Предистория: стояла 4-х ступенчатая КПП 716.216. Принято решение ставить такую КПП, какая должна быть с завода - 717.412.
Прикупил саму КПП, кулису, кардан, 2 л. масла и на всякий случай взял в нагрузку корзину, диск сцепы и маховик, все это стояло на машине с мотором 102982, я не знаю что это за мотор. Снял свою КПП, решил глянуть маховик (как в воду глядел) он треснут в 2-х местах, ну не беда думаю - поставил все что привез. Собираю, залил масло, одел кулису, после улыбчивого перекура машина не заводится, хотя на подъемник заехал сам, всегда заводилась с полоборота. точно помню что никаких датчиков и проводов не отцеплял. На всякий случай глянул искру - ее нету, ну думаю понятно - дело в "новом" маховике, на котором нет метки-магнитика или еще чего. Отмечу что наружние диаметры маховиков одинаковые, контактные кольца от диска сцепы отличаются как и сами диски сцепы. Оставить мой маховик не получится т.к. мой диск сцепления не лезет на первичный вал КПП 717.412 да и треснут он у меня. Кто нибудь сможет мне объяснить - какой маховик мне докупать ? как выглядит этот магнитик на маховике, где находится ДПКВ, я точно помню что я ничего не отключал снимая КПП кроме нижней "массы".