поменял тут вискомуфту! купил новую на exist! поставил, затянул, а крутится очень туго.. ну не прям ,что совсем туго .но туговато...и очень шумно с ней ехать... что это может быть? а?

вискомуфта вентилятора!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2011 - 21:27
W124 2,6 л 103 мотор KE Jet
4АКПП, 1992 г., Питер
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2011 - 09:30
Ну она с 80 градусов почти всегда воет, и после заводки на холодную тоже, проследите в каких температурных режимах она тугая-может всё нормально.
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был
W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2011 - 09:46
поменял тут вискомуфту! купил новую на exist! поставил, затянул, а крутится очень туго.. ну не прям ,что совсем туго .но туговато...и очень шумно с ней ехать... что это может быть? а?
У меня на холодном двигателе газетой фиг остановишь, на незаведенном рукой вращается, но именно так, туговато.
По мере прогрева уже можно остановить толстой газеткой, и потом спокойно удерживать неподвижно при работающем двигателе.
На более-менее прогретом незаведенном - если крутануть рукой - делает где-то не более четверти оборота и тормозится.
Муфта неновая, по крайней мере я за почти три года эксплуатации не снимал и не менял, до меня - неизвестно.
Прошлым летом при +38 за бортом у двигла с охлаждением проблем не было. Зимой прогревается на мой взгляд несколько долго, но это по сравнению с машинами с электровентилятором.
Так что хз - такое поведение - баг это или фича у этой вискомуфты. Кто что говорит.
Сравнивал с аудюшным вентилятором - он на незаведенном вращается совершенно свободно, без сопротивления практически. Но там вроде электромуфта.
Сообщение отредактировал Kon_An: 11 May 2011 - 09:53
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2011 - 10:57
Должно же наоборот на холодном двигателе останавливаться газетой, а на прогретом рвать газету и у меня на холодном не заведенном двигателе вискомуфта вращается легко не туго.У меня на холодном двигателе газетой фиг остановишь, на незаведенном рукой вращается, но именно так, туговато.
По мере прогрева уже можно остановить толстой газеткой, и потом спокойно удерживать неподвижно при работающем двигателе.
W201 2.5D 1992г., 602.911, МКПП 717.413, ABS,ASD
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2011 - 11:17
Должно же наоборот на холодном двигателе останавливаться газетой, а на прогретом рвать газету и у меня на холодном не заведенном двигателе вискомуфта вращается легко не туго.
Ну тут картина такая: повторюсь, что в часовых пробках в центре Масквы в сорокоградусную жару прошлого августа проблем с охлаждением не было никаких вообще, стрелка как влитая.
И - ув Зумер размещал ссылку на исследование на эту тему какого-то мужика, который выявил, что вискомуфты определенного типа начинают размыкаться только после некоторого прогрева из-за конструктивных особенностей. За что купил за то и продаю собсно, ща попробую ссылку ту найти.
Да, и еще есть такой нюанс, что вроде как вискомуфта должна полностью блокироваться после примерно 90 градусов, а термостат начинает открываться при 87-ми. Соотв. чтобы муфта замкнулась - двиг должен быть прогрет по полной программе.
упд: Во
Сообщение отредактировал Kon_An: 11 May 2011 - 11:27
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 May 2011 - 22:21
спасибо! теперь все понятно!))))Ну тут картина такая: повторюсь, что в часовых пробках в центре Масквы в сорокоградусную жару прошлого августа проблем с охлаждением не было никаких вообще, стрелка как влитая.
И - ув Зумер размещал ссылку на исследование на эту тему какого-то мужика, который выявил, что вискомуфты определенного типа начинают размыкаться только после некоторого прогрева из-за конструктивных особенностей. За что купил за то и продаю собсно, ща попробую ссылку ту найти.
Да, и еще есть такой нюанс, что вроде как вискомуфта должна полностью блокироваться после примерно 90 градусов, а термостат начинает открываться при 87-ми. Соотв. чтобы муфта замкнулась - двиг должен быть прогрет по полной программе.
W124 2,6 л 103 мотор KE Jet
4АКПП, 1992 г., Питер
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2011 - 07:27
Неужто правда,а я то думал,что у меня воет на холодную и потом пропадает.Ну она с 80 градусов почти всегда воет, и после заводки на холодную тоже,
W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2011 - 14:26
Да! спасибо! статья интересная.
Вопрос : сколько миллилитров надо в вискомуфту 140го, какого масла (может кто знает точнее марку масла) и от куда подходит сальник и подшипник на в.муфту W140? при замене сальника я думаю сверлить заливочное отв не надо : можно нагреть масло до 80гр и залить через снятый сальник.
Интересно узнать мнение ЗоМера, как действительно специалиста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 10:53
Ну тут картина такая: повторюсь, что в часовых пробках в центре Масквы в сорокоградусную жару прошлого августа проблем с охлаждением не было никаких вообще, стрелка как влитая.
Добрый день,
Ссылка на статью от ЗоМера где то потерялась, я его заново запросил и он ее нашел, вот тут можно читать про эту тему:
http://silich.ru/rem-visko.html
ну и тут можно покопаться :
http://go.mail.ru/se...ru=1&iewt...?та
W124 1986 2.0 102 Stromberg
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 13:09
Да! спасибо! статья интересная.
Вопрос : сколько миллилитров надо в вискомуфту 140го, какого масла (может кто знает точнее марку масла) и от куда подходит сальник и подшипник на в.муфту W140? при замене сальника я думаю сверлить заливочное отв не надо : можно нагреть масло до 80гр и залить через снятый сальник.
Интересно узнать мнение ЗоМера, как действительно специалиста.
Интересно узнать мнение ЗоМера.
Но в 140 муфте не поменяешь ни сальник, ни подшипник. Она не разборная.
Залить можно 25 - 30 гр жижи ПМС с вязкостью 10 000. Силикон из Чипа с Дипом с вязкостью 100 не подходит.
Есть жижа Volvo для муфт, но стоит банка как пол новой муфты.
Немного теоретической практики.
При запуске муфта замыкается кратковременно пока жижа не распределится центробежной силой по периметру корпуса.
Как только жижа разбежалась, муфта должна прокручиваться относительно шкива. Т.О. обороты пропеллера меньше оборотов двигателя.
Жижа в это время распределена во внутреннем конусе и только небольшое ее количество попадает в зазор, в котором собственно и происходит жидкостное трение и зацепление.
При нагреве муфты, а соответственно и биметаллической пластины, давление на внутренний клапан уменьшается, перепускное окно открывается и жижа поступает между конусами, тем больше, чем больше температура. При 95 градусах воздушного потока муфта замыкается полностью. Т.О. обороты пропеллера примерно равны оборотам двигателя.
На оборотах двигателя в районе 4500 центробежный клапан закрывает перепускное отверстие и муфта начинает проскальзывать, вплоть до уменьшения оборотов.
На картинке останки муфты от 119 мотора
Как уже писал в другой теме, покупать муфту дешевле БЕХРа - спускать деньги в унитаз.
Радикальный метод-электровентилятор и Силыч-Борей.
Сообщение отредактировал zenderdb: 17 August 2012 - 13:34
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 18:15
Как уже писал в другой теме, покупать муфту дешевле БЕХРа - спускать деньги в унитаз.
Покупал Sachs, работает нормально.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 19:08
Покупал Бехр- "проработала" абы как три дня и потекла через сальник штока клапана. Неделю назад взял АВА- работает пока.
По вискомуфте АВА:
На холодную крутится легко, но усилие сопротивления жидкости присутствует.
При прогреве двигателя до 87-90, на холостых не блокируется, а после 1500-2000 блокируется (воет как самолёт) и сбивает температуру до температуры термостата оочень быстро.
Отсюда не совсем понятно ? У меня на хх температуру сбивают допы а на оборотах вискомуфта, а если нет кондёра и допов - стоя в "пробке" закипит ?
Ерунда какая то. Консультировался у "мастеров" в официальном сервисе- говорят что вискомуфта на хх и прогретом моторе не работает, а только после 1500 оборотов ??????
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 19:45
Покупал Бехр- "проработала" абы как три дня и потекла через сальник штока клапана. Неделю назад взял АВА- работает пока.
По вискомуфте АВА:
На холодную крутится легко, но усилие сопротивления жидкости присутствует.
При прогреве двигателя до 87-90, на холостых не блокируется, а после 1500-2000 блокируется (воет как самолёт) и сбивает температуру до температуры термостата оочень быстро.
Отсюда не совсем понятно ? У меня на хх температуру сбивают допы а на оборотах вискомуфта, а если нет кондёра и допов - стоя в "пробке" закипит ?
Ерунда какая то. Консультировался у "мастеров" в официальном сервисе- говорят что вискомуфта на хх и прогретом моторе не работает, а только после 1500 оборотов ??????
затрудняюсь ответить, вообще очень загадочный девайс
З.Ы. у тебя на 190-ке цифры номера 694?
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 17 August 2012 - 19:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2012 - 23:25
649затрудняюсь ответить, вообще очень загадочный девайс
З.Ы. у тебя на 190-ке цифры номера 694?
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2012 - 08:22
да как если нагрелась она уже не проскальзывает, а заклиневшая ещё быстрей.... все там понятно, тока вот бракованые бесят которые текут через сальник...649
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2012 - 10:02
649
Видел я твоего мурза в Темрюке на прошлой неделе напротив автовокзала...мимо проезжал сверху от музея военной техники, смотрю - стоит на другой стороне, думаю, ну, стопудово Темрючанина мурзик белий дорестайловый , даже цифры запомнил, а у меня цифры 794
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 18 August 2012 - 10:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2012 - 17:04
Точно мой, живу я тамВидел я твоего мурза в Темрюке на прошлой неделе напротив автовокзала...мимо проезжал сверху от музея военной техники, смотрю - стоит на другой стороне, думаю, ну, стопудово Темрючанина мурзик белий дорестайловый
, даже цифры запомнил, а у меня цифры 794

В Темрюке часто бываешь ?
Если что 9183938семь2семь

ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2012 - 23:34
Точно мой, живу я там
![]()
В Темрюке часто бываешь ?
Если что 9183938семь2семь
Частенько по работе в Тамань езжу мимо, да и в самом Темрюке тоже есть клиент(консервной завод , там Эфко арендует склад, погрузки там наши). Как-нибудь время будет заеду в гости. В дельфине в Голубицкой постоянно отдыхаем
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2013 - 15:41
Всем привет,дабы не плодить лишнего, тута буду спрашивать)) Ребят подскажите на работе есть дизельное чудо китайского автопрома на моторе установлена вискомуфта,вообщем что бы экономить тепло просверлили в вентиляторе отверстие и зафексировали его, что бы не крутился, Вопрос от таких монипулиций сама муфта не выйдет из строя каковы последствия ??? понимаю что сайт мерседесовский и Китай техника не причем,все же вопрос оч интересный. Спасибо за внимание.Частенько по работе в Тамань езжу мимо, да и в самом Темрюке тоже есть клиент(консервной завод , там Эфко арендует склад, погрузки там наши). Как-нибудь время будет заеду в гости. В дельфине в Голубицкой постоянно отдыхаем
МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных