С прошедшим Вас, господа Мерсоводы
Название "подшипник распредвала" взято с экзиста. Точно не могу сказать как называется.
32 номер на этой схеме
После разбора не смог найти 1 шайбу под компенсатор. Это критично? Маслоотводные каналы же идут напрямую в картер? Если она поплавает в картере до следующей смены масла, ничего не случится?
1 из 4 шпилек лопнула, 3 других сорвали резьбу. Варианта по восстановлению я вижу 2. То ли спец пружинками восстанавливать резьбу, то ли точить шпильки под больший диаметр резьбы. Самодельная шпилька и лопнула.
Восстанавливать - набор около 3-х тыс.руб стоит. Точить- неясно сколько, да и где. Думаю на Тимирязевку съездить, на рынке вытачивают, поспрошать. Или все таки лучше восстановить?
Скачущие незакрепленные коромысла разломали масляную рейку, которая подает масло на распредвал (номер 71 на схеме.). Обзвонил все знакомые разборки - нет ни у кого. Может у кого из форумчан завалялась лишняя?
Так же эти коромысла наделали вмятины (возможно сквозные) в крышке отвода картерных газов. Это критично? Или не обращать внимания?
Спасибо