Отчет.
В очередной раз подтверждается, что не надо мешать машине (а тем более Мерседесу) работать
После конкретных мытарств по проверке всей вакуумной системы печки, наконец разобрал "жабо" и залез к фильтрам. Залезши туда, обнаружил неисправность сразу и достоверно.
Короче: летом на даче я менял воздушный фильтр, и мне пришла фантазия прочистить дренажное отверстие под корпусом печки.
Чтобы освободить пространство для маневра, я попытался демонтировать часть печки (ту что с вентиляторами).
Мне это есесно не удалось, и я прочистил дренаж с помощью подручных трубочек и Керхера.
Но - в процессе попытки демонтажа я отстегивал проволочные скобы вокруг кожуха вентилятора, и одна из задних скоб снялась, отломив пластиковое зацепное ушко на кожухе. Ну я вроде попытался как-то зафиксировать скобу, нифига не вышло, держится всё хорошо и без нее, плюнул, собрал и забыл.
Вот эта самая скоба потихоньку отошла в сторону заслонки рециркуляции, и заслонка при попытке открыться тупо упиралась в скобу, открывая зазор ну примерно в сантиметр. Я эту скобу щас загнул вниз, всё прекрасно заработало.
Вот такой я криворукий идиот
, желающие могут начинать смеяцца
Мою вину немного сглаживает тот факт, что фильтр на даче я собирал уже после обеда
зы: зато терь спец в вакуумной системе печки и разбираю всё навесное на ней как солдат - калаша
ззы: стремный свист и негерметичность, которые я обнаружил на днях, были из-за соскочившей при лазании в консоли печки трубки, которая идет на рукоятку.
ззы: собрав жабо, консоль управления и бардачок, до кучи слазил под аккумулятор. Снял акк, полку под ним - и ужаснулся: там слой сочной земли вместе с листьями примерно в сантиметр, хоть огурцы сажай.
Выгреб гору грязи, вылил туда литров 15 воды, оттер начисто тряпкой - лепота! Антикоррозийная защита 124-го вызывает уважение (тьфу х 3)