1 часть.
в 2009 году окончив институт. Очень захотелось машину. на всё про всё было у меня 105 т.р. Просматривал объявления. Очень хотелось Гольф 2 (з двери) или джету 2. Но что то мне не везло на них совсем. То гнилой то убитый то заколхоженный. Тут знакомый говорит. Продаётся Мерс 190е. 2.0 механика 122 л.с. Пробег 287000. Посмотрел я на него вроде живой. Железо крепкое (снаружи). конечно косячки были по кузову спидометр не работае.. Потом оказалось что в переднем правом колесе колодок нет. срежет металический был. тормозной цилиндр из супорта выдавило, передние диски тормозные как фальга тонкие. двигатель конечно живой был. только на холодную обороты держал плохо да и скакали иногда. но я в него влюбился.
На следующий день купил за 90 т.р.
решил пропылесосить салон.. пылесошу задеваю педаль и она отваливается. Поднимаю ковёр. а там коррозия. не сквозная конечно но не приятно... думаю надо посмотреть днище. в порогах тоже дыры. Спидометр не работает.. На третий день сигналка сглючила. Заглох. Минут 20 постоит заведёться.. решил разогнаться... =-)) До 140 разогнал.. бросил газ.. и как начало зад из стороны в сторону кидать. ели удержал на дороге машину. оказалось один рычаг умер совсем в задней подвеске.
Начал доводить до ума. Поменял колодки, диски тормозные, рычаг. С сигналкой вроде разобрался купил прицел.. =-)))
начал кататься. за кузов пока не брался. началась зима. Денег на резину не было. да и летние уже в коленки превратились. простоял под окно. не заводил не разу за зиму. работы не было.. Все говорили продавай. Зачем тебе она. Но я не слушал не кого. Были планы на весну. Весной завёлся с первого раза. сналача какие то провалы были при нажатие на газ. но потом продрестался.
Пока я ездил на 190 всё время смотрел в 124 кузова. и решил продать. вывесил объявление 120 т.р. некто не звонил. поставил 115. один позвонил но не решился. продал другу за 85 т.р. в итоге. Он на нём дрфтит сейчас. убивает. Весь ржавчиной покрылся. сказывается воздействие реагентов. Из мотора масло хлещет. но он ездит.