На 115, мотор 615, не работали все свечи кроме одной, поменял все подбирая по каталогу, пытался завестись. индикатор работы свечей на торпеде резко накалился и погас, но не так что бы перегореть, но тем не менее стал не красного а желтого цвета, буквально на 3 секунды и сразу остыл, потом вообще свечи перестали работать, раньше в машине стояли свечи обычные, а мне продали свечи с петелькой на конце. Вопрос 1 - где могло и что сгореть, если свечи не правильные, и какие свечи могут быть правильными. провод от свечей идет под торпеду и куда он там должен приходить, что менять.

не работают свечи накаливания
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 08:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 09:31
свечи бывают на разное напряжение.петельковые на низкое,не помню,но около 2В, пальчиковые на 11,сам понимаешь что случилось . . .
пальчиковые ставятся параллельно,а петельковые последовательно через добавочные резисторы
W126 WDB1260361A117148. АКПП,617колхоз 84г.ищет нового хозяина (НАШЕЛ)
W126sec WDB1260441A078690,ручка,снова 617 колхоз (замечен в параде уродов)(уже 603 на палке)
т. изменился 740-68-26
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 16:59
Извините, но очевидно что свечи не могут быть включенны последовательно из-зв того что у них один конец заведен на массу. И если все свечи были иеньшего напряжения накала, то сто проц сгорели не они а что то раньше, вот только что, я надеюсь что там есть предохранитель, но где он? А если нет, то куда лезть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 21:30
Я надеюсь на то что здесь есть знающие люди. которые буквально скажут: Залезь в такую коробочку которая находится там-то там-то и замени вот такую фиговинку. А лазать по всем проводам и смотреть кто куда идет я и сам могу, а форум для того и существует что бы жить стало легче, поэтому, если кто знает подскажите...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 00:31
Во-первых. Отписав о "знающих людях" ты уже спугнул всех желающих помочь. Ибо все мы здесь любители - и за знающих людей себя не выдаем.Я надеюсь на то что здесь есть знающие люди. которые буквально скажут: Залезь в такую коробочку которая находится там-то там-то и замени вот такую фиговинку. А лазать по всем проводам и смотреть кто куда идет я и сам могу, а форум для того и существует что бы жить стало легче

Во-вторых. Есть золотое правило : если замена запчасти привела к косяку, задумайся, все ли правильно ты сделал, и ту ли запчасть приобрел. Тем более по отношению к электрике.
В-третьих. 9225 собственно, причем, как знающий - все сказал.
Если тебе это ни о чем не говорит, то вряд ли тебе кто поможет. Ну или закон Ома на досуге проштудируй.свечи бывают на разное напряжение.петельковые на низкое,не помню,но около 2В, пальчиковые на 11,сам понимаешь что случилось . . .
пальчиковые ставятся параллельно,а петельковые последовательно через добавочные резисторы

Золотое правило (уже второе) : ставь то, что стояло. А не то,что тебе продали продаваны.раньше в машине стояли свечи обычные, а мне продали свечи с петелькой на конце.
В "электрику" переношу.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2011 - 00:15
Во-первых. Отписав о "знающих людях" ты уже спугнул всех желающих помочь. Ибо все мы здесь любители - и за знающих людей себя не выдаем.
![]()
![]()
Во-вторых. Есть золотое правило : если замена запчасти привела к косяку, задумайся, все ли правильно ты сделал, и ту ли запчасть приобрел. Тем более по отношению к электрике.
В-третьих. 9225 собственно, причем, как знающий - все сказал.
Если тебе это ни о чем не говорит, то вряд ли тебе кто поможет. Ну или закон Ома на досуге проштудируй.
![]()
Золотое правило (уже второе) : ставь то, что стояло. А не то,что тебе продали продаваны.
В "электрику" переношу.
Удачи !
Закон ома гласит что сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. Я и так понимаю, и это следует из моих слов, что установка неправильных свечей повлекла за собой поломку, и я спросил, у знающих людей, (т. е. тех людей которые это знают), где эта поломка произошла, куда лезть. Я блин знаю закон ома и пр фигню, я понимаю что что-то сгорело, и я спросил просто про то где и что могло сгореть, потому что по схеме там стоит предохранитель, но на колодке этого предохранителя нет. Где стоит этот предохранитель? Я не идиот, я задал на форуме простой вопрос, а мне в ответ предлагают вспомнить закон ома.
И я, естественно, задумался правильно-ли я сделал, и это понятно опять же из моих слов, т.е. если я спросил, то я задумался. Я Вас очень прошу, если вы можете ответит на заданный вопрос, то ответьте, а если не можете, то и не пытайтесь, нет в этом смысла, вы теряете время.
Еще раз поинтересуюсь, где может и что сгореть? Пожалуйста, если кто знает, подскажите...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2011 - 22:42
спасибо, и в самом деле петелькове свечи включаются последовательно с навесными резисторами в виде изогнутой зигзагами про толстойй проволоки. В моем случае, кто- то сделал с применением нетрадиционных материалов и методов включить новые свечи параллельно и зменив схему подключения. Я теперь в этом вопрсе разобрался, гореть там нечему. Поскольку я все свечи подсоединил к одному контакту, они не схорели, поскольку цепь была на замкнута.свечи бывают на разное напряжение.петельковые на низкое,не помню,но около 2В, пальчиковые на 11,сам понимаешь что случилось . . .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных