Я тут почитал на форуме уже поднимался вопрос топливных насосов. В частности если у меня их стоит 2, ( 124 260Е 88г) то можно один выкинуть и ездить на одном что ли? Тогда зачем их два ставят, на запас что ли.Или же можно поставить один, но мощный который заменяет два. Подскажите пожалуйста.

Замена топливного насоса посоветуйте
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2006 - 19:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2006 - 11:17
Как здесь правильно у кого-то написано, не мешай машине работать.
И не изобретай велосипед. Если стоит два, значит, так и должно быть !
Один основной, другой подкачивающий. Или думаешь, что инженеры Мерседеса таким образом развлекаются ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2006 - 08:32
У меня стоит аналогично. В августе при поездке в Анапу один накрылся - причем весьма экстравагантно - спецы в Бош-сервисе в Новороссийске промурыжили меня 2 дня, так и не определив истинную причину перебоев в подаче топлива. Благодаря местному умельцу удалось определить убитый насос, причем тот, что стоит ближе к баку( первый в цепи). Обратно до Питера ехал на одном насосе. Топил 160-170. При педали бельше половинки ощущались провалы - не справлялся один насос. Но в общем, доехал нормально.
Поэтому - резюме: два насоса стоят на двигателях с объемом более 2,5 литров для обеспечения необходимого давления при большом расходе в моменты резкой газовки или больших нагрузках.
MB124-260E-103-89
MB123-200D-81
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2006 - 08:36
От спецов слышал, что ставят или один большой, или 2 нормальных, но всегда лучше работает то-что предусмотренно конструкцией. Учитывая предыдущее мое сообщение - ставь два насоса - как положено. Единственное - что могу посоветовать - сними старые насосы и проверь их на максимальное давление - если выдает напрямую в манометр больше 10 кг - считается нормальным, но при этом он от БП будет тянуть ампер 12. И по логике - 2 насоса надежнее - на одном всегда доехать можно.
MB124-260E-103-89
MB123-200D-81
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных