Добрый день, мерсоводы.
Памятуя лето 2010 и стояние в пробке с включенной печкой, захотелось увеличить обдув радиатора.
Однако оказалось не так просто, так как расстояние между радиатор и двигателем всего 8 см. Все электровентиляторы имеют в толщину никак не меньше 11 см. Недавно порекомендовали поставить с 220 кузова, но он стоит около 10-ки и в наличии не всегда есть.
Поставить спереди мощный электровентилятор тоже не получится, потому как у него лопасти будут работать на высасывание воздуха из под капота. Смена полярности, чтобы в обратку крутил, неприемлемо. Будет гудеть, а толку 0
Было решено купить доп вентилятор - кондейный. Спаренных не было, был только одиночный. Продавцы утверждали, что с 124-го.
Однако я не учел, кузов один, а моторов куча. И радиаторов тоже. И на мой 260-й мотор, вентилятор с 500-го просто не помещается.
Хотелось узнать, у 500-го другой телевизор? И существуют дополнительные крепления? У вентилятора 3 точки крепления, один штырек и 2 скобы. Смогу ли я у себя найти эти места крепления?
И еще. Перед радиатором находится какая то трубка. Ранее машина была с механикой, сейчас автомат. То есть охлаждение масла коробки реализована через радиатор. Эта трубка у меня задействована? или осталась в наследие от механики. Я понимаю, что Вы не экстрасенсы, но все таки на машинах с автоматам эта трубка есть? А то она мешает.
Спасибо
PS машина безкондейная
Сообщение отредактировал Pand: 17 April 2011 - 09:18