Здравствуйте все!
У меня произошло следующее:
Раньше.
Пропали все передачи переднего хода. Я откапиталил коробку сам по книжке. Все сделал как написано. Собрал. Поставил. Залил масло. Машина поехала.
Все норм за небольшим исключением: переключение 2-3 происходило на более высоких, на мой взгляд, оборотах (2.5-4 тыс. в зависимости от интенсивности разгона), чем раньше. Так я проездил 4-4.5 тыс. км.
Сейчас.
Ехал из Москвы в Киев. За 50 км до Киева пропала 4-я и 3-я передачи.
Т.Е. они есть, вот только переключение происходит на совершенно запредельных оборотах.
Трогается машина нормально в любом случае. Если холодная, то 2-3 переключение от 2.5 до 4 тыс. оборотов (как раньше).
Если горячая, то от 5-6 тыс. При этом на 3-й передаче она проедет секунд 30 и потом переходит как бы в нейтраль. При езде в ощутимую горку машина дергалась (по ощущениям - то подадут нагрузку на двигатель, то снимут).
Сегодня обнаружил, что если на 2-3 тыс. оборотов передернуть селектор D-3-2-3-D, то коробка переключится на 3-ю передачу и ее уже не теряет.
Уровень масла в норме, но оно теперь воняет горелым, очень темное. Перед поездкой масло проверял - было просто красное, чуть темней, чем свежее.
Сейчас машина в сервисе. При снятии поддона ничего "неожиданного"))) - масло почти черное, горелое, мельчайшая металлическая пыль, фильтр совершенно забит.
Цель.
Вернуться домой в Москву. Крайне желательно своим ходом.)))
Варианты сервиса.
Сервис предлагает 2 варианта:
1. Капиталить заново (мегаденьги + время). Нет ни того ни другого.
2. Поставить б/у. Не мегаденьги, а очень ощутимые + время хоть и меньшее, но его тоже нет.
Мой вариант.
3. Поменять полностью масло (в ГТ в том числе), фильтр, прокладку. Снять и промыть "мозги". Все поставить на свои места, настроить тросики, проверить давление. Меня устраивает стоимость и время.
Мне кажется, что если нечто изнашиваемое разрушалось и засоряло масло и фильтр, то все засралось до такой степени, что насос был не в состоянии прокачать масло через фильтр и создать необходимое давление. И если на ходолдную все происходит как в разделе "раньше", то это говорит о том, что еще просто не вся взвесь всплыла и по новой засрала и без того забитый фильтр. Если удается селектором заставить ее переключиться, то дело в управлении лентами/фрикционами, а не в них самих. Во всяком случае в первую очередь в управлении.
Что думаете вы?
Коробка: 722.409 МБ 190Е 2.6