не понял, что именно проверялось лампочкой на 87V?
были 2 версии реле насоса. в ранних на ногу ТФ приходил провод от датчика температуры мотора. в поздних на эту ногу шло напряжение с ЭБУ (вывод 23)
соответсвенно чтобы все коректно работало - нужно знать что проводка родная и что реле и моск родной.
то что ты пишешь
если контролировал именно напругу на ПФ то у тя древнй вариант где на ТФ идет провод от своего дтож.
Снял синюю фишку с ПФ т.е. провод идущий к ПФ, подцепил лампочку к проводу.
Снял Реле замкнул 7 и 8 ножки - бензонасос заработал. Завел машину. Подал плюс на колодку 87v и оп - лампа загорелась. Т.е напргуга на ПФ идет.
Я так понял у меня стоит раняя версия так как вывода 23 на реле БН нет. Я так понял напруга на ПФ зависит от выходных данных TF. А TF зависит от в свою очередь получает данные от датчика ДТОЖ. Вот из-за этого и запутался.
Как я проверял колодку TF:
1)включил зажигание
2) Один провод лампочки сунул в колодку - 31 – масса (земля).
3) Второй провод замкнул к TF - лампа не горит т.е.
Наличие и величину сигнала TF можно проверить, сняв релеТН и включив зажигание - померить напряжение в колодке реле (там где должна быть нога TF) и землей. Если напряжение отсутствует, проверить питание ЭБУ КЕ (вероятнее всего причина в неисправном реле перегрузки с предохранителем)
взятая
отсюда Если верить выше описанной цитате не работает ЭБУ или Реле перегрузки. Реле перегрузки я перепаивал, еще доказательством работе является работа ASD.
Про мозги и реле родные или нет пока не знаю, завтра номер выпишу и запостю сюда. Я выше писал про корректор КЕ, по моему это октан-корректор.
Короче, запутался я
Сообщение отредактировал -Deto4kin-: 07 January 2011 - 22:02