Доброго всем времени суток. Извините что длинно, но вроде
Судя по симптомам, сдох блок управления - подскажите пожалуйста, прав я или нет. Главный симптом - нет тока на ЭГРД, но обо всём по порядку.
Краткая предыстория - была основательная копоть при прогреве, рыхлый, обильный нагар на свечах, повышенный расход. Было решено выставить всё "как должно быть" по методе диагноста http://iamdiagnost.n...Mechanical.html. Системное давление, дифф (при включённном принудительно насосе) давление, начальное положение лопаты - в порядке, дозатор куплен у глобал алекса и ничего крутить не собираюсь. Для предварительной установки правильного СО сделал "правильное" расстояние от ролика до плоскости крепления дозатора 22,3 мм (было около 20мм-запоминал по оборотам винта, точно в мм сказать не могу). Теперь:
1) Машин заводится на пару секунд, потом глохнет. Если лопату опустить примерно до выхода из воронки, заводится и отлично работает.
2) Нет тока на ЭГРД при температуре двигателя 16градусов - ни при включении зажигания, ни при работе стартера, но к разъёму ЭГРД при включённом зажигании подходит около 8V. Почему нет тока - понять не могу, загадка. Но точно есть около 8V, когда меряю в разрыв цепи и железно в том же разрыве нет тока ни в одном направлении. По идее, должен быть ток около 20—28,5мА, - получается, при 19омах сопротивления ЭБУ должен давать напряжение лишь 0,38-0,54V. При 8V, соответственно, ток должен быть почти треть ампера - сразу бы выгорело всё...Там какая-то защита может срабатывает? Сопротивление ЭГРД 19,0, обрывов нет - это же сопротивление прощупывается и между 10 и 12 контактами разъёма ЭБУ. Ноги ЭГРД накоротко на массу не замкнуты. ДТОЖ в порядке, есть на разъёме ЭБУ.
3) Питание на ЭБУ есть - т.к. напряжение между 1 контактом его разъёма и массой равно напряжению АКБ - 11,95V, + есть напряжение на ЭГРД и на ПНД (причём на ПНД между средней и нижней ногой разъёма при включённом зажигании тоже большое - около 8V). Предохранитель реле перегрузки цел, все контакты внутри реле визуально в порядке (некоторые кем-то пропаяны до меня).
4) Недавно перепаивал фишку на ЭГРД (отвалился провод) - не догадался сдёрнуть разъём с ЭБУ. После этого машину один раз заводил, прогревал, но ездить не ездил - ковырялся в тормозах. Когда сегодня крутил СО, снимал дозатор и фишку с ЭГРД, каюсь, ТБ не соблюдал, не заземлялся. Может быть, убил пайкой а заводился только на перекрученном СО? Или наоборот сегодня статическое электричество...
Товарищи, блоку каюк? Или есть ещё куда копать? Может врать мультиметр?
Сообщение отредактировал sunch: 03 May 2011 - 00:16