Перейти к содержимому

Фотография

Прошу хелпа: нужна схема соединений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2010 - 15:26

Сабж.

В поисках причины неоткрывания заслонки воздухопритока залез в бардачок к клапану управления и что-то сгоряча нечетко запомнил положение трубок, а сфоткать сразу не догадался.

Примерно помню, но есть сомнения.

Так же непонятно - что соединяет четырехвходовый крестообразный резиновый "тройник": один патрубок - на клапан, два - на малиновые трубки, уходящие под торпеду, и один то ли в воздухе - нету на него трубки (???), то ли опять же на клапан с другой стороны.

Большая непонятка еще в том, что на клапане сквозных штуцеров 6, а трубок (если считать что четвертый патрубок тройника тоже обратно на клапан) - 8. Как минимум одна зеленая трубка нбыла надета на заглушенный штуцер, нафига - хз.

Было подозрение, что когда ковырялся с проводкой мафона - сдернул какую-нибудь трубку. Щас разобрал всю консоль - слетевших трубок не наблюдаю.

Короче нужна схема, иначе я там хрен разберусь :bangheat:

Сообщение отредактировал Kon_An: 26 September 2010 - 15:28

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#2 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2010 - 16:52

Сабж.

В поисках причины неоткрывания заслонки воздухопритока залез в бардачок к клапану управления и что-то сгоряча нечетко запомнил положение трубок, а сфоткать сразу не догадался.

Примерно помню, но есть сомнения.

Так же непонятно - что соединяет четырехвходовый крестообразный резиновый "тройник": один патрубок - на клапан, два - на малиновые трубки, уходящие под торпеду, и один то ли в воздухе - нету на него трубки (???), то ли опять же на клапан с другой стороны.

Большая непонятка еще в том, что на клапане сквозных штуцеров 6, а трубок (если считать что четвертый патрубок тройника тоже обратно на клапан) - 8. Как минимум одна зеленая трубка нбыла надета на заглушенный штуцер, нафига - хз.

Было подозрение, что когда ковырялся с проводкой мафона - сдернул какую-нибудь трубку. Щас разобрал всю консоль - слетевших трубок не наблюдаю.
Короче нужна схема, иначе я там хрен разберусь :bangheat:

Методом научного тыка выяснено, что у клапана все штуцера активны, просто некоторые в закрытом виде похожи на заглушки :slobber: Так же выяснено, что управление от кнопки рециркуляции на клапан поступает, и клапан его отрабатывает.

Терь осталось понять - правильно ли я нацепил трубки и почему блин всё же не открывается нихрена заслонка свежего воздуха :bangheat: :bangheat: :bangheat:

#3 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 27 September 2010 - 07:29

Там на клапане наклеена бумажка с цветами трубок около каждого штуцера

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#4 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 September 2010 - 08:43

Там на клапане наклеена бумажка с цветами трубок около каждого штуцера

Бумажки есть, но немного странные, не уловил корреляции с трубками. Вечером еще раз позырю.

Опять же вопрос - какая трубка куда? М.б. там какая-то трубка прохудилась или соскочила, но дык чтобы понять - надо знать какая за что отвечает.

#5 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 27 September 2011 - 03:59

Бумажки есть, но немного странные, не уловил корреляции с трубками. Вечером еще раз позырю.

Опять же вопрос - какая трубка куда? М.б. там какая-то трубка прохудилась или соскочила, но дык чтобы понять - надо знать какая за что отвечает.

Мне тоже надо схемку на 124 220е 1995г.,только без кондея,тапка в пол-полет нормальный,отпускаю и пошла вонь отработанных газов в салон,ищу давно,причину найти не могу....ХЕЛП!!!!

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#6 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 27 September 2011 - 10:07

Мне тоже надо схемку на 124 220е 1995г.,только без кондея,тапка в пол-полет нормальный,отпускаю и пошла вонь отработанных газов в салон,ищу давно,причину найти не могу....ХЕЛП!!!!

выпускной коллектор скорее всего подсекает .на стекле внутри есть сажа если пальцем провести ?

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#7 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 September 2011 - 10:22

В вакуумной системе работает разрежение от впускного коллектора, а не давление от выпускной системы :) Травит где-то в начале выпускной при сбросе газа, обычное дело.

По теме я чето не отписался сам, рассказал в другой теме. Карочи вакуумная система там по ходу весьма надежна, и проблема была не там и вообще не от поломки, а исключительно на 100% из-за моих кривых рук :redface: :mrgreen:

#8 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 08:42

Мне тут в голову мысль пришла,подскажите,откуда воздух берет трубка гидрокорректора фар?Ну заодно и вакуумного усилителя тормозов?

#9 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 September 2011 - 08:58

Мне тут в голову мысль пришла,подскажите,откуда воздух берет трубка гидрокорректора фар?Ну заодно и вакуумного усилителя тормозов?

Они не на воздухе, а на его отсутствии (на разрежении) работают :hitrost: Оттуда же, со штуцеров на впускном коллекторе.

#10 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 09:04

Они не на воздухе, а на его отсутствии (на разрежении) работают :hitrost: Оттуда же, со штуцеров на впускном коллекторе.

Простите за тупой вопрос,впускной коллектор это там где дроссельная заслонка стоит на 111 моторе,или там где приемная труба глушителя крепится?

#11 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 September 2011 - 09:10

Простите за тупой вопрос,впускной коллектор это там где дроссельная заслонка стоит на 111 моторе,или там где приемная труба глушителя крепится?

Ключевое слово - впуск :hitrost:

Открываете капот, встаете к переднему левому крылу ближе к двери, зырите немножко вниз, вперед и вправо, видите примерно на уровне яиц т.е. верхней части движка впускной коллектор с трубками, а правее в нише под лобовым стеклом -веселенького цвета клапаны вакуумной системы.

Если не найдете - вечерком сфоткаю.

Посмотрел дату регистрации, появилась мысля, что вы троллите :mrgreen: :redface:

Сообщение отредактировал Kon_An: 29 September 2011 - 09:11

#12 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 09:45

[quote Посмотрел дату регистрации, появилась мысля, что вы троллите :mrgreen: :redface:
[/quote]
Можно дожить до седых волос ,а так и не понять что такое женщина,а ты говоришь впускной коллектор!!!!!Слева-справа это с какой стороны посмотреть,если открывать капот, то слева у меня будет аккумулятор,а справа блок предохранителей,а яйца будут по середине :rolleyes: Короче вот фото моего мотора:
a95731c184a8.jpg

#13 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 September 2011 - 09:51

Можно дожить до седых волос ,а так и не понять что такое женщина,а ты говоришь впускной коллектор!!!!!Слева-справа это с какой стороны посмотреть,если открывать капот, то слева у меня будет аккумулятор,а справа блок предохранителей,а яйца будут по середине :rolleyes: Короче вот фото моего мотора:
a95731c184a8.jpg

Балин, я ж грю - встать к левому крылу :mrgreen: Литсом вперед, можно для верности упереться в крыло коленками :slobber: На фотке не видно отводных трубок от коллектора, их блок дроссельной загораживает и сам коллектор.

А, ну на вакуумник вон вроде, толстый чОрный. Тока нету взаимосвязи с вонью выхлопа в салоне, однозначно! (с)

Сообщение отредактировал Kon_An: 29 September 2011 - 09:53

#14 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 10:02

Определились,коллектор стоит около дроссельной заслонки,значит по фото с правой стороны.Буду искать там.Спасибо.Если найду отпишусь.

#15 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 September 2011 - 10:06

Определились,коллектор стоит около дроссельной заслонки,значит по фото с правой стороны.Буду искать там.Спасибо.Если найду отпишусь.

Определился, и отчетливо повторюсь, что искомые трубки от коллектора будут видны, если встать к ЛЕВОМУ крылу :mrgreen: Левой стороной у автомобиля (и не только) считается левая по ходу движения сторона, ну т.е. где руль (если мерс не праворульный) :hitrost:

#16 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 10:57

Определился, и отчетливо повторюсь, что искомые трубки от коллектора будут видны, если встать к ЛЕВОМУ крылу :mrgreen: Левой стороной у автомобиля (и не только) считается левая по ходу движения сторона, ну т.е. где руль (если мерс не праворульный) :hitrost:

Я просто сейчас вернулся с сайта по навигаторам,так там один чел Навигатор ставил на телефон 10 дней!!!И неизвестно получилось ли....
Согласен,левой стороной считается левая по ходу движения сторона!!!!Просто люди все разные,по разному воспринимают что написано.

#17 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 17:26

Только вернулся из гаража,посмотрел все 3 трубочки отходящие от коллектора,одна из них отсоединилась,сунул на место.Ездить сегодня не стал,болею....просудился,но кажется мне ,что дело не в этом.Потом отпишусь,замерз,пойду хлопну 200 грамм.Сегодня на ужин котлеты по киевски ,соленые огурцы, сало, черный хлеб и пююрре...

#18 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 October 2011 - 09:37

Выздоровел,кажется нашел что искал,найти бы еще умельца,который все исправит,а то у меня руки из другого места растут...

http://w202club.com/...pic.php?id=2288

#19 ОФФЛАЙН   herhan

herhan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w124 СЕ220 1993

Отправлено 25 February 2013 - 18:21

.

По теме я чето не отписался сам, рассказал в другой теме. Карочи вакуумная система там по ходу весьма надежна, и проблема была не там и вообще не от поломки, а исключительно на 100% из-за моих кривых рук :redface: :mrgreen:

.
Удачи Вам Коn An! Очень хочется узнать почему же все таки не работала центральная заслонка в Вашем случае? Обсуждая с какой стороны авто находится *слева* Вам так и не дали отписаться по главному вопросу темы.Был бы благодарен если Вы подскажете причину неисправности.Мой авто близнец вашего( С 220 Е 1993г.), никак не дует из центр. Завидую вашему терпению(классно объясняете * filmnet * , что такое коллектор,протектор и зачем нужно упираться коленками в левое крыло когда меняешь запасное колесо) :applause:

w124, м111 960, СE220, МКПП, 1993г

#20 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 February 2013 - 19:01

.
Удачи Вам Коn An! Очень хочется узнать почему же все таки не работала центральная заслонка в Вашем случае? Обсуждая с какой стороны авто находится *слева* Вам так и не дали отписаться по главному вопросу темы.Был бы благодарен если Вы подскажете причину неисправности.Мой авто близнец вашего( С 220 Е 1993г.), никак не дует из центр. Завидую вашему терпению(классно объясняете * filmnet * , что такое коллектор,протектор и зачем нужно упираться коленками в левое крыло когда меняешь запасное колесо) :applause:

:oops:

Ну это дела минувших дней уже, но щас вспомню.

Я м.б. некорректно сформулировал проблему, из-за которой полез ковырять тогда блок клапанов. Проблема была не в заслонке, управляющей центральными соплами (на кондейной машине), а в заслонке рециркуляции - она была в постоянно почти закрытом состоянии и машина запотевала.

Причина была в моих кривых руках, как я уже похвалился: летом на даче полез менять салонный фильтр, попутно решил промыть дренаж под моторчиком печки (забивался листвой из-за проё еще до меня решеточки, решетку потом купил). Короче полез, выдернул фильтр, снял кожух с моторчика печки, и тут меня позвали обедать :beer: :super: Опосля обеда, когда собирал всё взад - не защелкнул одну из скобок на кожухе мотора печки, и она начала блокировать открытие заслонки рециркуляции. Вот и вся история :gigi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных