Хочу поделиться результатом очень хорошего эксперимента.
Всем известно что найти коврики на полы в хорошем состоянии на 123-ий практически невозможно.
Разве что заказать самодельные.Опять же нужно подбирать цвет боковых вставок под коврики.
Короче,был приобретен цельный задний ковер от 124-го...в целях эксперимента.
Вот так он выглядит:
Моя любимая за пол дня буквально руки стерла:
И получилось...состояние почти идеальное:
Вид обратной стороны...отличная и крепкая основа...правда еще не полностью высох:
Вчера,с часу дня и до восьми вечера задумка была воплощена в жизнь.
Не понадобилось ни одного самореза.Думал положить на родные коврики,но пришлось их снять...высота не подошла.
Кое-где пришлось,конечно,применять нож и ножницы,но на общем виде это не отразилось.
Подрезалось под "бороду"(ее пришлось снимать),немного под задние крепления передних сидений(только не вырезать и надрезать...чтобы потом закрыть).
Также под болты ремней сделал новые отверстия.Но больше всего пришлось повозиться с правым задним местом для ног пассажира.
Дело в том,что в углу,где шахта под кардан и заднее сидение,есть выступ по кузову,который не дает сесть на место коврику.
Вот там пришлось подрезать(не вырезать!) чтобы встало на место.Раз десять снимал туда-сюда...не хотел лишнего резать.
Порожки тоже все защелкнулись,придавив,как и положено,все покрытие.Спереди,под передние сидения,тоже все стало как надо.
Короче,получилось классно!
Во-первых,сейчас все литое и цельное получилось-нет никаких щелей,где вечно собирается мусор...будет намного легче пылесосить.
Во-вторых,должна повыситься шумоизоляция...ворс на плотной основе.
И в-третьих,это все-таки хоть и не родной,но оригинал.
В конце работы даже резиновые коврики не хотелось класть под ноги...так все красиво сзади стало.
Извиняюсь что не сфоткал процесс(да и сложного ничего нет)...я когда что-то делаю даже телефон отключаю...перекуриваю на ходу.
Да,когда вышел из творческого транса ощутил как заныли все мышцы...примерно как после трехчасовой напряженной игры в баскетбол.
Но зато какое моральное удовлетворение!
Конечно в живую еще красивее:
Теперь разуваться буду заставлять:
И цвет то что надо:
Короче,одна болезнь крокко,коврики,побеждена:
Да,колпачки на подъемники очень временные.Спереди уже стоят из нержавейки,отполированные до состояния хрома...с неделе будут и на задние.
Сейчас активно ищу переднюю часть...по идее тоже встанет.