Проблема: впервые за всю зиму не завелась машина. на улице всего -17, ночью может было еще холоднее. Начинает заводится, появляется типичный звук - тах, тах,тах- а потом только стартер крутит, и все. До этого машина могла стоять 4 дня на -17 и заводится со второго раза, если не с первого. Появилось после заправки дизеля на стремной заправке. Но после этого уже залилось 20-25 литров дизеля на Лукойле (Эко+), который заливал до этого. "убогой" саляры залил литров 15,а проехал уже км 150+стоял много заведенным, т.е. уже должна была выйти эта саляра.
Симптомы, которые были до этого: травил двигатель (трясло+белый дым из глушителя), но пока ехали на сервис, километров десять, прошло, больше не появлялось. Есть симптомы, которые все прикручивают к коробке (3тыс оборотв чтобы на третью переключиться в мороз, плохой стар. бывает что надо нажать и отпустить педаль газа и после повторного нажатия едем). Одна из фарсунок "трещит".
Замены: менялись топливные фильтры в ноябре (малый, большой), масло, даже на коробке поменял , разве что воздушный не поменял, последний раз его менял летом.
Мои предположения:1. Сетка бака(насоса, если таковой есть), ибо предыдущий хозяин доливал в саляру присыпку, да и заправлялся где попало, поидее могла засориться. 2. где-то прихватывает шланг, вот это мне подсказали, но я не знаю как это проверить.
забыл добавить:салярка в малом фильтре не замерзшая.
Спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Joster: 21 February 2011 - 10:11