Перейти к содержимому

Фотография

ХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 March 2011 - 17:36

Подскажите пожалуйста сколько оборотов должен держать 103 мотор 3.0 бензин на w124 (мех. коробка) на ХХ на прогретом полностью моторе? У меня держит 900 и мне кажется что это многовато... И где можно покрутить ХХ?
И ещё вопрос... На картинке под номером четыре (красным написано) есть штука у которой есть лапка с колёсиком на которую нажимает штука с тросом от газа (адский сказал, но извините не знаю как всё называется). так вот это колёсико должно на ХХ быть прижато или нет. У меня второй мерседес уже и на втором оно не прижато??? И вообще что это за хрень и зачем она нужна?
З.Ы. надеюсь кто то поймёт что я имел ввиду)))

Прикрепленные изображения

• P81405221111111111111111111111.jpg

Сообщение отредактировал Vjik: 08 March 2011 - 17:37

#2 ОФФЛАЙН   лехаS

лехаS

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 March 2011 - 17:43

Подскажите пожалуйста сколько оборотов должен держать 103 мотор 3.0 бензин на w124 (мех. коробка) на ХХ на прогретом полностью моторе? У меня держит 900 и мне кажется что это многовато... И где можно покрутить ХХ?
И ещё вопрос... На картинке под номером четыре (красным написано) есть штука у которой есть лапка с колёсиком на которую нажимает штука с тросом от газа (адский сказал, но извините не знаю как всё называется). так вот это колёсико должно на ХХ быть прижато или нет. У меня второй мерседес уже и на втором оно не прижато??? И вообще что это за хрень и зачем она нужна?
З.Ы. надеюсь кто то поймёт что я имел ввиду)))

Я думаю 900 эт многовато,так-то под капотом на передней панели где левая фара, табличка быть должна там параметры указаны.

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 08 March 2011 - 19:36

На картинке под номером четыре (красным написано) есть штука у которой есть лапка с колёсиком на которую нажимает штука с тросом от газа (адский сказал, но извините не знаю как всё называется). так вот это колёсико должно на ХХ быть прижато или нет.

Микрик ХХ это. При полностью отпущеной педали газа должно быть нажато (прижато).
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   hellangels

hellangels

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    w124 103дв.,3 литра,мкпп

Отправлено 08 March 2011 - 19:46

Микрик ХХ это. При полностью отпущеной педали газа должно быть нажато (прижато).
Удачи !

подскажите а он на работу двигателя как то влияет???

w124 черный матовый,моторчик 3л.,103,180 бешенных пони,5 мкпп,система впрыска этот гребанный КЕ!!!который спустья полгода побежден урааа!!!!)теперь уже стоит ГБО с болончиком на 100 литров!!!осталось закись азота поставить)))моторчик в стадии кап.ремонта(продан)
w 124 91 г.в 2.3 мкпп в стадии переделки на февраль

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 08 March 2011 - 19:56

он на работу двигателя как то влияет???

Только на ХХ. Обороты ХХ будут повышены (если не нажимает, либо микрик не работает).

У меня держит 900 и мне кажется что это многовато...

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 March 2011 - 20:42

так вот это колёсико должно на ХХ быть прижато или нет.

Когда педаль газа не нажата, колёсико всегда должно быть прижато. Его функции, когда колесико нажато:

1) Включение отсечки топлива при сбросе газа. Действует только, если свыше 3000 об/мин.
2) При сбросе газа включает РХХ и начинается регулирование оборотов на хх.

900 об/мин - это много. Должно быть 700-800 об/мин. Вполне возможно, что хх у вас завышены из-за того, что колесико не нажато.

У тебя лампочка ABS горит при движении?

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 March 2011 - 20:42

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#7 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 March 2011 - 13:11

900 об/мин - это много. Должно быть 700-800 об/мин. Вполне возможно, что хх у вас завышены из-за того, что колесико не нажато.

У тебя лампочка ABS горит при движении?

нет, с этим к счастью всё нормально)

Всем спасибо за помощь, пойду покручу, что бы нажало на колесо)

#8 ОФФЛАЙН   fisher013

fisher013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль:
    W124 m103 260

Отправлено 09 March 2011 - 16:25

На картинке под номером четыре (красным написано) есть штука у которой есть лапка с колёсиком на которую нажимает штука с тросом от газа (адский сказал, но извините не знаю как всё называется). так вот это колёсико должно на ХХ быть прижато или нет.
до банальности проверяемая деталь, скинь разъем подключи к выключателю цшку на прозвон, понажимай раз 20 дросель, ни одного пропуска быть не должно!

W124 M103 260... KE-Jet побежден ПОЛНОСТЬЮ! Продан
W202 M111 180 Городская машинка, пока радует только расход )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоэлектрика 287-88-56, Алексей http://www.elektronik.tiu.ru (Новосибирск)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных