Перейти к содержимому

Фотография

электро стеклоподъемнники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   artemiy

artemiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 06 August 2006 - 20:52

Прблема в том.. что в один прекрасный день (сегдня) решил я открыть водительское стекло и хрен там ... правое пасажирское работоло ОК!

решил я влезть раздуплицо.. как выяснилось кнопки разные с разным количеством контактов .. водительский 5 контактов пасажирский 6 контактов... но у всех контакты пронумерованы одинаково.. соответственно я решил подключить вместо водительского пасажирский.... но ничего не произошло.. при подключении пасажирского в зад и он не поддался.. благо оба окна были закрыты...

НО как теперь решать эту проблему.. де искать грабли ?

Стеклоподъемники у меня доставлялись тоесть на них нет предохранителей.. в общем блоке

как я понимаю.. гдето должны быть предохранители этих двух подъемников.. и буду искать проблему в них.

Кто сталкивался с проблемой стеклоподъемников пишити плиз.

П.С. ВАЖНО Стеклоподъемники мермседесовские, кнопки мерседесовские и судя по установки ставили это в германии !.

Mercedes-Benz 190D 2.0 (http://www.mercedes-190.kiev.ua)

#2 ОФФЛАЙН   artemiy

artemiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 August 2006 - 00:57

еще выеснилось что нет у меня дополнительного концевика водительской двери и соотвеццтвено реле стеклоподъемников и диода для данной системы.

где искать , если у кого есть разводка контактов кнопки.. милости прошу !

#3 ОФФЛАЙН   jaGMaj

jaGMaj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 07 August 2006 - 11:17

Привет, у меня постоянно такая же проблема. Причина в предохранителе. У меня он находится под задним сидением, со стороны водителя. Горит у меня этот предохранитель черезкаждые 20 подъемовспусков... пока нет времени искать от куда повышенная нагрузка, поэтому временно "залечил" замкунув контакты.

#4 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 August 2006 - 13:37

Надеюсь огнетушитель в машине есть? :-) Понимаю у самого времени - "кот наплакал", но (ИМХО) если горит предохранитель, надо либо устранять, либо не пользоваться тем, что он предохраняет пока не устранишь причину перегорания.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#5 ОФФЛАЙН   artemiy

artemiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 August 2006 - 14:24

Продолжение...

Значицо поехали по кнопкам
вот 5 контактная которая вроде и не мерседесовская, но на ней номер и штерн в наличии

Изображение

контакты 1 и 6 идут в одним жгутом и как я понял управление стеклоподъемником вверх и вниз

Контакты 2 и 3 это как я понял постоянный +12 вольт от акума. кстати на этом проводе я таки нашел в торпедо за крутилкой регулировкой фар предохранитель о котором я опишу попозжее.

контакт 4 как постоянный минус и приходит в одном жгуте с красным проводом который питает 2 и 3.

Теперь посмотрим на второй стеклоподъемник с 6 контактами

Изображение

Здесь вся разводка контактов такая же как и на водительском окромя 7 контакта куда подается красный провод (+12 В)

Про предохранитель..

Значицо стаял там предохранитель на 30А! который успешно сгорел.

Не долго думая я поставил вмето его друго на 30 А и нажал стеклоподъемник левый .. тыци он сгорел :) я про предохранитель.. тот же експеремент я провел с правым стеклоподъемником.. результат тот же :(...

На этом я не остановился.. и решил соединить

красный провод и черный 2 и 1
красный и синий 2 и 6
серый и черный 4 и 1
серый и синий 4 и 6

для двух стеклоподъемников при эксперементах предохранитель не перегорел.. но и стеклоподъемник молчал :(.

ВАЖНО. В блоке предохрантелей нет у меня реле, и больше реле никакого я в своей системе не встречал.. диодов впаяных в систему тоже не обнаружил.

Где копать и че делать ? :(.

#6 ОФФЛАЙН   Ковырялкин

Ковырялкин

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 590
  • Автомобиль:
    продал

Отправлено 07 August 2006 - 16:52

Сначала посмотри естьли там напруга ,эти кнопки почти безотказны ,спиртом их промой.

124 E280 чудный тепловоз,2007-2019 , продал 
124 230е 102,982 722,408 91г впрыск январь 7,2(jetronic в топку!!!) 2006-2007 г.
123 230e 102.980 Впрыск январь7,2 722.408 83г(продал родину) 2004-2006 г.
123 230е остался в памяти как лучший образец автомобиля на которых довелось ездить! 98-2000 г

#7 ОФФЛАЙН   artemiy

artemiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 August 2006 - 22:32

так с электрикой все нормально.. восстановили уже правый стеклоподъемник а вот в левом судя па всем заклинила механика.. так как матор потребляет 11 А... и не в зуб нагой.. при этом стекло как моноли стало и пиндец..

у меня оригинальные стеклоподъемники Изображение и нипанятно как туда приведен этот мотор :(. ... кароче расскажите как разобрать а потом собрать :)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных