W 123, сьело лопатку (та часть, что входит в коробку) троса спидометра. Т.Е. такое впечатление, что тросик не проворачивается а привод в коробке его как бы обьел по углам и согнул. При этом трос не порвался. Заменил трос. Через 3 000 тоже самое. Что делать.

Помогите, сьедает лопатку тросика спидометра.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2006 - 11:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2006 - 11:12
Похоже паз в коробке разбит
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2006 - 11:27
Хотя там бывает два варианта - с лопаткой и с квадратиком. Может перепутал?
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2006 - 19:46
Судя по описанию - всё же лопатка. А причина где-то между коробкой и спидометром .
1. проверить по длине троса наличие перегибов
2. трос менял с оплёткой? Если нет - то, может внутри оплётки какая трабла
3. смазка тросика. Можно - со стороны спидометра накапать внутрь оплётки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2006 - 10:56
Судя по описанию - всё же лопатка. А причина где-то между коробкой и спидометром
.
1. проверить по длине троса наличие перегибов
2. трос менял с оплёткой? Если нет - то, может внутри оплётки какая трабла![]()
3. смазка тросика. Можно - со стороны спидометра накапать внутрь оплётки.
Трос на мой взгляд, какой-то даже слишком длинный, квадрат с лопаткой не перепутал, потому что до того стояла лопатка и 150 000 спидометр работал и все в порядке.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2006 - 21:23
Дело не в длине (я поставил от какого-то МВ-баса, уложен под капотом почти до радиатора ), а в перегибах. Попробуй вытащенную из коробки лопатку покрутить рукой, только трос что-бы находился в том-же положении, как всегда. Должен крутиться двумя пальчиками без усилия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2006 - 10:21
Дело не в длине (я поставил от какого-то МВ-баса, уложен под капотом почти до радиатора
), а в перегибах. Попробуй вытащенную из коробки лопатку покрутить рукой, только трос что-бы находился в том-же положении, как всегда. Должен крутиться двумя пальчиками без усилия.
Пробовал, крутиться легко, и при этом чуть дергается стрелка спидометра, просто не охота снимать коробку. И я не знаю смогу ли купить сам механизм отдельно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных