Вопрос масла, конечно, поднимался уже на форуме, полагаю, но вот хотелось бы финализировать и обобщить, а также попунктово структурировать.
Я занимался мотором на двух сервисах. Один: многие знают - Саша такой в Зеленограде сидит в гаражах, 123ьи курочит. Другой остался мне в наследство от предыдущей машины Isuzu Trooper. Там сидят суровые мужыки, которые готовят разную японскую рухлядь полноприводную к покатушкам, усиливают, лифтуют, и т.д. Ну в целом с ними проще - без выноса мозга вечного, как у Саши в Зеленограде. Товар-деньги. Приедешь, всё покажут, носом куда надо ткнут, ничего не пропустят. Сейчас вот у них коленвал меняю.
Ну так вот.
Они говорят - что в книжке по машине написано, то и лить. Типа старые моторы не очень любят синтетику - могут жрать ее, сальники быстрее уходят. Дороже, а выгоды никакой. Лей, короче полусинтетику.
Саша вот, он, получается, по меринам более авторитетный. Он свои машины перевел на синтетику, и меня уговорил. Говорит, объективно синтетика - это лучшее масло, чем полусинтетика - технологически более совершенное. Типа во времена 123ьих ее просто не существовало, а то лили бы ее и в те времена.
От себя: в морозы объективно лучше мотор крутился и заводился на синтетике.
Вот кто за что?