что нужно для того что бы на 123 поставить передние вентилируемые тормоза от 126... ?
Всё.

Я менял вместе со ступицами (садятся в ноль). Колёсья после этого - не меньше 15" ставить, чтобы без проставок обойтись.
какое железо может не выдержать и почему?
У меня вырвало нах стабилизатор, вместе с резинками

- потому, что железа там уже не было (места крепления у них - больные, почти у всех превентивно переваривать надо: дрянь там всякая скапливается - компрессом). Думаю, и с родными бы вырвало - не проверял, т.к. от 126го - сразу поставили, при покупке.
Насчёт задних не скажу, не заморачивался пока. Подозреваю, что нескоро заморочусь - при таких-то передних.
Хотя, по уму - надо бы их восстановить, хоть в родном виде - именно, в силу распределения нагрузок. Всё-таки, щит моторный и скобы - не 8мм. 
PS 126й у меня - дорестайловый, колёсья - 14" стояли, когда его брали. Чисто теоретически, от дорестайла - вообще, без переделок встать могут, только позырь совместимость креплений суппортов (рестайловые сели, как родные). Одни диски менять - полагаю, смысла немного - усилие от суппорта может оказаться не столь эффективным: поверхности смыкания - прежними же останутся.
Ну, а в общем - ХЗ, я не приглядывался, когда колёсы менял, что там за суппорта и диски - на дорестайле.
Рычаг, подвеску
... кузов...