 190 подходят панели от цехи, купи кожаные и вкряч, выйдет куда дешевле и оригинальней :twisted:

#20 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 07 February 2007 - 10:08

cepkiy
слушай, а ты этим ханимаешься иди для души, модет мне сможешь сделать.....истессссно не просто так????

8(495)6694022

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных