Перейти к содержимому

Фотография

Неправильное подключение ДК убило Январь 5.1-41?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Shadyn

Shadyn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 May 2011 - 22:34

Ситуация в следующем: отдал сварщику переварить штаны, и заодно подогнать на место весь выпускной тракт, т.к. стоял абы как. Сварщик знакомый, переварил все супер, но, подключил лямбду не правильно (не было у меня разъема папа-мама). В итоге машина завелась и через минуту плавно скинув обороты заглохла. Ну он пару раз дернул стартер, не завелась, и решив, что утро вечера мудренее пошел спать, благо время было позднее. На утро, когда пришел я за машиной, мне он все это дело поведал, я списал на неоткатанную прошивку и такое прочее, тем более такая проблемка присутствует. Когда я заводил, на 2-ом положении вкл. насос, но реле его не отключило, и он продолжал молотить, при дальнейшем старте признаков жизни машина не подала. Насос не включался и при следующих попытках завести. Скинул реле, поставил перемычку, насос заработал. Проверил искру - искры нет. Сопоставив все вместе, в холодном поту вскрыл январь и взял сигарету - дорожка массы датчиков ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ, ДД, ДПКВ (30 нога) и общий, масса датчика кислорода (10 нога) была сгоревшая конкретно. Предполагаю, что вследствие неправильного подключения ДК нагрев ДК попёр на р30 и р10, что и явилось причиной коротыша. Надеясь на лучшее, я восстановил дорожку, но мозги не ожили.
Вопрос - мозги на замену или есть шанс их восстановить? Что еще могло там погореть?

W123 230Е, 4КПП, 84 год, черный, Январь 5.1, ДД, ДФ, хочу онлайник

#2 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 03 May 2011 - 07:00

бери сигарету да смотри дальше. там все заменяемо если комплектуху найдешь. а так, то после Короткого замыкания там могло что угодно еще крякнуть. поробуй дорогу восстанови, а дальше видно будет.

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#3 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 03 May 2011 - 07:13

на chiptuner.ru есть пособия по ремонту. надо вскрыть, в первую очередь. скроее всего, лопнул HIP0045. если он живой - почти наверняка стабилизатор напряжения или проц.

#4 ОФФЛАЙН   Shadyn

Shadyn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 May 2011 - 07:39

Спасибо за быстрые ответы.
Да, пол ночи на чиптюнере просидел есть такая проблема, когда 12V на эти ноги кидают, надеясь вентилятор включить. 90% проц под замеу и еще 2 микрухи. А у меня визуально только дорожка горелая, других проблем на плате не видно.
Короче новый покупать придется, в Минске я его не сделаю, тупо нет запчастей.

#5 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 03 May 2011 - 10:37

Если визуально микруха не лопнула ето не значит еще что она рабочая.
Либо меняй все подряд по цепи что могло сгореть желательно иметь еще ЭБУ донора хотябы 5.1.1 либо не мучайся бери новый ЭБУ и в преть смотри что куда подключаешь внимательно и не торопясь.

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Shadyn

Shadyn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 May 2011 - 13:14

Если визуально микруха не лопнула ето не значит еще что она рабочая.
Либо меняй все подряд по цепи что могло сгореть желательно иметь еще ЭБУ донора хотябы 5.1.1 либо не мучайся бери новый ЭБУ и в преть смотри что куда подключаешь внимательно и не торопясь.

Да полностью согласен с тобой. Проблема в том что доноров нет в РБ не распространены такие машины. Да и спалил то не я а сварщик, я без тестера вообще не подхожу даже и все звоню просто на всякий случай. Надеялся что дорожку восстановлю и поеду.
У нас Я 5.1 стоит уже 200 у.е. по 4000 курс. На рубли это больше 8000.

#7 ОФФЛАЙН   Nikolyarost

Nikolyarost

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 27 June 2011 - 08:57

Да полностью согласен с тобой. Проблема в том что доноров нет в РБ не распространены такие машины. Да и спалил то не я а сварщик, я без тестера вообще не подхожу даже и все звоню просто на всякий случай. Надеялся что дорожку восстановлю и поеду.
У нас Я 5.1 стоит уже 200 у.е. по 4000 курс. На рубли это больше 8000.

Да ценник не весёлый, у меня было веселей! плохо прикручена земля на двигун, и тоже отгорели земляные ноги, финал таков! замена 2 микрух mc33385 и hip0045 наити оказалось последнию да же в городе со статусом милионником, нашол только аналог. проц живой прогу перешил.
Проверяй если на диагностику выходит, есть шансы востановить, ценник примерно если придётся заменить исполнительные ключи примерно 1000-1500, при условии что у меешь общаться с термофеном...

Есть Mercedes и все остальные машины.
------------------------------------------------------------
Востановлен!!! Теперь Январь 5.1 рампа saab, форсы 107, дросель газ, РХХ-10.5, ДМРВ, ДФ, ЛЗ, ДД, КО. установлен полностью климат с е320
Mercedes 230E 5MKPP 1990 на полной реконструции уже почти на выезди!
Mercedes 230E 4MKPP 1990
Vaz 21099 1.5v8 карб. 5МКПП 18-ряд пара 4.1 1995

#8 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 27 June 2011 - 09:08

Да по питалову сгорает hip0045 и их не найти))) обычно тока аналоги и есть)))

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 27 June 2011 - 09:17

Скорее всего не неправильное подключение ДК убило, а сварщик спалил своим аппаратом, ЭБУ нужно отключать при сварочных работах.

Пока без авто.

#10 ОФФЛАЙН   SpikeTLT

SpikeTLT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль:
    w116-280e, w123-280e, w123-200

Отправлено 27 June 2011 - 11:10

Скорее всего не неправильное подключение ДК убило, а сварщик спалил своим аппаратом, ЭБУ нужно отключать при сварочных работах.

и АКБ кстати тоже. да и кондер с аккустики я так-же когда-то спалил

w123-230/ e32-750iaL

#11 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 27 June 2011 - 21:26

ИМХО варить такие вещи (да и любую съемную деталь) нужно в снятом с авто виде.. И если сварщик не дурак полный - то так и было сделано. А вот простая переплюсовка на акку или нагрев лямбды воткнутый не в то место - легко. Я тоже согласен, что вероятнее всего вылетел еще и HIP0045. Аналоги существуют и найти не так трудно. Гугл и яндекс в помощь. Покупал две микросхемы как раз на замену хип. Перепаяли паяльной станцией и все заработало.

ЗЫ. Цена вопроса 250руб за шт. + столько же перепайка.

Удачи

Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных