Здравствуйте!
Друзья помогите советом, мучаюсь со своим крокодилом!
Машина MB 124 103 дрыгало 2.6 АКПП. По лампочке заливаю 20 литров 95-го и проезжаю всего 90км до следующей.
Все это время я ездил без ЛЗ, т.к меня в одном СТО убеждали в том, что он экономить будет только на трассе, а в городе разницы особо нет. Ну а по скольку по трассе я почти не езжу, так и не ставил и ездил без него.
На тот момент, да и на сегодняшний меня беспокоил не только расход, но еще и плохая приемистость, на мост забираюсь как будто сзади вагон прицепили...давлю педаль к полу, а она не едит нормально, не знаю может это между собой и не связано, хотя-бы с одной из них разобраться. Вообщем в надежде что-то исправить был помыт паук/бензобак, заменен топл.фильтр, форсунки, свечи, возд.фильтр. Но результата положительного я почти так и не получил, за исключение того что машина на холостых стала ровней работать!
Прошло уже почти пол года как езжу в таком режиме. Пару недель назад решил еще заехать на Bosch сервис с последней надеждой. Там они мне сказали что нужно обязательно ставить ЛЗ и что из за этого все проблемы, ну надо так надо. Поставил новый ЛЗ Bosch. Кстати забыл упомянуть что машина дымила, переливало явно и свечи черненькие. Мне сделали газоанализ и выставили смесь.
Вот результаты газоанализа:
CO: 0.43%
HC:113 ppm
CO2: 7,2%
O2: 5,46%
LAMBDA: 1,451
AFR: 21,3
FUEL: Gasoline
H/C: 1.8500
O/C: 0.0000
Это нормальные показатели? В результате дымить стало норм и свечи посветлели.
После установки ЛЗ мне сказали что с их стороны все, но я не думаю, потому-что как было так-же и осталось((( Может просто разбираться не хотели. Может главное было продать мне ЛЗ...не знаю..
Господа что еще посоветуете? не знаю что мне еще делать. Как мурзика оживить, жалко же.
update:
по поводу СТО Bosch: К ребятам претензий я не имею, делают хорошо. Со слов знакомых мне людей, которым я доверяю. По этому в их компетенции не сомневаюсь. А у меня наверное какой-то уникальный случай. Ну что делать, буду искать дальше...В постах все как есть, кого оскорбил или обидел, приношу свои извинения.
Сообщение отредактировал EviLive: 17 March 2011 - 08:18