Завел,прогревочные ,ХХ ровные .Всё вроде ок,даю газу обороты растут как надо,как только отпускаю обороты падают-падают-падают и заглох,Что же мне смотреть в первую очередь?????????????

Глохнет сразу после прогазовки
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2011 - 19:48
W124 103.983 3 litre ,KE-Jetronic-одолел его сам!!!радуюсь, 1991г.в.
8-952-242-20-17 Жека
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2011 - 21:27
Смотри тарелку может обмерзла! Темы впоиске есть.Завел,прогревочные ,ХХ ровные .Всё вроде ок,даю газу обороты растут как надо,как только отпускаю обороты падают-падают-падают и заглох,Что же мне смотреть в первую очередь?????????????
W124 Необузданный конь!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2011 - 19:25
такая же проблема ,заводится работает ровно ,поездишь минут 10 и глохнет потом не заводится (((((((, я в тарелку не много бензина капнул и стартер крутил завелся но тема та же минут 10 поработал и заглох ,свечи не мокрые , что может быть ???????
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2011 - 19:59
что может быть ???????
Удачи !Смотри тарелку может обмерзла! Темы впоиске есть.
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2011 - 02:53
да не дело не в тарелке у нас плюсовая температура , что еще может быть ???? может дозатор забит??
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2011 - 22:21
да не дело не в тарелке у нас плюсовая температура , что еще может быть ???? может дозатор забит??
если свечи, вв провода, крышка и бегунок трамблёра новые, тогда нужно проверить на подсосы, питание ЭГРД, настройку и протёртость потенциометра.
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 10:58
Я СНИМАЛ , ФОРСЫ ПОЧИСТИТЬ , ТАМ РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛЬ БЫЛ ПОСАЖЕН НА ГЕРМЕТИК , Я ТОЖЕ ПОСАДИЛ НА НОВЫЙ ГЕРМЕТИК МОЖЕТ ОТТУДА ВОЗДУХ ПОДСАСЫВАЕТ, ПРОВОДА ВВ И СВЕЧИ И НЕ НОВЫЕ НО ДЕЛО НЕ В НИХ , А КАК ПРОВЕРИТЬ ПОТЕРТОСТЬ ПОТЕНЦИОМЕТРА ?????ПОМОГИТЕ А ТО МЕРС УЖЕ КАК МЕСЯЦ СТОИТ В ГАРАЖЕ
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 12:02
3.5 Категорически не рекомендуется набирать заголовки тем и сами темы заглавными буквами. В интернете это приравнивается к крику и расценивается как неуважение к другим участникам. Такие темы будут блокироваться, а все ответы удаляться.
http://www.oldmerin....?act=boardrules
За месяц можно много тем перечитать по КЕ...ПОМОГИТЕ А ТО МЕРС УЖЕ КАК МЕСЯЦ СТОИТ В ГАРАЖЕ

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 18:19
боюсь там лазить , еще не подготовлен )))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 21:25
Я СНИМАЛ , ФОРСЫ ПОЧИСТИТЬ , ТАМ РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛЬ БЫЛ ПОСАЖЕН НА ГЕРМЕТИК , Я ТОЖЕ ПОСАДИЛ НА НОВЫЙ ГЕРМЕТИК МОЖЕТ ОТТУДА ВОЗДУХ ПОДСАСЫВАЕТ, ПРОВОДА ВВ И СВЕЧИ И НЕ НОВЫЕ НО ДЕЛО НЕ В НИХ , А КАК ПРОВЕРИТЬ ПОТЕРТОСТЬ ПОТЕНЦИОМЕТРА ?????ПОМОГИТЕ А ТО МЕРС УЖЕ КАК МЕСЯЦ СТОИТ В ГАРАЖЕ
Резиновые уплотнители смешные деньги стоят, поставь новые и не парься герметиком, вдруг там подсасывает.
ВВ провода и свечи - откуда знаешь, что они нормальные?
Потенциометр, поищи темы. Включаешь зажигание, вольтметром цепляешься к верхнему и среднему контакту, плавно и медленно нажимай на тарелку - напряжение должно плавно увеличиваться и не дёргаться. Если дёргается или допустим с 0.6 В подскочил на 1.2 В, потом вернулся на 0.7 В - значит потенциометр протёрся и его пора менять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 22:25
понял , завтра поеду куплю резинки ,надеюсь и за них , а так как думаете симптомы похожи на то что подсос где то ????? я вчера завел машину , завелась хорошо обороты держит выехал помучал его на больших оборотах в моменте дергала машину и стрелял потом нормально стало и где то минут через 15 заглох и не заводился
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 22:34
понял , завтра поеду куплю резинки ,надеюсь и за них , а так как думаете симптомы похожи на то что подсос где то ????? я вчера завел машину , завелась хорошо обороты держит выехал помучал его на больших оборотах в моменте дергала машину и стрелял потом нормально стало и где то минут через 15 заглох и не заводился
Если подсос сильный, то не заведётся. Если слабый подсос, то плохо заводится, троит.
У тебя слишком много разных неисправностей, сложно понять что происходит. То что заглох и не заводится - в этот момент бензин подаётся на форсунки? Искра на свечах есть? Если это всё есть, может какой-нибудь шланг холостого хода оторвался или треснул и воздух сильно подсасывает.
Только ничего не крути и не настраивай. Просто есть неисправности и их нужно найти и устранить.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 February 2011 - 22:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2011 - 14:29
как проверю отпишусь ,свечи были в хорошем состоянии рабочии , сухие по краям нагар а где искра проскакивает чисто было значит бензо идет и свечи работают я так подумал ,не подскажите еще можно ли через интернет заказать запчасти а то у нас с ними напряг серьезны если можно дайте адрес .
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2011 - 20:49
Подскажи, что именно нужно по запчастям конкретнее... и откуда сам будешь ???не подскажите еще можно ли через интернет заказать запчасти а то у нас с ними напряг серьезны если можно дайте адрес .
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2011 - 02:59
я из карачаево -черкессии живу возле черкеска ,нужны резинки для форсунок ,может и сами форсунки ,еще не проверил Потенциометр, а так говорят по интернету дешевле выходит просто нужно знать где не обманут
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2011 - 21:41
Интернет по сути большая помойка и никогда нет полной гарантии...я из карачаево -черкессии живу возле черкеска ,нужны резинки для форсунок ,может и сами форсунки ,еще не проверил Потенциометр, а так говорят по интернету дешевле выходит просто нужно знать где не обманут
Здесь иногда росияне заказывают http://www.exist.ru/ , но не всегда нормальные железки приходят. У меня знакомый заказал через родственника из России датчик температуры для Ауди на этом сайте (думал будет дешевле и надежнее), пришел ему датчик по Meyle (скорее всего подделка), абсолютно не рабочий, такой же как и у нас китайцы на вес ведрами продают... В итоге вышло дешевле, но ....
Попробуй с России через официалов каких нибудь заказать, может кто на сайте подскажет...
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2011 - 01:02
понял спасибо за предупреждение , а то я уже обрадовался типа решена проблема с запчастями ((((, как назло четвертый день снег идет не как не дойду до мерсика , заказал аккумулятор бошевский, до этого полар стоял даже год не протянул ((((, теперь буду искать где подсос или что у него еще )))).
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2011 - 12:58
сегодня купил новый аккумулятор , теперь когда глохнет заводится , но основную причину еще не нашел , завелся с пол оборота работал ровно , через минут десять пачали обороты падать и заглох , потом завел минут пяить поработал и заглох((((((((((
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2011 - 13:28
сегодня купил новый аккумулятор , теперь когда глохнет заводится , но основную причину еще не нашел , завелся с пол оборота работал ровно , через минут десять пачали обороты падать и заглох , потом завел минут пяить поработал и заглох((((((((((
после того как заглох, свечи какого цвета? влажные? при какой температуре двигателя глохнет?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 13 February 2011 - 13:28
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных