Перейти к содержимому


Фотография

Нестабильная работа после прогрева, глохнет двигатель 102.910, на ручке.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 20 January 2011 - 19:31

И плунжер в моём дозаторе явно выше выходит, на 1см.

Сильно выперать не должен.


Сообщение отредактировал peremaz: 21 January 2011 - 19:57

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#22 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 21 January 2011 - 11:11

Букса у тебя стоит правильно (риска буксы напротив риски на дозаторе), топливо капать с плунжера не должно, заглубление гайки плунжера 0.5-0.6 мм.

 

1. Гайку плунжера заглубил на 0.55мм :)
2. Расстояние от верха плунжера до большой гайки ~10мм
:))) Всё чудесатее и чудесатее.
3. ЭГРД - полез искать заветную заглушку, обнаружил её со стороны паука(чтобы подлезть нужно снимать блок), но она в моём варианте латунная с алюминиевой шайбой. На заглушке были обнаружены следы от отвёртки, откручиваю заглушку и вижу на маленьком болтике шестиграннике следы от ключа, а в резьбе(затемнена) видно что вкрутили на порядок глубже, меряю расстояние 8.6мм -это ведь АХТУНГ?! :bangheat: :moderator: .
По форуму все советуют эгрд болт выкручивать ровно на 6мм, так вот до замеров выкрутил его до затемнения где видимо раньше обитала, замеряю и вижу 6.1мм, докручиваю ровно до 6мм(очепятка, по мануалу необходимо выкручивать на 6.6мм!!! Peremaz подсказал.). Всё собираю и пробую заводить.
А заводиться она и не хочет даже при подгазовке, есть слабые намёки на 1-2 оборотов при ХХ, с педалью даже не схватывает.
Нажимаю на тарелку до упора чтобы проверить течёт или нет бензин из под плунжера , а его и нет - сухо как в пустыне.
Далее крутили ЭГРД по 0.1 мм, докрутив до 6.5мм выкручиваю болт СО в сторону бенза(по часовой) выше 0 люфта-есть небольшой прогресс, без педали 4-10 оборотов и глохнет. Уже замаявшись, крутанули ЭГРД на 7мм, завелась с пол тыка на прогревочные, болт СО на один оборот против часовой даёт обороты вверх на ХХ), едкий запах из трубы не валил(в процессе был самопроизвольный разнобой на ровном месте, начала немного травить, перегазовка возвращает в исходное положение), ехала вроде норм, болтанка обороты вниз-вверх ушла как и не было.

 

4. Маленький болт ЭГРД нужно вернуть на 6мм(спасибо peremaz, вкрутил на 6.6мм по мануалу) и искать причину в другом? снимал клеммы с РХХ, эгрд, температуры -не заводилась, Может там бенза не хватает по какой то причине? Бочонок на слив в обратку не перекрывает(нарушено дифференциальное давление), или другое разрегулировалось и не найдя причины ранее просто тупо всё вкрутили по максимуму, теперь свечи под копотью.
Обратка бенза продувается без проблем а при открытой крышке бака шустрее. Без манометра нет жизни на марсе? :)

 

По мере прогрева начала показывать разнобой по скважности в колодке то одно то другое, то то что было ушло да новое повылазило в процессе поездки и остановки для проверки по гаражу(стадион подземный)), регулируем СО на остановках и проверяем скважность. Заметил что скважность гуляла 10% редко и 20% на ХХ, вспоминая что контакты ДЗ(дроссельной заслонки) ещё не чистил -полез за штекером на впуске, прочистил до блеска. Заводим(к этому моменту температура движка уже +90С, едем, начинает при разгоне захлёбываться. Бегающая неисправность, был момент что устанавливалась скважность 50% с изменением +-5, потом включался адаптивный режим на 50% и замирала при этом отлично работала, то же для проверки смоделировали отключением лямбды-режим адаптации и полёт вроде норм на ХХ. Снимали клеммы, чтобы сбросить адаптацию и искать дальше. Под вечером закончилось всё тем что стал высвечиваться код 80%, снятие клемм не помогло, час погоняли а код не ушёл 80 и баста, не глохла но всё время давление на 2 по приборке.
Выкрутил свечку, она под тонким слоем копоти но уже не как в прошлый раз -сугробы. Может был режим который её залил.
5. Лямбда, проверяли отключенную вольтметром 0.01-0.1, скважность при этом 50% как столб.
Уводили болт СО при отключенной лямбде в минуса против часовой - 0.2v кратковременно до остановки двигателя, есть в мультиметре функция фиксы мах min значения.
А может болт СО слишком резко крутили, скважность при этом не менялась, экх, забыли прокатиться при отключенной лямбде. В общем перепробовали стотыщвариантов, что я аж пухну их все вспоминать.

 

Запомнилось, стабильно работала пока температура не дошла до ~50С.
Думаю всёж добраться до ЭБУ, под крышкой уж больно унылая картина высвечивается, если там контакты не под резинками то придётся всё чистить?! Может там реле бензонасоса не на полную катушку работает или ещё что закисло?, миллиамперметром с 10А попробовать контакты реле бензонасоса проверить что покажет?


Сообщение отредактировал Aligner: 23 January 2011 - 13:04

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#23 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 21 January 2011 - 11:16

Сильно выперать не должен, может cлучайно от Ауди или VW тебе не воткнули при прежних ремонтах ???

 

Не знаю, ~околосантиметр как мне показалось от верха большой гайки до конца плунжера. Уже установил но гайку не закентривал, предполагал что ещё придётся всё снимать и регулировать. Буду на днях снимать и закентривать, обязательно замерю. Ил сниму, возьму с собой для подгонки под штуцеры и переходники под манометр.
На фото все детальки присутствуют? Резиновые кольца на плунжере должны быть?

 

Изображение

 

Изображение


Сообщение отредактировал Aligner: 21 January 2011 - 13:27

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#24 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 21 January 2011 - 17:25

Визуально все в порядке с дозатором (в плане вылета плунжера)... Базовое расстояние регулировочного винта ЭГРД равно 6.6 мм., а не 6.0 как ты пишешь..., а это большая разница и для КЕ это существенно (хотя казалось бы - мелочь)... Вот тебе инфа по ЭГРД... http://www.oldmerin....showtopic=75790


Сообщение отредактировал peremaz: 21 January 2011 - 17:26

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#25 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 22 January 2011 - 01:47

http://www.oldmerin....h...=12644&st=5
Сделай вот что:
прогрей мотор, скинь разъем с РХХ и ЭГРД и отрегули состав смеси на максимум оборотов, после чего проверь что ни легкое нажатие диска расходомера ни поднятие не увеличивают обороты.
http://www.oldmerin....showtopic=23842

step 1: Делаю возврат на заводские установки! Эксперимент супротив "мастер очумелые ручки" установил ЭГРД на 6.6мм.
Так, заводим! Прогревочные 10 секунд отработали на ура, без запаха, ноль нагара на свечах в конце эксперимента длинной около 1 часа!!!, после запуска ждём 55-60 градусов прогрев, потом по схеме что дана! :hi:

запомни какие обороты мотора. Нет тахометра(часеги тама), 1300-1500 с виду.

когда сделаешь это то сразу лямбду тестером проверь - отцепи сигнальный провод и подключи к ней вольметр. нажми на диск - должно показать > 0.8В, далее приподними диск - должно показать < 0.1В. если так считаем что лз норма.
В параметры уложился движок!!!

 

далее цепляй вольметр в колодку диагнозы и смотри напряг - будет около 6.6В, запиши.
Плавала 6.7-7.4 мин мах, но реально бегала возле 6.8-7.2. По скважности 52-58(мин мах), 53-56.

далее цепляй эгрд и лямбду и жди не менее минуты - мотор поколбасить может при подключении. запиши где устатканилась напруга на колодке диагностики. и посмотри не изменились ли обороты. Увеличь до 3000 оборотов и запиши показания вольтметра.
Ничего не менялось!!! И обороты вроде на том же уровне остались.

далее подключай РХХ - обороты должны стать 750., После подключения РХХ двиган мгновенно сдох! -Удавка!
Тут такая тема экспериментальная, либо отключен потенц(расходометр) либо РХХ, причём при отключенном РХХ хоть и обороты выше но стабильность работы и запах из трубы(пар), если отключен потенц а РХХ включен то децл запах идёт и обороты те-же 1300-1500.
А если капнуть глубже, то в моём варианте мастер "очумелые ручки!" побывал на гайке плунжера, ЗАПРЕТНОМ винте БОШ ЭГРД! И ЁБС ТУДЭЙ, снимаю пластиковую заглушку с потенца и там болты скручены мастером "очумелые ручки", сейчас не могу помирить РХХ с Потенцием. И что делать? Как его регулировать в такой ситуёвинета, а, два (рхх и потенц) одновременно не могут жить-глохнет почти мгновенно! Либо одно работает либо другое.

после этого можешь снять показания с потенца - крайние ноги и верхняя и средняя.
да. после всех регулировок - скинь минус аккумулятора на 15 минут. потом одень и заведи - все должно быть нормально.

Глохнет!

 

И как потенц регулировать, когда к правому нижнему болту из за бочонку Х подлезешь, только если отвёртку насадку резать в минимум и паять твёрдыми припоями к рычагу типа.

 

:mad2: там крутнул в базовое состояние, здесь вернул, а потенц "чешу репу" как настроить при глохнующем двигане?....пАмАгИтЕ!
По базовому сопротивлению выставлять? при этом тарелка должна быть в состоянии покоя.

 

или

 

40. Опорный сигнал ПНД на средней ножке и массе (разъём подключён), 0.1 - 0.15V. ?


Сообщение отредактировал Aligner: 22 January 2011 - 10:39

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#26 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 22 January 2011 - 10:34

Чтобы подобраться к потенциометру открути крепление регулятора, пусть висит на трубках... Вот здесь посмотри... http://www.oldmerin....mp;#entry888476


Сообщение отредактировал peremaz: 22 January 2011 - 10:40

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#27 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 22 January 2011 - 10:50

Чтобы подобраться к потенциометру открути крепление регулятора, пусть висит на трубках... Вот здесь посмотри... http://www.oldmerin....mp;#entry888476

 

40. Опорный сигнал ПНД на средней ножке и массе (разъём подключён), 0.1 - 0.15V. ? Это базовое напряжение при начальном положении лопаты при включенном зажигании и неработающем двигателе. Так?
И необходимо повернуть потенциометр чтобы уложиться в 0.1 - 0.15V?


Сообщение отредактировал Aligner: 22 January 2011 - 10:51

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#28 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 22 January 2011 - 10:59

40. Опорный сигнал ПНД на средней ножке и массе (разъём подключён), 0.1 - 0.15V. ? Это базовое напряжение при начальном положении лопаты при включенном зажигании и неработающем двигателе. Так?
И необходимо повернуть потенциометр чтобы уложиться в 0.1 - 0.15V?

Да это опорный сигнал при не работающем моторе, регулируется вращением винта подстроечного резистора на потенце (винт замазан герметиком), подстройка очень плавная...


SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#29 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 22 January 2011 - 11:07

Да это опорный сигнал при не работающем моторе, регулируется вращением винта подстроечного резистора на потенце (винт замазан герметиком), подстройка очень плавная...

 

Винт не замазан герметиком, болты крепящие потенциометр со следами прежних регулировок.
Видимо сместили положение потенциометра очень сильно, если будет сильно уходить параметр 0.1-0.15v то перемещением корпуса отрегулировать и подстроить резистором.?


Сообщение отредактировал Aligner: 22 January 2011 - 11:19

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#30 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 22 January 2011 - 11:19

Винт не замазан герметиком, болты крепящие потенциометр со следами регулировок.
Видимо сместили положение потенциометра очень сильно, если будет сильно уходить параметр 0.1-0.15v то перемещением корпуса отрегулировать и подстроить резистором.?

!. Проверяешь опорный сигнал 0.1-0.15 на не работающем, если не в норме, то крутишь винтик, загоняя напряжение в нужный параметр... Затем запускаешь мотор и проверяешь сигнал потенца (0.6-0.8В), если не в норме, то регулируешь врашяя корпус потенца (мотор работает), настройка очень ювелирная... При регулировке не забудь отключить РХХ и слегка пережать шланг от него, чтобы обороты были 750 в минуту. Если при настройке мотор свалится в аварийный режим, завышением оборотов, то заглуши его и запусти вновь...это если не отключишь РХХ...


Сообщение отредактировал peremaz: 22 January 2011 - 11:24

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#31 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 23 January 2011 - 12:37

!. Проверяешь опорный сигнал 0.1-0.15 на не работающем, если не в норме, то крутишь винтик, загоняя напряжение в нужный параметр... Затем запускаешь мотор и проверяешь сигнал потенца (0.6-0.8В), если не в норме, то регулируешь врашяя корпус потенца (мотор работает), настройка очень ювелирная... При регулировке не забудь отключить РХХ и слегка пережать шланг от него, чтобы обороты были 750 в минуту. Если при настройке мотор свалится в аварийный режим, завышением оборотов, то заглуши его и запусти вновь...это если не отключишь РХХ...

 

1. Опорный сигнал был 0.7, выкрутил в 0.14V
2. Отключил РХХ пережал шланг узкой трубчатой столярной струбциной которая позволила делать плавную регулировку, тахометра нет, опирался на примерные обороты соседнего мерса и давление по приборке 2.8, вывел потенц на ~0.58V. Правого нижнего винтика на потенце не обнаружено, что в свою очередь облегчило задачу по настройке и заодно выкрутил его полностью для осмотра без разбора бочонка обратки, состояние контактной дорожки идеальное. Винтик найду - прикручу, по сопротивлению провалов не обнаружено.
3. Переключаю приборчик в режим проверки скважности между 2 и 3 разъёмом диагностической колодки, включаю зажигание - 30%, Заводимся, все как в аптеке , стабильная работа прогревочных и уверенный набор оборотов при "тапок в пол", скважность 50% на ХХ, через некоторое время подключилась лямбда 50% +-2, закрываю капот и выезжаю на прогулку.
4. Через некоторое время начинает выкидывать фокусы, давление по приборке с 2.8-3 через некоторое время стало 2.8-2.5 и 2.3-2.
При движении накатом играет в рулетку или как повезёт, может заглохнуть, попугать что сейчас заглохнет или отработать стабильно(давление до 2х падает и выравнивается на 2-3, если отработает накат на 3 то в следующий раз обязательно глохнет), если пыталась заглохнуть то помогало лёгкое нажатие на педаль, лишь для того чтобы переключить микрик в другой режим, давление немного поднималось и по ощущениям слегка обороты повышались. После того как заглохла шустро с первого тыка заводилась только с педалью. Если заводить на ХХ то глохнет почти сразу.
В конце прогулки появились новые фокусы, стою на светофоре ХХ -глохнет, завожу и нажимаю на микрик а обороты как взлетят что чуть поршня не повылетали, так и подгазовывал микриком чтобы обороты мотор с ума не свели, на следующем светофоре этот глюк ушёл.
Решил больше не испытывать судьбу в сильный снег, возвращаюсь в гараж и на последнем светофоре не помогло и лёгкое нажатие на педаль для микрика и после того как завёл с педалью еле просралась, не хотела ехать совсем а народ сигналит "что за дела".
Заезжаю в гараж, дал часик остыть сняв при этом клеммы.
5. Заводим с пол-оборота, приборчик со скважностью в диагностической колодке.
зажигание 30%, заводим двигатель 50% через секунд 53% ,пошло лябда регулирование и скважность пошла расти, остановилась на 70% (+- лямбда)там и гуляла минут 5-7 пока не заглохла со скважностью ровно 60%.
Глохнет как и в прошлый раз, происходит болтанка по оборотам, обороты вверх вниз, 2-7 раз такое происходит и глохнет.
6. Замерил некоторые параметры системы в момент максимальной температуры перед остановкой двигателя, делал колечки с проводом чтобы измерять показания разных датчиков при работе двигателя по возможности. Так и потенциометр регулировал, провод от LAN UTP5 самое то.
ДТОЖ - сопротивление 245 Ом * 254 Ом при температуре около +90С, колодка к ДТОЖ 4.6V * 4.98V ,проверял попарно но датчик и колодку по показаниям не совмещал.
РХХ-двигатель включен ХХ 4.8-4.9V, начинается болтанка оборотов, при глушении последний показатель 7.3V
TD-обороты двигателя(показания между 1-2 ногой ДК), зажигание вкл-дв выкл 10.88V, сопротивление(аккумулятор выключен) 55.5, -55.7кОм.
Датчик воздуха на воздухане - 4.98V
Бензонасос - ток 6.71A (30-87 нога реле)
Дроссельная заслонка - тест ОК. (xx)+12 0 0, +12 0 +12, +0 0 +12.
Вот такие бобины.
Спасибо за советы, свечи после последних регулировок и поездки стали ок, и походу начали потихоньку очищаться, ранее видимо не хило так заливало и выглядели как покрытые угольной пылью.

 

Может банально глюке тута из за датчика оборотов TD?
Надо заметить, что даже "мертвое" реле при работе стартера будет включать бензонасос, т.к. это обусловлено схемотехникой(если конечно не умерло само реле и управляющий транзистор).
Ограничение оборотов двигателя. При превышении оборотов, реле отключает бензонасос – обороты падают – реле включает насос.


Сообщение отредактировал Aligner: 23 January 2011 - 13:25

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#32 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13341
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2011 - 13:25

Обедни смесь на ХХ.Если потэнц.правильно выставлен,должно помочь.


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#33 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 23 January 2011 - 13:31

Обедни смесь на ХХ.Если потэнц.правильно выставлен,должно помочь.

 

Это не поможет, тут явно в другом проблема. Пробовал, начинается ахинея в работе движка. ЭГРД пока двигатель сильно не прогреется гуляет около нуля. Поэтому кидаю совет в топку, сорри.
Обозначение выводов релеТН:
31 – масса (земля)
30 – +12В постоянное, не зависит от включения зажигания
15 – +12В при включенном зажигании
50 – +12В при работе стартера
TD – сигнал “обороты двигателя” от системы зажигания!!!!!

 

Может банально глюке тута из за датчика оборотов TD, который даёт неверные данные EZL, или сам EZL глючит?
Надо заметить, что даже "мертвое" реле при работе стартера будет включать бензонасос, т.к. это обусловлено схемотехникой(если конечно не умерло само реле и управляющий транзистор).
Ограничение оборотов двигателя. При превышении оборотов, реле отключает бензонасос – обороты падают – реле включает насос.

 

Нашёл очень похожие темы:
1. Ать
2. Два
Сижу и изучаю их сейчас...
Нашёл вот что, не даром же скважность 70%
ЗоМер
По тахометру - сигнал TD от блока зажигания пропадает (кстати, при отсутствии этого сигнала реле бензонасоса выключает подачу питания на насос, ибо считает, что авто заглох).
Удачи !
Цитата(Valadey @ 11.12.2008, 11:09) *
Когда он у меня изчезает я снимаю провода с комутатора и одеваю назад

 

Цитата(Valadey @ 19.12.2008, 11:32) *
Разъёмы с комутатора не стал в этот раз снимать, а просто пошатал - погнул провода которые идут на комутатор. Включил зажигание, стрелка тахо шевельнулась, двигатель завёлся. Выходит что провода виноваты в пропаже TD? Если их менять, тяжко ли?

 

Сами провода редко рвутся, если только влага не попала, и провод не сгнил (при этом обычно изоляцию распирает изнутри).
Вскрой разъем на коммутатор (сними крышку). Только аккуратно, чтобы провода с клеммами не выскочили. Осмотри каждый провод на предмет запайки к клемме (вынь по одному и пропаяй).
Удачи !
План действий:
1. Попробую два тестера через проволочки с кольцами на 30 и 87 ногу реле бензонасоса поставить и глянуть кто питание отрубает.
2. А вот как проверить сигнал TD ещё не нашёл, где прозванивать(между чем и чем)

 

Побёг проверять эту тему в гараж)))


Сообщение отредактировал Aligner: 23 January 2011 - 14:45

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#34 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Город:Казахстан, Караганда
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 23 January 2011 - 18:37

Потенц около 0.7В на работающем моторе постарайся выставить, думаю, что при 0.58 он у тебя в аварийный режим валится... По скважности Misha190E рулит сильно, поспрашивай у него...


Сообщение отредактировал peremaz: 23 January 2011 - 18:38

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

 

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

 

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

 

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru


#35 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 24 January 2011 - 01:16

Потенц около 0.7В на работающем моторе постарайся выставить, думаю, что при 0.58 он у тебя в аварийный режим валится... По скважности Misha190E рулит сильно, поспрашивай у него...

 

Всяко разно ставил потенц, 60, 90, 70. Разогревается и глохнет.
Проверял версию по отключению бензонасоса в реле при глюкэ TD, не катит. Ток на бензонасос подаётся постоянно до момента полной остановки двигателя. Прочистил коммутатор со снятием.
Капнул сегодня глубже пока осматривал что и куда идёт от коммутатора и нашёл ещё один подсос в инжекторе.
От коммутатора идёт трубка к двигателю на двойной резиновый разъём который рядом с ДТОЖ, решил полюбопытствовать куда идёт соседняя трубка. Вывела на неисправность целого узла, круглые коробочки оказались разъединены и смотаны изолентой с проводами а одна оказалась треснутая, долго не мог понять куда должна вести короткая резиновая трубка, оказалось что под аркой колеса есть ниша в которой две трубки соединены в один узел который вставляется в отверстие арки что ведёт в моторный отсек.
1. Этот узел предусмотрен для забора паров бензина из бака? Как он называется?
2. В круглых коробочках должны быть клапана, резинки или ещё что-то?
Собрал этот узел и склеил трещину.
После сбора и ремонта узла все настройки сбились, двигатель никакой. Пробуем регулировать, время для регулировки ограничено, разогревается и начинает фокусы выкидывать с бегающими оборотами и под конец глохнет. ППЦ
Скважность, зажигание 30%, заводим 50%, через некоторое время лямбда включается и начинает ползти к 60%, там и бегает до момента остановки двигателя.
Куда дальше копать ума не приложу. Может что подскажите?

 

Залез в чёрную коробку перед блоком предохранителей, там сидит сие чудо 0015426819, чёрное реле с ногами 30, 87, 85 и 86. Это что получается -дублёр для запуска насоса по каким то паараметрам? Измерил сопротивление между 85-86 71.3Ом, норм?


Сообщение отредактировал Aligner: 24 January 2011 - 01:41

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#36 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 January 2011 - 12:18

Это что получается -дублёр для запуска насоса по каким то паараметрам?

Не дублируются реле в авто - чай не космиццкий корабль.

чёрное реле с ногами 30, 87, 85 и 86

Нет у реле бензонасоса ног 85 и 86.
http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#37 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 January 2011 - 12:22

http://www.oldmerin....mp;#entry226438
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#38 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 24 January 2011 - 12:42

Не дублируются реле в авто - чай не космиццкий корабль.

 

Нет у реле бензонасоса ног 85 и 86.
http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm
Удачи !

 

85 и 86 нога отключают или включают контакт между 30 и 87 ногой, так на самом реле изображено. Фото в сети нашёл, у меня только оно в коробке стоит.
Изображение


Сообщение отредактировал Aligner: 24 January 2011 - 12:46

VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966


#39 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 January 2011 - 12:44

Фото в сети нашёл, у меня только оно в коробке стоит.

Нет в этой коробке реле бензонасоса.
Давай фотку моторного отсека за аккумом.
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#40 ОФФЛАЙН   Aligner

Aligner

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1993, 1.8L, 5МКПП

Отправлено 24 January 2011 - 12:48

Нет в этой коробке реле бензонасоса.
Давай фотку моторного отсека за аккумом.
Удачи !

 

Да это понятно что оно там за аккумом живёт, а на этом реле возле блока предохранителей что ноги 30-87 делают то не понятно...


VIN WDB2010181A714338 1993г.в. Mercedes 190E (W201), 1.8 (201.018)
Модель двигателя M 102.910 109л.с. 10291010123966





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных