Перейти к содержимому

Фотография

Еще раз пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Jurok

Jurok

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 20 February 2011 - 02:07

И так. Думаю большинство народу находящиеся здесь задумывались об этом, но вроде как никто так и не сделал.
Изложу что на уме, если что упустил поправите.
Для пневмо нужно: 1 компрессор, 2 ресивер(не обязательно), 3 подушки, 4 клапана, 5 трубки, тройнички, кнопки управления, датчик итп.
Компрессор- 1 вариант электрический типо беркут либо другой 12в (стоит обратить внимание на производительность литров в минуту и макс давление) 2 Вариант (надеюсь его использовать) компрессор кондея, если есть сомнения вот вам ссылочка на затравку http://forum.uazbuka...ead.php?t=35719 его не обязательно приводить от ремня двигателя, можно обойтись электромотором спрятав все в багажнике.
Ресивер- любой баллон на ваше усмотрение, я решил использовать газовый баллон под запаску , но такой большой не обязательно.
Подушки- думаю взять от кабины грузовика скания, есть возможность взять 40 евро за штуку, хотя попались еще и от вито. Кронштейны придется делать делать самому но это по силам думаю многим, если нет токарь вам поможет.
Клапана- можно взять электроклапан от газовой установки, который перекрывает путь газа к газовому редуктору
http://www.tavil.ru/...lapana_274.html вот такого типа (для инфы, клапан держит в одну сторону около 10 атм а в другую только 2 атм поэтому на магистраль придется ставить по 2 штуки).
Все остальное можно купить в магазине деталей грузовых авто, трубки датчики итд. кнопки взять например от управления стеклами.
А вот живой пример этого на девятке: правда без ресивера.
Думаю к лету воплотить это в жизнь, тем более мерседес имеет плюс в том что пружина находится отдельно от стойки что сильно облегчает инсталяцию.

w140

#2 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 20 February 2011 - 11:36

Странный человек. Vito 638 практически все от подушек избавились, перешли на пружины, 211-е тоже вопросы задают "а сколько будет стоить заменить подвеску на пружинную", GL матом на подушки ругаются, - а он на 140 хочет внедрить!

Изображение

Сколько ей жить осталось?

Сообщение отредактировал pavel0861: 20 February 2011 - 11:45

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#3 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 20 February 2011 - 12:16

Надо купить готовое решение и не парится хрен знает с какими клапанами и подушками.
Без покупки компрессора и ресивера и по цене и по доставке будет вполне приемлимо. А главное все под 140 уже заточено.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 20 February 2011 - 12:18

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#4 ОФФЛАЙН   Jurok

Jurok

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 20 February 2011 - 13:35

Надо купить готовое решение и не парится хрен знает с какими клапанами и подушками.
Без покупки компрессора и ресивера и по цене и по доставке будет вполне приемлимо. А главное все под 140 уже заточено.

В этом я с тобой солидарен, но мне не попадались эти подушки в моей стране, я рассматривал материалы которые я могу получить сразу, но так как это только задумка которая готовится к лету у меня есть время на заказ из другой страны.
Первое что приходит в голову это узнать на айррайд.ру других мыслей нету. Если есть еще варианты, подскажи.
В интернете есть плохие отзывы о готовых комплектах пневмы, которые якобы сделаны под определенную модель, в основном это и касается установки подушек.

w140

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных