Купил весной свою машину. Еле-еле заводилась и работала на ХХ, при попытке нажать на газ - глохла. С двиглом всё ОК - компресия по 12 ат в каждом цилиндре. Вначале были купленны новые свечи и ВВ провода. А потом началось...........Первым делом одел на место патрубок от регулятора ХХ до расходомера. Далее, отсутствовало +12В на мозге - пропаял реле перенапряжения - ура.....появилась напруга!!! Через минут 15-20 работы двигла переставал работать бензонасос - пропаял реле бензонасоса в районе релюшек. А дальше - больше....двигло не хочет газовать, двоение троение, плохо заводится начал лечить промывкой форсунок, сказали что у них УЗ очистка по 10 уев за шт. (В крутом сервисном центре предложили форсы BOSCH с пробегом 200 тысч выкинуть на хер и купить новые китайские по 30 уев за шт) После промывки 3 из четырех стали петь песню форсунок (пищать при работе) а 4-я продолжала лить струйками. Двоение и троение попустило, но при температуре 100 гр опять затроила...........мать бы её..... последовательно отключая цилиндры выяснил что это она 4-я..на холодную работает, а при нагреве е...т мозги. Вылечил заменой на другую б.у. для которой не потребовалась промывка. Все это делал как советовали с отключенной электроникой РХХ и ЭГРД. Обратил внимание на положение лопаты расходомера и охерел.........вместо штатного болта крепления диска к алюминиевому коромыслу поставили грибок, который шляпой упирался в резинку перекладины и диск в состоянии покоя стоял на 3-4 мм ниже нижнего уровня колодца.
Не имея под рукой книжек с рисунками и схем, и-нета и т.д. пользуясь статьями уважаемого Михаила и следами на колодце выставил диск следующим образом: в состоянии покоя - на 3-4 мм выше нижнего края цилиндрической части колодца, начинаем нажимать - 3 мм люфт по наружной части диска, а на уровне нижнего края колодца касание плунжера. Люфт регулировал внутренней гайкой плунжера. Надеюсь что правильно, поскольку регулировка полуинтуитивная. Для этого всего снимал расходомер там все было грязное, имели место песчинки имного пыли. Впрыск за 200 тысч никто не мыл, это точно. Пользовал кабклинер фирмы ABRO - очень понравился. При разборке расходомера были заедания плунжера (неравномерное сопротивление нажатию).......пришлось вытаскивать плунжер на котором с одной стороны были потёртости, промывал распределитель как мог во все дыры а потёртости на плунжере руками и обратной стороной микронки заполировал, попробовал - не задирает.
После этого двигатель стал пускаться и ровно работать и нормально набирать обороты и удалось отрегулировать СО по лямбде. При подключении РХХ и ЭГРД опять дикие глюки, то пускается то не пускается, ХХ не держит и т.д. Заменил ЭГРД стало лучше однако, при движении с горы и торможении двиглом ничего не тормозило а ускоряло, а при попытке набрать обороты......они не набирались, были перепутаны местатми провода на ЭГРД. Предпоследним сдался РХХ, холостые то держал то не держал, то 1000- то 2000, то глохнет выявил эго болезнь по совету Миши "ключом на 17" треснул по нему и обороты стабилизировались......ну думаю попался падла!!!! Я его снял, вытесал деревянный чопок и заткнул нижнюю дырку РХХ, а в верхнюю по самые уши налил в него растворителя 646, пей зараза .........и оставил киснуть минут на 20-30, потом это слил промыл ещё карбклинером в разных положениях ротора, а потом брызнул в него WD40 немного для смазки.
После этого пришлось ещё снять корпус ДЗ, вымыть там всё,, отрегулировать положение ДЗ, потом вскрыть датчик положения ДЗ (на горячую у него при замкнутых контактах в положении закрыто появлялось сопротивление 3-4 Ома и мозг этого не понимал!!!!!). Далее отрегулировал положение подвижной части механизма управления ДЗ чтобы при отпущенной педали замыкался мирик ПХХ, пружина проела ухо и не натягивала до конца. Завтра напишу о том что и как усовершенствовал по ходу ремонта.

ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОМ РЕМОНТЕ КЕ-ДЖЕТРОНИКА
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 15:16
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 15:32
Прикольно, правда я не думал что мех. форсунки ультразвуком моют, но лишь бы не текли и пылили
По поводу РХХ - если ишо будут глюки после промывки то видимо это уже нарост на оси там где игольчатый подшибник... тады менять на б/у...
Если пуск теплый и горячий нормальный то положение диска выставлено нормально... вообще по уму там диск чуть выше стоит вертикальной области а когда люфт выбран то он в низу вертикальной области, но все это не принципиально если двигло пущается нормально (т.е. ты попал в допуск)
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 15:45
Хотел завтра продолжить....но лучше сегодня Последней осталась проблема остсутствия остаточного давления в системе - падает практически сразу после выключения БН. Регулятор давление не причем - ставил другой один хрен! Думаю что из-за этого пуск как правило со 2-го раза, первый раз подхватывает потом тыр-тыр и глохнет. В качестве временной меры (стало лучше!) поставил реле для управления пусковой форсой, реле управляется сигналом стартера приходящим на реле БН.
Форсы научился сам проверять потому что у дибилов на сервисе всё денег стоит и проверка в течение 10-15 сек типа работает не работает ни производительности ни равномерности никто не меряет, для этого купил коплект трубок б.у. форсы в стаканы и узучал их распыл, герметичность равномерность и т.д.
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 15:54
по поводу остаточного - скорее всего убегает через обратный клапан (ОК) в насосе... если насос бош то берешь и чистишь его, а если пирбург то нуна колхозить О.К. от боша, либо через переходник (поставляется вместе с пирбургом) либо если заказать О.К. от насоса бош 950 то он по резьбе подойдет без всяких переходников.
Еще у одного чела сдох сам аккумулятор давления, но тут проще - снимаешь с него резиновую трубочку и затыкаешь ее отверткой, заводишь авто и ждешь - сначала оттудава плеснет бенза, но через 5 минут работы даже капать не должно, ну и после выключения все должно быть в ажуре...
вообще когда у меня ОК сдох (или не было его в пирбурге) так после отключения насос слышался свист из района насоса секунды 3-5... это топливо уходило из аккумулятора ...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 17:19
Сейчас временно приостановил процесс ремонта, так как крнчился отпуск и я вышел на работу, но на следующей неделе продолжу. Искренне Спасибо Миша за очень ценную инфу которую ни в одной книге не найдешь. Без твоих практических советов и статей пропал бы мой мерсик, а я бы долбался долго и нудно поскольку машина запущенная попалась. Через дней 10 отпишусь о прорделанном ремонте. У меня ещё есть вопрос относительно промывочной жидкости винс что это и где оно продается?
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 19:47
http://www.tehnohim....vars/179046.JPG
В москве банка (литр) стоит 220-250 руб. и продается в автомагазинах
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 19:51
Иван Иванович,эти форсунки служат около 60т.км. потом их не моют, а меняют-стоят они около 20 у.е. за штуку.
124,124,116
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 21:06
http://www.tehnohim.ru/smallimage.php?w=250&file=tovars/179046.JPG
В москве банка (литр) стоит 220-250 руб. и продается в автомагазинах
а что это за жидкость? я так понимаю, что промывка, но не опасно ли ее применение? типа "не мешай работать"?
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2006 - 23:59
а что это за жидкость? я так понимаю, что промывка, но не опасно ли ее применение? типа "не мешай работать"?
Если у тебя песок в дозаторе, то форсы может забить окончптельно, а так шикарная штука, и кольца тоже откисают.
У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104
В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 17:48
Иван Иванович,эти форсунки служат около 60т.км. потом их не моют, а меняют-стоят они около 20 у.е. за штуку.
А что это за форсунки такие, я смотрел по екзисту и деталям.ру то там они стоят 40 - 60 уев. Если не сложно напишите производителя и номер
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 17:54
Вот это залуждение, на самом деле ВД очень гигроскопичен и его использование только с последуещей обработкой смазкой! Помнить всем!потом брызнул в него WD40 немного для смазки.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 18:00
Вот это залуждение, на самом деле ВД очень гигроскопичен и его использование только с последуещей обработкой смазкой! Помнить всем!потом брызнул в него WD40 немного для смазки.
У меня большие сомнения по поводу гигроскопичности, Цитата из сайта wd40.ru:
WD40 вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости.
Даже функция, от которой WD-40 получил свое название - "Water Displacement" - "вытеснитель" воды, еще не получила столь широкого применения на российском рынке. WD-40 помогает запустить даже влажный двигатель и т.д.
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 18:06
Вот это залуждение, на самом деле ВД очень гигроскопичен и его использование только с последуещей обработкой смазкой! Помнить всем!потом брызнул в него WD40 немного для смазки.
А на каком основании решили что ВД гигроскопичен, если не секрет?
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 18:22
Хотел завтра продолжить....но лучше сегодня
Последней осталась проблема остсутствия остаточного давления в системе - падает практически сразу после выключения БН. Регулятор давление не причем - ставил другой один хрен! Думаю что из-за этого пуск как правило со 2-го раза, первый раз подхватывает потом тыр-тыр и глохнет. В качестве временной меры (стало лучше!) поставил реле для управления пусковой форсой, реле управляется сигналом стартера приходящим на реле БН.
Форсы научился сам проверять потому что у дибилов на сервисе всё денег стоит и проверка в течение 10-15 сек типа работает не работает ни производительности ни равномерности никто не меряет, для этого купил коплект трубок б.у. форсы в стаканы и узучал их распыл, герметичность равномерность и т.д.
Форсунок много палёных - работают неск месяцев. Надо - пришлю фотки палева и натурала.
Я проверял форсунки так
1. купил мед шприц на 25 мл.
2. набрал в него ср-ва для промывки системы впрыска
3. приставил жало шприца в зад форсунке, а пршень шприца упёр в рёбра
4. надавил
так вот палево травило сразу и струями.
оригинал - открывался под давлением и с писком
Таким же шприцем нагнал средства в распределитель через штуцер пусковой форсунки с нажатым плунжером расходомера - чтобы форсунки запищали.
W123 230E М102980 WDB123223 1986г.
http://vkontakte.ru/id1424202
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2006 - 07:57
А на каком основании решили что ВД гигроскопичен, если не секрет?
Примерно так, "Water Displacement" в переводе на наш могучий есть "вытеснение/замещение влаги" это самое "вытеснение" происходит путем обсорбирования/поглощения влаги, а не это-ли называется термином "гигроскопичность"? Надеюсь развеял Ваши сомнения
Туборг прав, после обработки WD не електрических узлов и механизмов необходимо применять смазку.
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2006 - 11:57
У нас в Питере настоящим бошем торгует ООО"ИНКОН" на Прилукской-15Иван Иванович,эти форсунки служат около 60т.км. потом их не моют, а меняют-стоят они около 20 у.е. за штуку.
А что это за форсунки такие, я смотрел по екзисту и деталям.ру то там они стоят 40 - 60 уев. Если не сложно напишите производителя и номер
тел. (812) 320-81-83 http://boink.euro.ru
У них покупал форсунки - работают несколько лет и в норме распыл. Недавно купил ещё две. А подделки накрылись постепенно.
Цена сейчас - 700 р/шт.
W123 230E М102980 WDB123223 1986г.
http://vkontakte.ru/id1424202
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2006 - 17:06
А на каком основании решили что ВД гигроскопичен, если не секрет?
Примерно так, "Water Displacement" в переводе на наш могучий есть "вытеснение/замещение влаги" это самое "вытеснение" происходит путем обсорбирования/поглощения влаги, а не это-ли называется термином "гигроскопичность"? Надеюсь развеял Ваши сомнения
Туборг прав, после обработки WD не електрических узлов и механизмов необходимо применять смазку.
Спасибо за ответ, приму во внимание, однако как химик могу добавить, что не зная состава ВД40(а это секрет фирмы!!!!) очень сложно судить о свойствах этого продукта. Единственным доводом может служить наличие в ВДшке полярных молекул (типа ацетона, метанола...) которые действительно водорастворимые, в отличие от неполярных нефтепродуктов типа бензина, толуола. Интересно будет добавить воды к ВДшке и посмотреть растворяется или нет, это и будет главным доводом гигроскопичности.
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2006 - 17:14
В инструкции по применению можно прочитать в том числе и для осушения от влаги эл. приборов, эл. соединений и т.д.Спасибо за ответ, приму во внимание, однако как химик могу добавить, что не зная состава ВД40(а это секрет фирмы!!!!)
W124 92г. 102.982 АКПП
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2006 - 12:38
[quote="beda911"][quote="Ivan Ivanovich"]
Форсунок много палёных - работают неск месяцев. Надо - пришлю фотки палева и натурала.
Если не сложно пришлите пожалуйста на ivan@bpci.kiev.ua, буду очень признателен, опыта в покупке форсунок нету никакого, а палева много. Заранее спасибо.
MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2006 - 12:48
На самом деле я в англ. очень и очень.. Опыт использования ВД40 показал что и свернуть с помощью него нельзя и смазывать потом приходится. ТОт же старый добрый ЙОД рулит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных