Перейти к содержимому

Фотография

124. Хочу перепроложить проводку на передние "колонки"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 March 2011 - 15:59

Всем ДД!

Вощем наконец прикупил 13-ю акустику (DLS) в штатные места в торпеде на свой 124. В комплекте с колонками идет проводка. Есть желание перепроложить вместо родной, т.к. нет уверенности в ее (родной) целостности.

Внимание, вопрос: реально ли протянуть новые провода (не снимая приборку, бардачок и тепе) методом протягивания, т.е. привязать аккуратно новые провода за старые и аккуратно вытянуть? Как там штатно проложена проводка на переднюю акустику, сильно ли петляет или пережата?

Хочу на выходных заняться, может у кого был подобный опыт :redface:

Заранее спасибо :redface:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 02 March 2011 - 16:45

нет уверенности в ее (родной) целостности.

Что ей будет - проводке ? Старые динамики играли ?

реально ли протянуть новые провода (не снимая приборку, бардачок и тепе) методом протягивания, т.е. привязать аккуратно новые провода за старые и аккуратно вытянуть?

Это вряд ли... :(
Ща фотку найду, что там творится.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 02 March 2011 - 17:25

http://www.oldmerin....=...t&p=1038033
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17192
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 02 March 2011 - 19:08

Внимание, вопрос: реально ли протянуть новые провода (не снимая приборку, бардачок и тепе) методом протягивания, т.е. привязать аккуратно новые провода за старые и аккуратно вытянуть? Как там штатно проложена проводка на переднюю акустику, сильно ли петляет или пережата?

Снимаешь магнитолку и колонку, и дёргаешь за провод-если шевелится то всё пучком. На 201 по крайней мере совершенно спокойно протянулись. Другой вопрос что провода в коробке с колонками обычно идут самые простенькие (можно сказать никакие) так что "шило на мыло"....... овчинка не стоит выделки.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#5 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 March 2011 - 20:19

Снимаешь магнитолку и колонку, и дёргаешь за провод-если шевелится то всё пучком. На 201 по крайней мере совершенно спокойно протянулись. Другой вопрос что провода в коробке с колонками обычно идут самые простенькие (можно сказать никакие) так что "шило на мыло"....... овчинка не стоит выделки.

Ну это понятно, но шевеление провода не будет означать, что свободно пролезет прикрученный к нему новый провод с клеммами. Я там довольно капитально присобачил косу с ISO и не хотелось бы ее дербанить зазря.

Пока решил все-таки оставить родную проводку, а клеммы сковырнуть с новой и на старую перепрессовать. Там одна узкая, не уверен что быстро найду в продаже.

#6 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 05 March 2011 - 00:46

Другой вопрос что провода в коробке с колонками обычно идут самые простенькие (можно сказать никакие) так что "шило на мыло"....... овчинка не стоит выделки.

незнаю как на простых 124, но на волке под беккер мексико оригинальные провода более чем достойные...
какие особые провода нужны на 13" акустику, которая ниже 200Гц только по большим праздникам играет(да и нет смысла её грузить более низкой частотой)
...лучше если только изготовленные наноинопланетянами на планете плутон :mrgreen: такие провода выдают неземное звучание, позволяют обходиться без усилителей, да и что там (без источников звука) :applause: :applause:

#7 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 05 March 2011 - 01:04

Все протягивается, только гиморно это. Чего уж проще снять приборку и бардачек?
Поверь это будет гораздо быстрее.
Хотя и не даст никакого, ощутимого ухом эффекта.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#8 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 05 March 2011 - 09:49

Все протягивается, только гиморно это. Чего уж проще снять приборку и бардачек?
Поверь это будет гораздо быстрее.
Хотя и не даст никакого, ощутимого ухом эффекта.

Я купил клеммы под штекеры колонок, не буду заморачиваться с заменой проводов. Бардачок снимать случалось, а насчет приборки где-то читал, что возможно нужно отсоединять тросик спидометра от коробки, а ямы у меня под рукой сейчас нету :(

#9 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 05 March 2011 - 09:53

незнаю как на простых 124, но на волке под беккер мексико оригинальные провода более чем достойные...
какие особые провода нужны на 13" акустику, которая ниже 200Гц только по большим праздникам играет(да и нет смысла её грузить более низкой частотой)
...лучше если только изготовленные наноинопланетянами на планете плутон :mrgreen: такие провода выдают неземное звучание, позволяют обходиться без усилителей, да и что там (без источников звука) :applause: :applause:

Я не собирался маньячить с автозвуком, отношусь к этому вопросу нейтрально :redface:

У меня есть небольшие подозрения, что, возможно - родная проводка перебита или где-то трется в чулке на выходе к мафону.

Но, возможно, что это просто так глючат древние родные колонки - периодически совсем хрипят или отрубаются. Не в мафонах дело точно, подключал два заведомо исправных.

#10 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123

Отправлено 05 March 2011 - 10:18

Я не собирался маньячить с автозвуком, отношусь к этому вопросу нейтрально :redface:

У меня есть небольшие подозрения, что, возможно - родная проводка перебита или где-то трется в чулке на выходе к мафону.

Но, возможно, что это просто так глючат древние родные колонки - периодически совсем хрипят или отрубаются. Не в мафонах дело точно, подключал два заведомо исправных.

скорее всего -крутилка на дереве..там обычно проблемы..

W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46

#11 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 05 March 2011 - 10:23

скорее всего -крутилка на дереве..там обычно проблемы..

Тоже бы на нее думал, если бы она была. Деревяха меняная еще до меня (доустанавлись ЭСП), была ли раньше крутилка - не знаю, но в пространстве вокруг того места, где она бывает - ничего похожего не видел.

#12 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 05 March 2011 - 11:03

ну так что тогда морочиться с заменой штатных проводофф? делай как это делают на всех простеньких сервисах , берёшь тросик пропускаешь от колонки к бороде как пролезет(без усердия) прикручиваешь провод скотчем тянешь назад, просто не обрезай лишнее (чтобы потом, как плотнее займёшся, переложить по штатным местам) когда соберёшся разбирать тогда уже и штатную выдернешь.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#13 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 05 March 2011 - 11:10

незнаю как на простых 124, но на волке под беккер мексико оригинальные провода более чем достойные

Ты где то в теме увидел волка с беккером??? :shock:

такие провода выдают неземное звучание, позволяют обходиться без усилителей, да и что там (без источников звука) :applause: :applause:

аааа понял, ещё один спец по музыке народился, вдруг. Тогда ВНИМАТЕЛЬНО прочти советы всех кто отписался-если штатные устраивают то и менять их нет смысла. А эротические сны про нанопровда обсуждаем на магнитоле.ру-если ЧО это такой специальный автомузыкальный форум :lol: .

#14 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 05 March 2011 - 11:42

ну так что тогда морочиться с заменой штатных проводофф? делай как это делают на всех простеньких сервисах , берёшь тросик пропускаешь от колонки к бороде как пролезет(без усердия) прикручиваешь провод скотчем тянешь назад, просто не обрезай лишнее (чтобы потом, как плотнее займёшся, переложить по штатным местам) когда соберёшся разбирать тогда уже и штатную выдернешь.

Не, я сторонник аутентичного размещения проводки в машине, так что кидать незакрепленно сопли точно не хоца. Пока присобачу на штатные провода, там видно будет.

#15 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 06 March 2011 - 20:08

Часа 3 нарно проковырялся сегодня, но установил DLS M125 13 см (по совету, вычитанному где-то на ОМ). Штатные разъемы резать не стал - откусил провода от родных колонок, напрессовал на них клеммы. Вроде нормально работает, не хрипит.

зы: правую колонку установил минут за 20 на 3 шурупа (один там был какой-то штатный очень удачно), а с левой ковырялся в два захода - никак не получалось, чтобы решетка не выпирала.Зря надрезал винил за решеткой около лобового стекла, ну вроде особо не видно в собранном состоянии.
В итоге откусил два уха противоположных, оставшиеся два нормально прикрутил.

#16 ОФФЛАЙН   Igrik-SPb

Igrik-SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 March 2011 - 06:31

Теперь буду знать, что меня ожидает...
Тож такие DLSы взял, буду вставлять

#17 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 09 March 2011 - 06:51

Теперь буду знать, что меня ожидает...
Тож такие DLSы взял, буду вставлять

Ежели очень будет нужно - на выхах сниму декоративные решетки и сфотографирую что там и как.

Левую колонку м.б. получится прикрутить и на три уха, удалив только ближнее к лобовому стеклу. Я попытался использовать как крепление для ближнего в салон уха штатную закладную пластину-гайку, к которой привинчивается решетка, и это была ошибка - сильно утопить металл торпеды там не удалось, и решетка стала выпирать вверх относительно плоскости торпеды.

Ковырять новые отверстия под шурупы сильно не хотелось, и я решил попробовать, как встанет колонка справа. А там оказалась халява полная: удаляется одно ближнее к лобовому ухо, под одно левое ухо прекрасно подошел штатный шуруп, который есть в торпеде, ну и два под оставшихся уха пришлось делать отверстия. Решетка встала совершенно как была, и пришлось возвращаться к левой колонке, чтобы сделать симметрично.

С обеих сторон винил режется по минимуму - достаточно немного срезать слой вокруг отверстий, чтобы колонки сели как можно ниже. Я еще аккуратно молотком края отверстий усаживал.

Крепежные отверстия под шурупы пришлось пробивать подручной маленькой отверткой, т.к. дрели под рукой не было, да и там не всякая подлезет - места под лобовым маловато.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных