Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с электрикой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 03 April 2011 - 12:31

Всем привет, скоро лето пора будет выгонять, а я не могу решить вопрос по электрике. Синдромы следующие:
1. Дворник лобового стекла-не работает когда нажимаешь омыватель, приходиться вручную включать, все положение 1, 2 и 3 работают как положено;
2. Плафон освещения салона передний- не работает при принудительном и в положении открывания дверей, хотя подсветка для чтения работает.
3. Магнитофон (родной Бейкер)-не работает, антенна не поднимается, только горит подсветка при включении габаритов или света.
Грешил на реле, удачно поменял на новые (обвел на рисунке), при открывании дверей происходят щелчки в белом реле. Предохранители и лампочки все целые.
Подскажите пожал уста в чем может быть проблема.

Прикрепленные изображения

• ABCD0002.jpg

Потрепаный жизнью зеленый крокодил 94 года рождения, с меткой W124, Е280, с автоматом и кондиц..
Уехал к новому хозяину в Самару.

#2 ОФФЛАЙН   fisher013

fisher013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль:
    W124 m103 260

Отправлено 03 April 2011 - 19:03

Всем привет, скоро лето пора будет выгонять, а я не могу решить вопрос по электрике. Синдромы следующие:
1. Дворник лобового стекла-не работает когда нажимаешь омыватель, приходиться вручную включать, все положение 1, 2 и 3 работают как положено;
2. Плафон освещения салона передний- не работает при принудительном и в положении открывания дверей, хотя подсветка для чтения работает.
3. Магнитофон (родной Бейкер)-не работает, антенна не поднимается, только горит подсветка при включении габаритов или света.
Грешил на реле, удачно поменял на новые (обвел на рисунке), при открывании дверей происходят щелчки в белом реле. Предохранители и лампочки все целые.
Подскажите пожал уста в чем может быть проблема.

1. а насос жужжит?
2. сними, проверь массу для начала дальше видно будет.
3. Будем надеяться что нет питания ACC, снимай сотри чтобы на разъем приходило 2 плюса, один постоянный один при повороте ключа зажигания в положение 1 (acc)

W124 M103 260... KE-Jet побежден ПОЛНОСТЬЮ! Продан
W202 M111 180 Городская машинка, пока радует только расход )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоэлектрика 287-88-56, Алексей http://www.elektronik.tiu.ru (Новосибирск)

#3 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 April 2011 - 19:25

Насос омывателя работает и вода льется, в прочем и как все остальные системы автомобиля кроме вышеперечисленных. Была проблема утечки элект. (акм. за 2 недели разредился) думал что-то из этого потребляет, причина была в окислении концевика или выключателя подсветки багажника, освещение работало постоянно.
Что такое АСС?

Потрепаный жизнью зеленый крокодил 94 года рождения, с меткой W124, Е280, с автоматом и кондиц..

#4 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 03 April 2011 - 21:12

АСС это промежуточное положение ключа между все выключено(можно вытащить) и вкл зажигании

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#5 ОФФЛАЙН   Burhol

Burhol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 04 April 2011 - 05:27

А где тут связь между питанием АСС и подсветкой салона :confused: , это одно, другое как я понял все выше перечисленные неисправности появилсь одновременно и мне кажется причину нужно тут искать. Пока мыслей никаких :roll:

W201, 1992, 102962, МКПП 5
кондиционер, подогрев сидений.
WDB2010241A707949 - Продан...

#6 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 April 2011 - 07:03

А где тут связь между питанием АСС и подсветкой салона :confused: , это одно, другое как я понял все выше перечисленные неисправности появилсь одновременно и мне кажется причину нужно тут искать. Пока мыслей никаких :roll:

Булат привет, все появилось одновременно. Больше реле что на фото имеет отношение к вышеперечисленным узлам? А то оно уж больно дорогое покупать для пробы. Причем релюшки все вскрывал запаха нагара, окисления или сгоревших дорожек не обнаружил.

#7 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 04 April 2011 - 09:04

смотри пред №9, то что он визуально цел не говорит о его исправности, надо выташить и посмотреть в руках

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#8 ОФФЛАЙН   Burhol

Burhol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 April 2011 - 17:31

Булат привет, все появилось одновременно. Больше реле что на фото имеет отношение к вышеперечисленным узлам? А то оно уж больно дорогое покупать для пробы. Причем релюшки все вскрывал запаха нагара, окисления или сгоревших дорожек не обнаружил.

Это реле имеет отношение к прерывистому режиму. А что ты в релюшках надеялся увидеть?? Разруху :biggrin: :biggrin: И вааще я не Булат, скоро уж буду :beer:

#9 ОФФЛАЙН   Burhol

Burhol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 April 2011 - 07:05

Ну вот Виталя и остался ты со своей проблемой адын савсэм адын. :bangheat: Не системная у тебя неисправность видимо :wink: Снимай и разбирай плафон, потом ревизия блока предохранителей, ну а потом уже война план покажет :smoke:

#10 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 April 2011 - 07:34

Спасибо Саня, буду копать выходные, может ще и найду.

#11 ОФФЛАЙН   VitaBol

VitaBol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 April 2011 - 08:29

Вчера решил вопрос с передним плафоном, проблема решена заменой выключателя.
Где ключи для снятия магнитофона взять или подскажите кто как снимал, хочу посмотреть не сгорел ли он, да поменять уже можно давно собирался.
Что с дворником делать не знаю, где еще копать. Возможен вариант, что включатель под рулевой колонке не работает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных