Перейти к содержимому

Фотография

Подскажи по двигателю 102 980

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Fellowes

Fellowes

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz W123

Отправлено 11 May 2011 - 14:17

Доброе время суток.
Столкнулся я с проблемой и никак немогу понять ее, подскажите пожалуйста кто знает.
Собственна проблема в том что собрался делать капитальны ремот двигателя, он весь разобран на стадии сборки, но когда реч зашла о замене распредвала и коленвала, так как они были изношены до неузноваемости, был преобретен новый распредвал фирмы - Kolbenschmidt. Но аказалось что он на 0,05 мм меньше чем постели на головке блока. Вот и возник вопрос это брак завода или же у меня уже точенная головка, или как вариант есть несколько видов по диаметру распредвал?
Такая же сутация с коленвалом, когда хотел купить у меня спросили ширину коренныех шеек, потаму как на мой двигатель есть 2 варанта коленвала одни может не влезть а другой как раз будут. Если я правельно понял то Ширина бывает 26 и 28. Подскажите как быть в такой сетуации? Ну с коленвалом я понял нада померить который стоял и такой же покупать, а с распредвалом что делать?
Заранее благодарен.

Mercedes-Benz W123 - 230E / 1984г.

#2 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 15 May 2011 - 11:38

Доброе время суток.
Столкнулся я с проблемой и никак немогу понять ее, подскажите пожалуйста кто знает.
Собственна проблема в том что собрался делать капитальны ремот двигателя, он весь разобран на стадии сборки, но когда реч зашла о замене распредвала и коленвала, так как они были изношены до неузноваемости, был преобретен новый распредвал фирмы - Kolbenschmidt. Но аказалось что он на 0,05 мм меньше чем постели на головке блока. Вот и возник вопрос это брак завода или же у меня уже точенная головка, или как вариант есть несколько видов по диаметру распредвал?
Такая же сутация с коленвалом, когда хотел купить у меня спросили ширину коренныех шеек, потаму как на мой двигатель есть 2 варанта коленвала одни может не влезть а другой как раз будут. Если я правельно понял то Ширина бывает 26 и 28. Подскажите как быть в такой сетуации? Ну с коленвалом я понял нада померить который стоял и такой же покупать, а с распредвалом что делать?
Заранее благодарен.

Я не силён в этом, а в книге размеры распредвалов не искал? Т.к. есть распредвалы номинальные и ремонтные, но размеров не знаю.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 May 2011 - 15:06

Доброе время суток.
Заранее благодарен.

рассказываю научно и популярно!
на 980-м моторе может стоять только колено с широкой шейкой(28мм). сейчас найти такой приличный вал сложновато, но вполне реально! не хватай звёзд с неба и для проверки проси у продавца несколько дней до проверки в конторе, где будешь этот вал шлифовать! шлифовать его придётся наверняка, ибо кто же правду скажет...)))
распрел скорее всего стоял ремонтный. такое, как правило, применяется, когда двигатель ремонтируется в заводских условиях и голову после такого распреде скорее всего придётся выбросить. найти ремонтный вал б\у малореально!
проще купить голову б\у и новый распред с новыми коромыслами. или взять голову от 982-го мотора с компенсаторами.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных