Перейти к содержимому

Фотография

Задние сиденья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Kolt

Kolt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 April 2011 - 11:33

Вот такая проблема на моем универсальчике:
Задние сиденья, точнее спинки, которые складываются в низ, очень плохо выполняют свою функцию. Как известно, чтобы откинуть заднюю спинку, нужно нажать на педальку снизу, тогда спинка освобождается и опускается в низ. Но за 19 лет эксплуатации этой функции, система стала плохо работать, теперь, чтобы опустить спинку, нужно приложить много усилий, болтая спинку и нажимать по 100 раз педальку.
Куда смотреть, что чинить?

w124 ОМ602

#2 ОФФЛАЙН   Octavo

Octavo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 760

Отправлено 25 April 2011 - 11:02

... и подскажите (а лучше покажите) - какую педальку нужно нажимать для опускания спинки? сарай недавно взял, пока разобрался только, как сидушку поднимать:)

Семейный гараж:
1. W 124 OM 602, МКПП, 1985
2. W 124 OM 601, АКПП, 1985
3. W 210 ОМ 606, АКПП, 1998
4. W 126 М 117, АКПП, 1988
5. S 124 ОМ 602, АКПП, 1990
6. SsangYong OM 602, АКПП, 1995

#3 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 441

Отправлено 26 April 2011 - 10:23

У меня что на старой, что на этой тоже с трудом спинки ложатся, нажимай не нажимай а они отходят сильным рывком.

W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был

W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца

#4 ОФФЛАЙН   Kolt

Kolt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 April 2011 - 22:24

... и подскажите (а лучше покажите) - какую педальку нужно нажимать для опускания спинки? сарай недавно взял, пока разобрался только, как сидушку поднимать:)

Когда поднимешь сидушку, будет педалька в районе защелки ремня безопасности. Поидее на нее надо нажать, затем спинка должна опуститься.

w124 ОМ602

#5 ОФФЛАЙН   croh

croh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 26 April 2011 - 23:08

у меня, на задних сидениях (не те что в багажнике) спинка складывается только когда открыты обе задних двери...
чуть выше замка двери, стоят "кнопочки" которые при закрытой двери фиксируют замок спинки и ни на какую педальку не нажимаю

Сообщение отредактировал croh: 26 April 2011 - 23:08

W124 230TE 91г
--------------------------------------
Просить можно, неволить грех...

#6 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 27 April 2011 - 10:55

у меня, на задних сидениях (не те что в багажнике) спинка складывается только когда открыты обе задних двери...
чуть выше замка двери, стоят "кнопочки" которые при закрытой двери фиксируют замок спинки и ни на какую педальку не нажимаю

Обана, точно есть кнопочки, а я думаю для чего они, может думаю для смягчения удара при закрывании, а тут совсем другая суть.

W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic

#7 ОФФЛАЙН   Kolt

Kolt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2011 - 22:29

Обана, точно есть кнопочки, а я думаю для чего они, может думаю для смягчения удара при закрывании, а тут совсем другая суть.

Дада) именно так!
Сегодня решил разобраться с этим вопросом, снял обшивку в багажном отделении, чтобы подобраться к механизму и изучал его.
В общем тема такая, что спинка складывается только в том случае, если открыта дверь, соответсвующая этой стороне, и седло поднято вверх. Тогда фиксаторы, которые находятся ближе к двери и та самая педалька, про которую я думал, что надо нажимать рукой, ослабляются и спинка легким рывком складывается. В моем случае этот механизм, который держит спинку, нужно было просто смазать и всего-то :) Попшикал смазкой WD-40 и теперь спинка складывается очень легко.
Так что, господа, если спинка у вас не складывается легким рывком, то пробуйте вырвать её посильнее, на крайняк залезайте в багажник и выбивайте спинку ногой :mrgreen: не забывайте только дверь открытой держать и седло поднять вверх. Систему смазать и радоваться :smoke:

w124 ОМ602

#8 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 28 April 2011 - 09:38

Систему смазать и радоваться :smoke:

Везёт некоторым, у меня за спинками стоит здоровенный газовый балон на 100л, что есть универсал, что нету.... :blush: , а снимать менять на бублик пока не хочется так-как устанавливался тот баллон в европе-надёжно.

#9 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 April 2011 - 10:05

я у себя тоже замки самарий силиконом, разработал хорошенько их и теперь прям по мерседесовски стало :)

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#10 ОФФЛАЙН   AAC

AAC

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    E300TD S124 1994 г.в.

Отправлено 15 December 2011 - 10:18

Приветствую, всех!

Все началось с того, что моя Тещенька, по случаю приобретения зятьком mercedes s124, подарила ему комплект "родных" чехлов. На передние сиденья и все подголовники чехлы оделись "только в путь", но чтобы одеть их на задние сиденья, необходимо было сложить задние спинки, что никак не получалось. Что я только не делал (и с открытыми задними дверьми, и с поднятыми задними сидушками), но спинки стояли как вкопанные. Кстати на двойной спинке, сзади закреплена выдвижная шторка багажника, которая снимается, как мне сказали, только при :slobber: опять же сложенных задних спинках. Терпению моему пришел "конец" и я твердо решил вчера, что спинки либо сложатся, либо вырву их с "корнем"!!! :bangheat: Сняв в багажном отделении обшивку, которая на полу возле задних спинок и с помощью ударов молотком по вставленной отвертке в место крепления, двойная спинка наконец-то началась шататься :super: , сигнализируя мне, что она не может уже выносить мои "издевательства" :fingal: ! Радость моя была недолгой, как я писал выше, на двойной спинке сзади имеется шторка, так вот она теперь стала упираться в одинарную спинку, следовательно ничего пока и не складывается... Мне ничего не оставалось делать, как прийти к решению о снятии штатного крепления самих спинок. Пролазив с фонарем вдоль и поперек, увидел внизу два болта крепления. С неудобствами и дежурными матами :biggrin: болты были сняты, но спинки стояли как вкопанные, ну Вы сами представляете какого содержания был последующий мой лексикон после этого... После незначительных ударов по обеим спинкам был вычислен, а потом и нащупан третий болт (его не видно ни снизу, ни сверху). :!: Сняв его, двойная спинка наконец-то поднялась вверх, а в последствии была вообще демонтирована. Правда одинарная спинка не хотела освобождаться из специального крепления, пришлось методом "выкорчевывания" и ее родимую снять... Сняв задние боковые обшивки моему взору предстали те самые крепления, которые мне не давали покоя (фотки я уже делал на работе)...
Это в таком состоянии были мои крепежные механизмы
____.JPG
Красные овалы - это разогнутые детали механизма, образованные после "выкорчевывания"
______.JPG
Промыв оба крепежа в керосине, да сняв "нулевкой" в некоторых местах "прикипевшую грязь" у меня получилось вот что:
_____.JPG
Краткое описание механизма блокировки/разблокировки задних спинок:
1. При поднятии седушки, освобождается нижняя "собачка" фиксатора, через пруток, который соединен с педалькой (см. описание других авторов)
2. При открытии двери, освобождается верхняя "собачка" фиксатора, через пруток, который соединен с торцевой кнопкой (см. описание других авторов)
Только выполнив эти два действия, получится сложить спинки, а если не получилось, то добро пожаловать на "мой путь складывания онных" :wink2:
Спасибо Всем в описании своих действий по данной работе, может и мой отчет кому поможет!

P.S. А Тещеньку я свою люблю, ведь если не она, "забил бы" я на эти спинки... :sleep: Только ей об этом ни-ни, а то загордится и не будет зятю помогать мыть его "мурзика"! :biggrin:

E300TD S124 1994 г.в. Двигатель 603.960. АКПП 722.415.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных