Ситуация такая досталась мне машина ну скажем за шапку сухарей в нормальном состоянии.Хозяин умер она простояла полтора года.короче жена его вступила в наследство ,машину зарегистрировали на неё с одновременным снятием с учёта.Машину в ГАИ не гоняли ,инспектора приезжали сами ,ну и как я думаю за небольшую спонсорскую помощь закрыли глаза на съеденный коррозией номер.Вобщем на данный момент машина на ходу,с документами готовыми к оформлению и сгнившим напрочь номером на кузове.Хочу её воскресить чтобы всё было честно и красиво .Что делать ? кто в курсе опишите весь процесс пожалуйста поэтапно

Сгнил номер кузова что Делать ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 17:06
W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 17:13
Экспертиза => вклейка.
Потом спокойно поставишь на учет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 17:51
Так мне на данный момент ехать в ГАИ и подавать доки на оформление и они уже на осмотре меня направят на экспертизу,или сразу ехать на экспертизу и с результатом ехать на оформление,И во сколько денег встанет Экспертиза?Экспертиза => вклейка.
Потом спокойно поставишь на учет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 17:55
Так мне на данный момент ехать в ГАИ и подавать доки на оформление и они уже на осмотре меня направят на экспертизу
именно
по деньгам недорого ))
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 18:15
Но геморно . Могут и отказать в регистрации . Если кузов купэ отпиши в личку .именно
![]()
по деньгам недорого ))
W124 320 (104) МКПП 86г бывший 230 (102)- продан .
MB Vito 638 (111) 97 МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 18:22
в каждом ГАИ по-разному. А в регионах и подавно.Но геморно . Могут и отказать в регистрации . Если кузов купэ отпиши в личку .
Видел 124й, где в доках написано "номера кузова и двигателя удалены механическим путем". При этом, машину поставили на учет. Про цену таких доков говорить не надо?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 18:28
Вообщем участвовал в такой процедуре 6 лет назад!! Смысл такой - приехал в гаи,ставить на учет,инспектор признал номер не чтаемым,я к начальнику,он мне все по полочкам!!!короче отдал какие то документы(уже не помню),написал заявление,ждал экспертизу месяца 4!!!заезжая каждый масяц в гаи и продлевая транзиты!!!!в один из таких визитов,узнал число,на которое мне назначена экспертиза!!!для м.о. она проводилась в г. Видное! Приехал туда к 8.00,отдал документы,они назначили через неделю!!!Приехал с утра и проторчал там целый день,под вечер мне отдали машину,с фотографиями моего номера!!!!Самое интересное,что номер признан читаемым,и на учет поставили без вклеек))))Вот такая история!!!Удачи!!Так мне на данный момент ехать в ГАИ и подавать доки на оформление и они уже на осмотре меня направят на экспертизу,или сразу ехать на экспертизу и с результатом ехать на оформление,И во сколько денег встанет Экспертиза?
124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 18:55
Америку открыл ?Про цену таких доков говорить не надо?
W124 320 (104) МКПП 86г бывший 230 (102)- продан .
MB Vito 638 (111) 97 МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 19:26
Америку открыл ?
Африку
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2011 - 06:14
Ни хрена себе ,полгода мозги компостировали ради пары фотокВообщем участвовал в такой процедуре 6 лет назад!! Смысл такой - приехал в гаи,ставить на учет,инспектор признал номер не чтаемым,я к начальнику,он мне все по полочкам!!!короче отдал какие то документы(уже не помню),написал заявление,ждал экспертизу месяца 4!!!заезжая каждый масяц в гаи и продлевая транзиты!!!!в один из таких визитов,узнал число,на которое мне назначена экспертиза!!!для м.о. она проводилась в г. Видное! Приехал туда к 8.00,отдал документы,они назначили через неделю!!!Приехал с утра и проторчал там целый день,под вечер мне отдали машину,с фотографиями моего номера!!!!Самое интересное,что номер признан читаемым,и на учет поставили без вклеек))))Вот такая история!!!Удачи!!

ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2011 - 16:14
Это было 6 лет назад...Вообщем участвовал в такой процедуре 6 лет назад!! Смысл такой - приехал в гаи,ставить на учет,инспектор признал номер не чтаемым,я к начальнику,он мне все по полочкам!!!короче отдал какие то документы(уже не помню),написал заявление,ждал экспертизу месяца 4!!!заезжая каждый масяц в гаи и продлевая транзиты!!!!в один из таких визитов,узнал число,на которое мне назначена экспертиза!!!для м.о. она проводилась в г. Видное! Приехал туда к 8.00,отдал документы,они назначили через неделю!!!Приехал с утра и проторчал там целый день,под вечер мне отдали машину,с фотографиями моего номера!!!!Самое интересное,что номер признан читаемым,и на учет поставили без вклеек))))Вот такая история!!!Удачи!!
А сейчас действует Указ 679 презика (ныне премьера).
У меня очень похожая ситуация. ВИН перебитый. Вклейки в ПТС, техпаспорте и дополнительные фото имеются. Экспертиза была в 2001 году в Москве. После этого машина поменяла трех хозяев после Москвы в Новороссийске (со снятием и постановкой на учет). Купил у знакомого авто, а в постановке на учет отказывают. Передвигаюсь пока-что по ген.доверенности.
Варианта походу только два: либо по генералке ездить, либо кузов менять!
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2011 - 19:19
можно и платно - в течении часа будет фото и заключение экспертизы.Ни хрена себе ,полгода мозги компостировали ради пары фоток
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2011 - 01:39
Это было 6 лет назад...
А сейчас действует Указ 679 презика (ныне премьера).
У меня очень похожая ситуация. ВИН перебитый. Вклейки в ПТС, техпаспорте и дополнительные фото имеются. Экспертиза была в 2001 году в Москве. После этого машина поменяла трех хозяев после Москвы в Новороссийске (со снятием и постановкой на учет). Купил у знакомого авто, а в постановке на учет отказывают. Передвигаюсь пока-что по ген.доверенности.
Варианта походу только два: либо по генералке ездить, либо кузов менять!
Как выглядит (оформлен) отказ в постановке на учёт?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2011 - 08:19
Ошибочка вышла - экспертиза ЖУИ по моей машине была не в Москве, а в Новороссийске.Как выглядит (оформлен) отказ в постановке на учёт?
В том то и дело, что никак! Только устно.
Обращались чуть ли не к руководству (через знакомых) МРЭО. Говорят, что официально ни отказа, ни разрешения для регистрационных действий я не получу. Хотя мне юристы говорят, что надо написать бумагу с просьбой о постановке на учет, завизировать ее в МРЭО и ждать официального ответа. А там уже по ситуации действовать: либо в суд, либо регистрировать.
А приказ ныне № 1001 от 24.11.2008, абзац шестой пункта 3:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
...
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
В то же время есть пункт 15:
15. Внесение изменений в регистрационные данные похищенных и обнаруженных транспортных средств, возвращенных их собственникам или владельцам, с измененной маркировкой, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, производится на основании постановления органов внутренних дел (предварительного следствия и дознания), осуществляющих расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании (заключения экспертизы) с результатами исследования номеров агрегатов, выданной органом (организацией), уполномоченным на проведение данных исследований
.
А с 03.04.2011 вступают в силу изменения:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
...
при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
...
15. Внесение изменений в регистрационные данные похищенных и обнаруженных транспортных средств, возвращенных их собственникам или владельцам, с измененной маркировкой, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, производится на основании постановления органов внутренних дел (предварительного следствия и дознания), осуществляющих расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании (заключения экспертизы) с результатами исследования номеров агрегатов, выданной органом (организацией), уполномоченным на проведение данных исследований.
.
Вот если бы кто-нибудь помог составить бумагу, был бы очень благодарен.
Сообщение отредактировал Krok McRae: 30 March 2011 - 08:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2011 - 10:06
а что делать таким как товаришь моего отца котрый купил машину легально, ездил на ней лет 7, а в один прекрасный день его остановили на посту, проверили вин и оказался перебитыш, он конечно-же откупился, но перспективы ездить дальше печальны (откупаться дорого нынче)?
W201 - M103.983 - Getrag 717.404 - Abit/Корвет 11.38 - SC14 (в процессе)
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2011 - 02:01
оформить справку об аварии...(ост по телефону)а что делать таким как товаришь моего отца котрый купил машину легально, ездил на ней лет 7, а в один прекрасный день его остановили на посту, проверили вин и оказался перебитыш, он конечно-же откупился, но перспективы ездить дальше печальны (откупаться дорого нынче)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных