Клубни, добрый день!
Помогите разобраться с РУДом.
На Рис. 1 изображен РУД который установлен на 110 моторе.
Что имеем у меня - РУД подключен следующим образом - штуцер Красный-1 не задействован, на Красный-2 одет шланг от ресивера.
Сразу вопрос - Это правильно? Или шланг от ресивера должен быть одет на штуцер Красный-1, а Красный-2 должен остаться незадействованным?
Поясню почему я засомневался.
В ресивере постоянное разрежение воздуха, причем при малых оборотах двигателя разряжение больше, так как дроссельная заслонка закрыта, а на больших оборотах разрежение меньше, т.к. заслонка открыта (воздух поступает свободно, давление в ресивере стремится к атмосферному).
Теперь возвращаемся к рисункам, на них зеленой полосой показана мембрана, которая управляется давлением от ресивера и теоретически должна увеличивать подачу бензина при нагрузке (когда дроссельная заслонка открыта).
На Рис. 2 (взят из букваря) изображено состояние "прогретого" РУДа, под буквой а) когда двигатель без нагрузки (мембрана на месте), а по буквой б) когда двигатель под нагрузкой (мембрана открывает большую подачу топлива). И там же написано, что шланг от ресивера подключен к штуцеру 1.
А по факту получается, что при подключении шланга от ресивера к штуцеру 2 получаем следующее: двигатель на холостых оборотах разрежение воздуха в ресивере максимально мембрана находится в состоянии б) рисунка 2 (топлива поступает по максимуму), теперь даем газу, открываем дроссельную заслонку разряжение в ресивере уменьшается мембрана переходит в состояние а) рисунка 2 (топлива поступает по минимуму).
Поясните, где я не прав?