Перейти к содержимому

Фотография

не работают свечи накаливания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   qwertydream

qwertydream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 18 March 2011 - 08:26

На 115, мотор 615, не работали все свечи кроме одной, поменял все подбирая по каталогу, пытался завестись. индикатор работы свечей на торпеде резко накалился и погас, но не так что бы перегореть, но тем не менее стал не красного а желтого цвета, буквально на 3 секунды и сразу остыл, потом вообще свечи перестали работать, раньше в машине стояли свечи обычные, а мне продали свечи с петелькой на конце. Вопрос 1 - где могло и что сгореть, если свечи не правильные, и какие свечи могут быть правильными. провод от свечей идет под торпеду и куда он там должен приходить, что менять.

#2 ОФФЛАЙН   9225

9225

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    W126,1984

Отправлено 18 March 2011 - 09:31

свечи бывают на разное напряжение.петельковые на низкое,не помню,но около 2В, пальчиковые на 11,сам понимаешь что случилось . . .
пальчиковые ставятся параллельно,а петельковые последовательно через добавочные резисторы

W126 WDB1260361A117148. АКПП,617колхоз 84г.ищет нового хозяина (НАШЕЛ)
W126sec WDB1260441A078690,ручка,снова 617 колхоз (замечен в параде уродов)(уже 603 на палке)
т. изменился 740-68-26

#3 ОФФЛАЙН   qwertydream

qwertydream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 18 March 2011 - 16:59

Извините, но очевидно что свечи не могут быть включенны последовательно из-зв того что у них один конец заведен на массу. И если все свечи были иеньшего напряжения накала, то сто проц сгорели не они а что то раньше, вот только что, я надеюсь что там есть предохранитель, но где он? А если нет, то куда лезть?

#4 ОФФЛАЙН   qwertydream

qwertydream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 18 March 2011 - 21:30

Я надеюсь на то что здесь есть знающие люди. которые буквально скажут: Залезь в такую коробочку которая находится там-то там-то и замени вот такую фиговинку. А лазать по всем проводам и смотреть кто куда идет я и сам могу, а форум для того и существует что бы жить стало легче, поэтому, если кто знает подскажите...

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 March 2011 - 00:31

Я надеюсь на то что здесь есть знающие люди. которые буквально скажут: Залезь в такую коробочку которая находится там-то там-то и замени вот такую фиговинку. А лазать по всем проводам и смотреть кто куда идет я и сам могу, а форум для того и существует что бы жить стало легче

Во-первых. Отписав о "знающих людях" ты уже спугнул всех желающих помочь. Ибо все мы здесь любители - и за знающих людей себя не выдаем. :redface: :)
Во-вторых. Есть золотое правило : если замена запчасти привела к косяку, задумайся, все ли правильно ты сделал, и ту ли запчасть приобрел. Тем более по отношению к электрике.
В-третьих. 9225 собственно, причем, как знающий - все сказал.

свечи бывают на разное напряжение.петельковые на низкое,не помню,но около 2В, пальчиковые на 11,сам понимаешь что случилось . . .
пальчиковые ставятся параллельно,а петельковые последовательно через добавочные резисторы

Если тебе это ни о чем не говорит, то вряд ли тебе кто поможет. Ну или закон Ома на досуге проштудируй. :)

раньше в машине стояли свечи обычные, а мне продали свечи с петелькой на конце.

Золотое правило (уже второе) : ставь то, что стояло. А не то,что тебе продали продаваны.
В "электрику" переношу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   qwertydream

qwertydream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 20 March 2011 - 00:15

Во-первых. Отписав о "знающих людях" ты уже спугнул всех желающих помочь. Ибо все мы здесь любители - и за знающих людей себя не выдаем. :redface: :)
Во-вторых. Есть золотое правило : если замена запчасти привела к косяку, задумайся, все ли правильно ты сделал, и ту ли запчасть приобрел. Тем более по отношению к электрике.
В-третьих. 9225 собственно, причем, как знающий - все сказал.

Если тебе это ни о чем не говорит, то вряд ли тебе кто поможет. Ну или закон Ома на досуге проштудируй. :)

Золотое правило (уже второе) : ставь то, что стояло. А не то,что тебе продали продаваны.
В "электрику" переношу.
Удачи !

Закон ома гласит что сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. Я и так понимаю, и это следует из моих слов, что установка неправильных свечей повлекла за собой поломку, и я спросил, у знающих людей, (т. е. тех людей которые это знают), где эта поломка произошла, куда лезть. Я блин знаю закон ома и пр фигню, я понимаю что что-то сгорело, и я спросил просто про то где и что могло сгореть, потому что по схеме там стоит предохранитель, но на колодке этого предохранителя нет. Где стоит этот предохранитель? Я не идиот, я задал на форуме простой вопрос, а мне в ответ предлагают вспомнить закон ома.

И я, естественно, задумался правильно-ли я сделал, и это понятно опять же из моих слов, т.е. если я спросил, то я задумался. Я Вас очень прошу, если вы можете ответит на заданный вопрос, то ответьте, а если не можете, то и не пытайтесь, нет в этом смысла, вы теряете время.

Еще раз поинтересуюсь, где может и что сгореть? Пожалуйста, если кто знает, подскажите...

#7 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 20 March 2011 - 19:20

На 123-м кузове на свечи накала есть предохранитель в виде алюминиевой полоски, стоит на моторном щите в пластмассовой коробочке. Судя по описанию, у тебя схема, каким-то странным образом переделанная на новые свечи от позднего 123.

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   qwertydream

qwertydream

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w115

Отправлено 20 March 2011 - 22:42

спасибо, и в самом деле петелькове свечи включаются последовательно с навесными резисторами в виде изогнутой зигзагами про толстойй проволоки. В моем случае, кто- то сделал с применением нетрадиционных материалов и методов включить новые свечи параллельно и зменив схему подключения. Я теперь в этом вопрсе разобрался, гореть там нечему. Поскольку я все свечи подсоединил к одному контакту, они не схорели, поскольку цепь была на замкнута.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных