Добрый день! Заехал сегодня на СТО для проверки ходовки. Мне там сказали, что необходимо заменить следующие детали:
Перед: нижние саленблоки, рулевую тягу, трапецию (толстую), втулки стабилизатора
Зад: саленблоки рычагов, шаровыую, подушку малую.
Я хотел бы купить данные детали через родственников в Германии. Но для этого мне необходимо выслать им точное название (желательно на немецком).
А как данные детали называются грамотно на русском техническом языке мастера СТО не знают. Подскажите пожалуйста.
Шаровые я менял уже ранее и по описанию и по картинке я нашел их название на сайте http://webcat.zf-tra..._teile_info.asp
Может у кого имеются чертежи с описаниями вышлите на мыло - pvg_74@mail.ru буду Вам очень признателен.
За ранее благодарю.

Как правильно, не на сленге, называются данные запчасти?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2006 - 13:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2006 - 13:40
Зайди на детали.ру(http://www.detali.ru), зарегистрируйся. после забиваешь свой ВИН и получаешь ЕПС на халяву.
Ищешь нужную деталь, записываешь номер по МБ и высылаешь номера деталей родственникам. По техническим правильным названиям можешь купить совсем не то что нужно. Так как детали отличаются по годам выпуска и модели авто!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2006 - 16:09
Уважаемый VMS
Не надо плодить во всех ветках один о тот же вопрос, от этого форум будет пухнуть, а результата ноль, это первое.
Второе пропишите данные по машине в профиле в поле подпись
Модель, двигатель КПП, ну и ещё что пожелаете.
А то в дучшем случае будут получены пространные ответы, в худшем гневные письма.
Остальные ваши сообщения по данному вопросу в других темах закрою.
С уважением Alpat
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2006 - 09:28
Уважаемый VMS
Не надо плодить во всех ветках один о тот же вопрос, от этого форум будет пухнуть, а результата ноль, это первое.
Второе пропишите данные по машине в профиле в поле подпись
Модель, двигатель КПП, ну и ещё что пожелаете.
А то в дучшем случае будут получены пространные ответы, в худшем гневные письма.
Остальные ваши сообщения по данному вопросу в других темах закрою.
С уважением Alpat
Спасибо за комментарий. Учту.
А подскажите где на моей машине посмотреть VIN код
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2006 - 11:00
Зайди на детали.ру(http://www.detali.ru), зарегистрируйся. после забиваешь свой ВИН и получаешь ЕПС на халяву.
Ищешь нужную деталь, записываешь номер по МБ и высылаешь номера деталей родственникам. По техническим правильным названиям можешь купить совсем не то что нужно. Так как детали отличаются по годам выпуска и модели авто!
Мой VIN код - WDB1240821F286127, только вот как теперь выбрать
из данного перечня что мне нужно. Я ведь с мастерами под машиной не лазил и не видел как выглядят данные детали, которые необходимо заменить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2006 - 18:19
Вариант такой- распечатать с Детали.ру схемки подвесок и пусть твои мастера пальцем тыкнут. А под схемками найдёшь каталожные номера.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2006 - 18:28
Я ведь с мастерами под машиной не лазил
А мы с вами тем более не лазили Так что не обессудьте ответы будут адекватны полученной информации.
Вот МерСавец дал дельный совет. Кроме каталожных номеров там есть и их названия правда на английском.
Удачи
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2006 - 19:12
Ещё дам совет (как ни как родился в стране советов ), по пользованию сайтом "детали.ру", что сделал сам.
Табличку с названиями разделов (которая открывается по клику "узлы и агрегаты") скопировал в "Word", перевёл названия и впечатал их в ячейки. Но так, что-бы английские названия остались, и остались именно в виде ссылки. Теперь, открыв этот "вордовский" файл в любой момент щёлкаю по ссылке нужного размера, - дальше - дело за всемирной паутиной.
Могет, кому пригодится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2006 - 12:05
И я посоветую, иногда детали.ру недоступен, обычно в самый ответственный момент, так вот можно сохранить ту часть сайта которая нам нужна, сделать это можно программой TeleportPro или подобной.
X164 4.7 273.923, АКПП 722.9, 25.07.2006г
W210T 2.4 112.911, АКПП 722.6, 29.04.1998г - Продан
C124 3.2, 104.992, АКПП 722.5, 19.08.1993г
W201 2.6, 103.942, АКПП 722.4, 20.12.1988г - Продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных