Здравствуйте уважаемые!
Автомобиль: W124, 1991, 2.3л, 102-й мотор
Уже давно наблюдаю у себя проблемы "пожирания" или "утекания" масла, постоянно доливал по литру в месяц, но с этой зимы начал лить примерно 4-литра в месяц, в итоге меня это стало очень сильно напрягать... начну с начала:
Знакомый кулибин, сказал, что дело в колечках, сделал сапун (отключил воздушный филтр а шланг кинул в самодельную банку) и поставил банку, мол пока нет денег ездит так и сливай с банки в мотор - мой знакомый моторист долго смеялся и мы решили не ставить никаких банок... причем в банку реально натекала непонятная каша, 2 дня я с ней всетаки проездил... кулибин сказал если не будет банки, то масло будет идти в воздушный фильтр - так вот езжу уже пару месяцев, успел залить примерно 8 литров свежего масла, но фильтр сухой и чистый (кроме пыли на нем ничего нет)... тогда куда дивает масло??? Попадает в камеру сгорания??? Если попадает, то в следствии этого черно-синий дым с глушака - у меня такого нет, догоняли до 6 тыс. оборотов - испарение белое... тасол так же не ест...
Думал я думал, двигатель был сухой, после чего заметил каплю масла из под клапанной крышки, заменил прокладку - прекратилось, но через неделю масло снова просочилось... (((
Сегодня увидел большую лужу масла на защите картера, как я понимаю масло вытекает с картера уже около года выходит, а этой зимой как с ведра течь начало... почему?? что не так?? почему выдавливает масло из под клапанной крышки?? (((
С начала зимы начал лить масло Manol 5w50, до этого лил Mobil 5x50 - перейти пришлось из-за расхода, уж очен ьмного денег стало уходить на масло...
Помогите, знатоки, хотя бы куда копать?????
Сообщение отредактировал razborkinptz: 13 March 2011 - 22:25