Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы со стартером, нужен совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   user777

user777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    Mercedes w126 280S

Отправлено 05 April 2011 - 22:51

Добрый вечер, последнее время стали возникать проблемы со стартером на w126, M110, 1983 г.в. При повороте ключа в положение стартер, происходит щелчок, но стартер не крутит. Так может повторятся 3-5 раз, потом стартер нормально запускается, может запустится и с перовой попытки. Что это, вот вот загнется втягивающее или скорее проблемы с замком зажигания?
Какие провода нужно замкнуть под капотом в пластиковой колодке, чтобы исключить замок и посмотреть как стартер работает напрямую. Фото в прикрепленных файлах.IMG_2603.JPG
IMG_2604.JPG

Chevrolet Niva - 2005 г.в.
MB W126 280S АКПП, 1983 г.в. - продан

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 April 2011 - 23:13

При повороте ключа в положение стартер, происходит щелчок

Так может повторятся 3-5 раз, потом стартер нормально запускается, может запустится и с перовой попытки. Что это, вот вот загнется втягивающее или скорее проблемы с замком зажигания?

Замок зажигания дает питание на втягивающее. Если втягивающее щелкает всегда - значит, замок зажигания (контактная группа замка) дает питание на втягивающее всегда.
А вот втягивающее уже дает питание на стартер (внутри стартера, т. н. "пятаки").
Проверь толстый плюсовой провод на стартер (скинув клемму аккума) - открути от стартера, осмотри, зачисти... Если провод живой - стартер в ремонт.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   user777

user777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    Mercedes w126 280S

Отправлено 06 April 2011 - 13:55

Замок зажигания дает питание на втягивающее. Если втягивающее щелкает всегда - значит, замок зажигания (контактная группа замка) дает питание на втягивающее всегда.
А вот втягивающее уже дает питание на стартер (внутри стартера, т. н. "пятаки").
Проверь толстый плюсовой провод на стартер (скинув клемму аккума) - открути от стартера, осмотри, зачисти... Если провод живой - стартер в ремонт.
Удачи !

Спасибо попробую посмотреть провод, а какие провода указанные на фото нужно замкнуть чтобы запустить стартер без ключа?

Chevrolet Niva - 2005 г.в.
MB W126 280S АКПП, 1983 г.в. - продан

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 April 2011 - 14:20

какие провода указанные на фото нужно замкнуть чтобы запустить стартер без ключа?

Это колодка аккума ? - тогда, кажись, никакие - нет там стартерных проводов.
Тебе нужен толстый провод от плюса аккума на стартер (не забудь клеммы аккума скинуть).
Удачи !

#5 ОФФЛАЙН   fox-lamak

fox-lamak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 April 2011 - 16:57

у меня та же проблема, пару раз завел, потом просто щелкает втягивающее, раз 20 пытался
Провода вроде в норме... это может быть из-за того, что аккумулятор сдох?
машина долго стояла, до этого много крутил стартером, пытаясь завести

W123 250, 123.920, Solex 4A1, мешалка, гур..

#6 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 19 April 2011 - 17:38

у меня та же проблема, пару раз завел, потом просто щелкает втягивающее, раз 20 пытался
Провода вроде в норме... это может быть из-за того, что аккумулятор сдох?
машина долго стояла, до этого много крутил стартером, пытаясь завести

Думаю что проблема в окислившихся контактах. "Свежий" аккумулятор лишнее сопротивление "не заметит". Открути, зачисти (желательно смазать), снова прикрути.
Проверь аккумулятор простым нажатием на сигнал. Если акум разряжен, сразу поймешь.
Можно запустить стартер перемкнув крайние контакты на колодке (на втором снимке) кусочком провода.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#7 ОФФЛАЙН   fox-lamak

fox-lamak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 April 2011 - 23:29

Думаю что проблема в окислившихся контактах. "Свежий" аккумулятор лишнее сопротивление "не заметит". Открути, зачисти (желательно смазать), снова прикрути.
Проверь аккумулятор простым нажатием на сигнал. Если акум разряжен, сразу поймешь.
Можно запустить стартер перемкнув крайние контакты на колодке (на втором снимке) кусочком провода.

думаю не все так просто... у меня при этом еще и все лампочки гаснут.. и провода с аккумулятора потеплели.. (

Сообщение отредактировал fox-lamak: 19 April 2011 - 23:31

W123 250, 123.920, Solex 4A1, мешалка, гур..

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 April 2011 - 00:39

думаю не все так просто... у меня при этом еще и все лампочки гаснут..

Ну, млин... тем то про зарядку аккума, дохлый аккум - ну немеряно. :( :smile:
Гаснут лампочки ... ну выкрути у себя дома любую лампочку из люстры - погасла ? - дык, нет питания.

аккумулятор сдох?

Угу. :(

и провода с аккумулятора потеплели..

А вот это как раз

проблема в окислившихся контактах аккумулятора. Открути, зачисти (желательно смазать), снова прикрути.

Тебе так сложно это сделать ? Или таки

думаю не все так просто...

Будешь сам (возможно, для себя) придумывать законы физики в частности, и законы мироздания вообще ?
Эх, много раз писали раньше на форуме : прочитай учебник физики 4-5-6 класса (советского издания, прошлого века).
Или просто (пардон, тупо) :redface: сделай то, о чем пишут. :)
Или нафига ты здесь вопросы задаешь ? :? :( :smile:
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных