Читал почти весь форум KE-Jetronic на этом сайте.
V8 уделено мало внимания, на мой взгляд.
Опишу суть проблемы:
Машина 420SE, 88год. Когда её взял, при езде валил черный дым, расход был порядка 30л.
ХХ 750. Периодически падали до 300, после чего иногда глохла, иногда возвращалась к 750. Ездить невозможно.
1 шаг: Замена ВВ проводов и свечей на новые. Суть та же, но на холодную моментальный запуск.
2 шаг: Убираю дифдавление путем кручения ЭГРД с 0.43 до 0.3 атм. С помощью манометра.Выставляю СО винтом.
Результат: Обороты ХХ в районе 1100, при постукивании ключом на 17 по РХХ падают до 750.
Пуск нормальный, ездить затруднительно, т.к. беднит во всех режимах. При нажатии на газ больше 30% пропуски в воспламенении. На нейтралке нельзя разгазовать выше 3000. Обороты переодически падают до 300, как и раньше.
Расход около 18-20.
Решаю, что проблема с ХХ в РХХ.
3 шаг: Для быстрой проверки этой гипотезы токарь изготавливает РХХ с регулировочным винтом. Ставлю его. Регулирую на 500об на холодном двиг. Работает при 500 устойчиво. По мере прогрева обороты растут. На прогретом 800-850. На драйве 650об. Работает устойчиво, но не идеально ровно, как должна работать восьмерка.
Обороты переодически падают до 300, ну вобщем та же песня. Расход около 18.
Решаю, что смесь черезчур обеднена. Вооружаюсь миллиамперметром.
4 шаг: Регулирую ЭГРД в сторону обогащения, до тока +4мА на холостом и на оборотах.
Двигатель на холостых газует лучше, но неохотно, смесь бедная. При полном газе зависает на 3000, а если отпустить и подобрать положение газа - максимум до 5000.
5 шаг: Подключаю миллиамперметр. Перед пуском 75 мА.
Пуск без проблем даже на моем самодельном РХХ, сразу 600оборотов. Ток +20мА
Прогрев идет на этом токе, потом он снижается до +10мА.
Еду: в фазе прогрева едет гараздо лучше, чем до поднятия дифдавления.
При нажатии на газ ток растет до +25мА а то и +45мА. При сбросе - падает. Динамика устраивает.
После прогрева до 60град. ток падает до +3мА...+5мА - вобщем то что и было на ХХ. Машина едет вяло, смесь бедная.
Ток при нажатии на газ не растет.
Режима ПХХ не заметил - ток падает до 0, но в отрицательную область не идет.
При нажатии до концевика полной нагрузки разгон почти прекращается, ток не увеличивается.
В итоге: на прогреве смесь богатая, или нормальная, а после 60град бедная.
Корректор КЕ запломбирован в 1 положении. Я его пока не крутил, но хочу попробовать.
ДТОЖ при 80град 300 Ом обе пары ног.
Думаю, если я верну дифдавление в норму (0.45), при прогреве его будет опять лить.
Может както можно мозг прошить, чтобы изменить закон управления током ЭГРД?